Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Сын не любит мать - продолжение

     Я не ожидал, что эта тема вызовет настолько большой интерес у женщин. Она, как оказалось, стала самой читаемой на моём сайте. Высокая потребность в знании этого вопроса побудила меня написать продолжение статьи и раскрыть тему подробнее.

     Правильно воспитать сына значительно труднее, чем дочь. Мальчик бессознательно нуждается в «сильной руке», т.е. – твёрдости, решительности, требовательности со стороны воспитателя. Как правило, мамы таким набором характерологических качеств обладают редко. Если в семье нет отца или дедушки с такими чертами, то сын, не чувствуя силы, начинает манипулировать мамой и бабушкой. В детстве – это капризы, непослушание, требования. В подростковом возрасте – это игнорирование просьб матери, эгоцентризм, эмоциональная холодность к ней, её потребностям. Или обиды, упрёки, слёзы, шантаж с целью добиться своих эгоистических целей. Об уважении к маме не может быть и речи, а о любви – тем более. Причём, чем старше становится сын, тем в большей зависимости у него оказывается мать. Я много видел и работал с такими женщинами. Они искренне недоумевает: « Я ему всю душу отдала, всё для него, жизнь свою ему отдала, а в ответ чёрствость, грубость, хамство. Не уважает меня, не ценит мою заботу о нём. Для него я хоть сегодня умри, хоть завтра – ему будет всё равно. Почему так?»  Причины такого неуважительного отношения, неприязни к матери заложила она сама, когда её сыну было всего 4-5 лет. Ниже я приведу конкретные наблюдения, подтверждающие неправильное отношение мамы к своему сыну.

Оказалось, что количество прочитанных книг людьми из второй категории, в 93% случаев, значительно превышает количество книг у людей из первой категории. Собственно, этого и следовало ожидать.

Давайте разберёмся в причинах, которые вызывают нелюбовь к чтению у детей, которых заставляли читать “из-под палки”. Заодно разберёмся с нежеланием детей учиться в школе и с тем, как этого избежать.

“Реакция подсознания на принуждения”

В детстве меня заставляли читать :)

Вообще-то, когда я только начал учить буквы, мне ужасно хотелось научиться читать! Я быстро выучил слоги и хорошо ориентировался в буквах. Но, как и любой начинающий, я делал ошибки в чтении.

Что делали мои родители, когда я допускал ошибку? Они тут же останавливали меня и заставляли перечитать. Я перечитывал и снова не мог правильно прочесть. Родители принуждали перечитать снова и снова, причём делали это с укором, давлением и обвинительной интонацией.



Вот спустя год, хотелось бы конечно прочитать результат всей этой истории. Если автор отзовётся и расскажет, чем же в итоге всё закончилось, то у общества появится ещё один наглядный факт о том как нужно или не нужно действовать в этой ситуации...


MXLpro , возраст: 27 / 12.09.2014



Здравствуй, Кирилл. У меня та же проблема (если ты не шутишь). Жена уходит, а она смысл моей жизни и полный депресняк. Пью валерьянку и сердечные сборы, хожу на свежем воздухе с собакой пытаюсь ее разговорить и короче ничего не помогает, а может и помогает если я это пишу. Так что держись и пиши что предпринимаешь. И да, дети есть? теща тебя уважает? любит? мама, папа есть? поговори с ними. А мне вот не с кем только с тобой. набил бы морду красавчику или он мне, но он зараза вне зоны досягаемости. Отпустить просто, только если у тебя есть якоря привязывающие к месту где было ваше с любимой гнездо тяжело нехочу, превращается в немогу ибо это равносильно смерти. Так что если хочешь ей добра и она уходит к другому и нет якорей (детей, собак, кошек, да и сам здоров) отпусти и займись спортом, путешествиями и совершенствованием себя. Удачи и пиши.


Николай , возраст: 42 / 15.09.2014



У меня в чём-то схожая ситуация. Жена тоже заявила, что не любит и не хочет. Правда, в её верности я абсолютно уверен. Секса уже нет очень давно. Я её люблю, но жить так дальше невозможно.


Постоянные ссоры и ругань. Я бы её отпустил искать своё счастье, но у нас маленький ребёнок. Не хочется отрывать его от себя.


ДонХуан , возраст: 28 / 08.01.2015

А вот если такая девушка не сдается и совсем вас не воспринимает, тогда обязательно стоит об этом рассказать вашей девушке. Однако старайтесь тщательно выбирать слова и избегайте оскорбительных слов. В таком случае ваши аргументы будут намного весомее.

Номер 7. Слово на "Х…"


Когда эмоции бьют через край, многие люди перестают думать прежде, чем что-либо сказать. В результате можно произнести вслух что-то непоправимое. Но если вы скажете это слово своей девушке, то во многих случаях на этом все и закончиться.

Это ругательное слово(любое из) можно произносить только в грязных трущобах или в постели (если вам повезет). Оно ни в коем случае не должно сорваться с языка, поэтому вам нет извинения, если это произойдет во время ссоры.

Обидно, поскольку это слово эффектно и эффективно отражает суть того, что вы стараетесь сказать. Просто воспользуйтесь своим словарным запасом и найдите более культурный синоним, приберегите это слово для секса.

ОШИБКА №7

«Надейся лишь на себя, в мире мало добрых людей, тебе никто никогда не поможет»

В результате ребенок может стать агрессивным, настороженным, замкнутым, у него наступают проблемы с общением. Он перестает доверять людям, в том числе и родителям, другим родственникам, друзьям, если ему удается их вообще завести.

ОШИБКА №8

«Витя – хороший мальчик, а ты оболтус!»

Детство позади,но научиться любить себя и других можно в любом возрасте. Пора перестать жалеть себя и повторять: «Почему меня никто не любит?» А вместо этого нужно взять ответственность за собственную жизнь. Забыть оправдания«это родители виноваты», «меня никогда не любили». Самостоятельно решить,как относиться к себе и миру.

Людям,которым не хватало эмоциональной любви,полезно пересмотреть отношения с родителями в детстве,обдумать и отпустить обиду. Г. Чепмен,специалист в области брака,утверждает: все родители так или иначе любят своих детей. Однако те часто не догадываются об этом,потому что любовь выражалась на непонятном для них языке. Они ждали сказку на ночь,а получали молоко и теплые носки,хотели поговорить по душам,а слышали вопросы о школьных оценках. Родители заботились о будущем,о здоровье ребенка,но он не считывал эту заботу.

Психологи выделяют пять языков любви:

Когда сыну было около 2-х лет, мать оставила его у бабушки и уехала «устраивать личную жизнь». Когда ему было 15, он отказывался общаться с матерью. Всё его поведение говорило об агрессии к матери, желании сделать ей как можно больнее (морально). На одном из сеансов, он мне сказал: «Она лишила меня детства, пробегала за мужиками, а про сына забыла. Чего теперь она хочет от меня? Ни буду я к ней хорошо относиться и не прощу никогда». Я ни чем не мог и не хотел возразить ему. Потому, что он прав. Она, его мать заслуживает неприязнь сына.Пример 1.    

Мать уехала к любовнику, когда сыну было 10 лет. Сын остался с отцом. Тогда отец приводил его ко мне на сеансы психотерапии по поводу невротической депрессии. Мальчик очень сильно переживал ситуацию, плакал, скучал по маме, уговаривал её по телефону вернуться в семью. Через несколько лет мать вернулась к прежнему мужу с ребёнком от другого мужчины. Муж «простил и принял».Пример 2.      

     Сейчас сыну 15 лет. Теперь мать привела его на консультацию. Основная жалоба матери – «Он полностью отбился от рук, совершенно не учится. Не слушается ни отца, ни меня. Игнорирует все мои беседы с ним, просьбы. У него такая неприязнь к нам, что я не знаю, как с ним разговаривать и что делать». К матери у него неприязнь, как к самке собаки, а к отцу – как к «лоху», «амёбе», не уважающего себя, не имеющего мужского достоинства.

  1. Читайте малышу, когда он ещё не умеет разговаривать. А когда он станет читать сам, сохраняйте ритуал «чтения после обеда или на ночь». Читайте с ребенком вслух, по ролям и по очереди – к взаимному удовольствию.
  2. Воспользуйтесь психологическим принципом «неоконченного действия»: читая вслух, остановитесь на самом интересном месте (ах, прости, я должен(а) уйти, мы остановились вот тут) и оставьте ребенка наедине с книгой… А через некоторое время спросите: ну, расскажи, что там было дальше, мне это очень интересно!
  3. Читайте сами «про себя» у ребенка на глазах. Он должен видеть, что Вам это нравится. Иногда именно так возникает желание тоже познать это удовольствие.
  4. Смиритесь с тем, что ребенок будет читать книги одной серии или комиксы. Это тоже чтение! Просто предложите ему попробовать самому сочинить истории в картинках.
  5. Подпишите его на какой-нибудь журнал: футбол, конный спорт – что ему больше по душе. (Или покупайте интересные и познавательные журналы, которые ребёнок сам выберет, – примечание автора блога). Журнал выглядит менее внушительно, чем книга.
  6. Спросите у друзей Вашего ребенка, что они читают. Наступает возраст, когда мнение приятелей значит больше, чем советы родителей.
  7. Пробуйте разные жанры: юмор, детективы, фантастику, сентиментальные истории… Может быть, он просто еще не нашел то, что ему по вкусу.
  8. Устройте небольшую библиотечку прямо в его комнате или отведите место в общем книжном шкафу.
  9. Запишите ребенка в библиотеку. Библиотекари помогут сделать выбор. (Ни в коем случае не принуждайте ребёнка ходить в библиотеку, если он этого не хочет, – примечание автора блога).
  10. Ходите вместе в книжный магазин тогда, когда там не очень много народу. Если ребенок выберет книгу, которая вас почему-либо не устроит, идите на компромисс: мы купим её, и ты сам будешь читать, а вместе почитаем то, что нравится и мне. (Последнее предложение – немного сомнительный совет, – примечание автора блога).
  11. Никогда не заставляйте дочитывать книгу, над которой ребенок скучает.”

Хорошие исчерпывающие советы. Здесь мне нечего от себя добавить. По адресу Вадима Левина отправляется порция респекта и уважухи :-)

Впрочем, несколько слов от себя все-таки добавлю. Советы вроде “Читайте малышу, когда он ещё не умеет разговаривать” хороши, если ваш ребёнок недавно начал говорить. Что делать, если отпрыску уже 15 лет и всё, что его интересует – это компьютерные игры?

Вопрос сложный и решать его нужно для каждого случая индивидуальным подходом. Общая рекомендация звучит так: перестаньте принуждать читать раз и навсегда. Так же, в вашем доме просто обязана быть библиотека с интересными книгами: приключенческие романы, детективы, фантастика, фэнтэзи и т.д. Одним словом – беллетристика.

Дети начнут читать, когда поймут, что уже несколько лет родители не сделали ни одной попытки к принуждению.

“Воспитываем интерес к учёбе”


тюрьмы и собрался делить дом который купила её мать. Бывший её этот дом не покупал и ни копейки не потратил на этот дом. По молодости и глупости она при приватизации указала его долевиком.


Сейчас живу как чужой, не секса ни ласки ни былых отношений. Хоть дала второй шанс мне (найти вторую работу, якобы только в этом беда) но я уже вижу что дальше жизни не будет.


Хочу сам уйти теперь, не дожидаясь пока она меня опять начнёт выгонять. Моё мнение, что любовь и былые отношения не вернуть. Может я и не прав...


Виктор , возраст: 36 / 17.01.2017



Что делать? А куда твои глаза до этого смотрели? Она что с вечера засыпала любила, а с утра проснулась и всё - любовь прошла? Скорее всего, всё было так. Жили вы не тужили.А потом ей тупо всё наскучило...глажка, готовка, стирка. А тут раз красаучег появился у неё и


вначале влил он ей в уши побольше того, про что ты давно уже забыл. Потом на фоне этого всего, возникла у неё влюблённость, потом "незабываемый секс" и раз, и два, и три.... Только видно это в первый раз у неё, раз такую фигню тебе сказала...не люблю, не хочу...


Объясни ей, что там всё пройдёт и станет как тут... а может и хлеще. И если любишь... прости её на первый раз. Может кому, что не понравилось...но именно так и выглядит наша жизнь. Проверено


Игорь , возраст: 39 / 25.01.2017


Многие причины, из-за которых появляются слезы у девушек, вызывают у нас раздражение. Мы очень не хотим увидеть ее плач, независимо от того, насколько мы рассержены. И в ваших же интересах избегать подобного выражения, которое так и хочется сказать в ответ на ее проявление чувств.

МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО

Были проведены многочисленные исследования, и было написано множество книг, посвященных умственным способностям прекрасной половины человечества, но мы по-прежнему не имеем ни малейшего представления о том, что же творится в их головах. Женщины настолько сложны в понимании и эмоционально зависимы, что трудно представить, что может вызвать ее неудовольствие в тот или иной момент.

Поэтому не нужно удивляться, когда она отреагирует на ваше замечание абсолютно не так, как вы думали. Мы вас предупредили. Теперь можете пенять только на себя (или иногда на "Немироффку").

Дополняем список, какие фразы ещё поблежат табу в отношениях пар? После каких слов у вас происходили ссоры и разрывы?

*Мы приветствуем распространение наших материалов, но только при указании гипер ссылки на Молодёжный портал Xage.Ru

(голосов:0)
Похожие статьи:


Скажу честно, я не знаю, важно ли это для ребят, но с уверенностью могу сказать, что для девушек - очень. За годы, проведенные вместе, парни забывают о таких вещах, но не девушки! Большинство из нас помнит, какие подарки дарил любимый, и даже помнит на какой именно праздник, помнит ощущения во время первого поцелуя, а особенно то, кто первым  сказал "Я тебя люблю". Правду говорят: "Наилучшая память во влюблённой женщине".


Так вот, съездила я все таки к родителям с малышом. Они рады и довольны. Зато муж по телефону наорал что я его не слушаю и делаю по своему. С работы пришёл - не разговаривает. К ребёнку даже не подошёл. Я пробовала вести себя как ни в чем не бывало...


cchaste-tebya-ponimayut-4

Как относиться к родителям?

В гостях хорошо, а дома лучше... Это знакомая всем фраза в наши дни, похоже безнадежно, устарела. Из-за постоянных семейных конфликтов многие дома превратились в настоящие поле боя. Неумение общаться друг с другом часто сводит на нет любые попытки примириться.


Комментарии к статье Что ее не любят:
loading...
Загрузка...


2015