Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
12.05.17

Россия - Испания - 0:2: команда Хомухи проиграла в финале Евро-2015 (U 19) - Спорт, Футбол

Молодые российские футболисты не оправдали надежд болельщиков

Прошел решающий бой юношеской сборной России по футболу, в котором подопечные Дмитрия Хомухи встретились со старыми знакомыми - командой Испании. На групповой стадии россияне уже побеждали юношей "Красной фурии" со счетом 3:1. Увы, фокус повторить не удалось.

фото: Геннадий Черкасов

- Это был явно не день российской сборной. По сути только один действительно опасный момент создали россияне. Это был удар головой Шейдаева в первом тайме, когда Сивера отбил мяч на угловой. Почти все остальное время матча прошло под знаком удачной игры испанцев. Соперник был сильнее нас во всех компонентах. Ну да ладно. Все равно, этот праздник не только испанский, но и наш тоже. У России есть отличное поколение футболистов, которое ни в коем случае нельзя терять. 

90+4' Все. Сборная Испании выиграла этот матч. И этот турнир. 

90+2' Баринов опять пробил издали. Снова немного неточно. Уже готовятся праздновать испанцы. 

Матч Россия - Испания Молодежного чемпионата Европы до 19 лет закончился поражением подопечных Дмитрия Хомухи.

В последнем на сегодняшний день европейском триумфе юношеской «Красной фурии» в 2012 году поучаствовали Хуан Бернат, Хавьер Манкильо, Сусо, Хесе Родригес, Сауль Ньигес, Оливер Торрес, а Херард Деулофеу, Пако Алькасер и Хуанми стали двукратными победителями Евро.

О некоторых игроках команды нынешнего созыва мы непременно услышим через пару лет, пока же они только подбираются к основе клубов примеры либо уже перешли в разряд стартовых игроков сегунды (Марко Асенсио в «Майорке», Борха в «Расинге», Хесус Вальехо в «Сарагосе» и другие).

Сборная России вышла из группы D благодаря победам на Грецией и Швецией, а в четвертьфинале обыграла голландцев. Во всех этих играх команда Хиддинка показывала невероятно динамичный футбол, а в дополнительное время поединка с голландцами попросту перебегала соперника. «Главная причина победы над Голландией - план, который разработал Хиддинк. Мы контролировали игру с самого стартового свистка. По плану, физическая подготовка начинает играть свою роль позже, и очень хорошая готовность наших игроков стала главной причиной, по которой они смогли играть в таком темпе все 120 минут». Верхейен категорически не согласен с тем, что российские игроки имеют какое-либо преимущество из-за того, что сезон в России начался в марте. «Меня немного разочаровывает то, что все говорят про это, вместо того, чтобы отдать должное игрокам, которые этого заслуживают. Не имеет никакого значения, когда начинается и заканчивается сезон. Вопрос в том, кому удавалось так убедительно обыграть солидную голландскую команду. Я сам голландец и не могу припомнить такого. К тому же мы играли в прошлую среду, а у них была неделя отдыха!»

Соперники россиян по предстоящему матчу – испанцы - выглядят перед игрой более расслабленными, видимо, вспоминая первую игру на ЕВРО. Перед матчем с россиянами у вратаря сборной Испании нет ни одной свободной минуты. Закончив тренировку, он спешит к Луису Арагонесу, чтобы поговорить о тактике, после чего еще надо подписать сотни автографов... А ведь уже в четверг вратарю «Реала» предстоит вывести сборную Испании на первый полуфинальный матч «красной фурии» на чемпионатах Европы за последние 24 года. Однако как только голова Касильяса оказывается после тяжелейшего дня на подушке, он дает волю свободному полету мысли.
«У каждого есть эти десятиминутки, когда ты пытаешься заснуть и что-то прокручиваешь в своей голове, - рассуждает капитан сборной Испании. - Я в эти мгновения представляю, как поднимаю трофей. Мозг обращается к событиям будущего и делает это без боязни.

Мы уже вошли в историю, но сейчас все наши мысли о том, что этого недостаточно. Мы хотим завоевать медали, но для этого для начала надо снова обыграть Россию». В ходе воскресного четвертьфинального поединка против итальянцев Касильяс отразил пенальти в исполнении Даниэле Де Росси и Антонио Ди Натале, которые присоединились к Кевину Килбейну и Дэвиду Коннолли в списке жертв испанского голкипера. В 2002 году испанцы благодаря уверенной игре вратаря в серии пенальти прошли в 1/8 финала ирландцев, но извлечь из этого каких-то существенных плодов не сумели, уже в 1/4 финала проиграв сборной Южной Кореи, которой тогда руководил не кто иной, как Гус Хиддинк.

48. Бодро начали второй тайм российские юноши. На несколько минут заперли испанцев на их половине поля.

47. Джамалдин Ходжаниязов отважился на удар с дальней дистанции. Мяч пролетел в сантиметрах от стойки испанских ворот.

46. В перерыве в составе сборной России произошла замена. Вместо получившего желтую карточку Александра Головина в игру вступил Александр Зуев.

46. Начался второй тайм!

В первые 45 минут игры около 90% времени испанцы владели инициативой. Россияне пытались отвечать редкими контратаками, но до опасных ударов дело не дошло. В перерыве Дмитрию Хомухе предстоит перестроить игру команды, чтобы сборная России смогла переломить неудачную игру.

ПЕРЕРЫВ!

Вообще первые 25 минут матча больше походили на рубку аутсайдеров Премьер-лиги. Но не российской, а английской. «Лестер Сити» — «Астон Вилла». Потому что не было на поле ничего опаснее, чем стандарты и кроссы с флангов.

Испанцы получили таким нехитрым способом аж четыре шанса. Впрочем, и Шейдаев отличным ударом головой в угол немножечко вернул наших в игру. «Камбэк» был бы вообще потрясающим, забей форвард «Зенита». Но голкипер испанцев Сивера взял пример с Митрюшкина. И тоже совершил классный сейв.

'22

Кирееву снова пришлось штрафной отражать, и на этот раз не повезло.

'22

Не очень везет россиянам в позиционке.

'21

Киреев! Он отразил бросок в штангу, а оттуда мяч улетел в поле! Браво!

'20

Семь метров заработали испанцы на последних секундах меньшинства.

'19

Ковалев забрасывает над головой вратаря — 10:8.

'19

Испанцы в меньшинстве, но все равно успевают огорчать россиян — 9:8.

'19

Павел Атьман забрасывает мяч вместе с вратарем — 9:7!

'18

Не удается закрепить преимущество в два мяча — 8:7.

'18

Сергей Шлеменко впервые за сегодня забрасывает, заждались мы его голов — 8:6.

'17

17' А вот и наш ответ, наконец! Подача Якубы с левого фланга, и Шейдаев в воздухе переиграл опекуна и пробил в левый угол ворот Антонио Сиверы. Голкипер из "Валенсии" успел сложиться и отбить снаряд на угловой. Подача корнера успехом не увенчалась. Но главное, чтобы удалось немного охладить пыл соперника этим моментом. 

15' Митрюшкин!!! Испания на полных скоростях штурмует наши ворота! Очердной удар в упор (!!!) берет вратарь "Спартака"! Тут же сферу пытается добить в сетку ворот Мере, но Антон вновь успевает выбить мяч из ворот. Далее сферу выбили в поле. На повторе видно, что мяч, похоже, полностью пересек линию ворот после добивания. Правда, видно, также, и то, что рукой добивал мяч испанец. 

11' Да что же это за давление! Удар в упор после подачи корнера был произведен из нашей штрафной. Но прямо в Митрюшкина попал мяч. Еле-еле справились. Ух. 

11' Очередной неприятный дальний удар по воротам Митрюшкина. С трудом справился наш вратарь, и перевел мяч на очередной угловой. 

10' Розыгрыш неприятный. Пробил вновь Майораль в итоге из пределов штрафной. Вновь мяч по пути задел защитника. Еще один корнер. 

9' А вот и первый опасный момент. И создан он у наших ворот. Асенсио сделал передачу на выход Майоралю. Последний попытался обвести на правом краю штрафной вратаря. Тут же подоспел защитник. Однако успел форвард испанцев развернуться и пробить в ближний угол. Митрюшкин уже успел к этому моменту вернуться в "рамку", но мяч все равно попал в сетку ворот. Но с внешней стороны. Правда, попал он по пути в нашего защитника. Угловой. 

"Сегодня я безумно счастлив. У России превосходная команда, которая заставила нас серьёзно потрудиться. Поражение от неё на групповом этапе подвигло нас быть сегодня сильнее. Это был наш лучший матч на турнире и лучший вообще. Первый тайм был практически идеальным. Единственное, чего нам не хватало, это голов. Мы должны были забивать больше одного до перерыва. Мы и во втором тайме были сильнее, но до того, как счёт стал 2:0, мы не могли быть уверены, что победа не уплывёт у нас из рук", - прокомментировал победу своей команды главный тренер молодежной сборной Испании Луис де ла Фуэнте.

Финал

21:00 Россия — Испания — текстовая трансляция

(голосов:0)
Похожие статьи:



«Сборной России в матче с Данией повезло!» — кричал на весь Хельсинки

Санти Касорла – о матче…

«Такие матчи всегда сложны. Сегодня мы играли против «Рединга», и опыт прошлогоднего противостояния с «Уиганом» подсказывал, что победить будет непросто. Соперник бился до конца, но в финале будем играть мы». 


El Clásico. «Реал Мадрид» – «Барселона» 0-4. Смешанная зона

We have to apologise

Наши болельщики понимают, как важен этот матч, и в среду вечером мы будем единым целым

Карло Анчелотти

«Более того, можем войти в историю Лиги чемпионов как первая команда, которая выиграла турнир дважды кряду», — смотрит дальше главный тренер мадридцев.


Ну Так Как — част. разг. Употребляется при побуждении к ответу, соответствуя по значению сл.: ну как, так как, так как же, ну так как же. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Пунктуация при частице 'как же' зависит от ее значения.


Комментарии к статье Что сегодня матч Испания Россия:
Загрузка...
loading...


2015