Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Как правильно написать заявление на отпуск

Получение отпускаВ данной статье будет дана практическая информация о такой актуальной для всех теме, как отпуск на работе.

В частности, мы расскажем о законодательном регулировании отпуска и его отдельных видах в зависимости от тех или иных жизненных ситуаций, а также о том, как правильно составить заявление.

Общие нормы, регулирующие вопросы отпуска

Правовое закрепление норм, регулирующих отпуск в нашей стране, произведено в Конституции, гарантирующей человеку право длительно отдыхать, и специализированном акте – Трудовом Кодексе (глава 19). Сразу следует оговориться, что действия норм, приведенных ниже, распространяются только на те случаи, когда человек работает по трудовому договору.

Право на оплачиваемый отпуск реализуется через нормы Трудового Кодекса, согласно ст. 114 которого у всех работающих граждан имеется право на такой период времени раз в год, когда им не придется выполнять никаких трудовых обязанностей.

Лучший ответ

Содержание заявления

«Шапка» документа содержит должность руководителя, его ФИО и должность заявителя, его ФИО. По центру необходимо написать слово «заявление».

Пример 3. Часть ежегодного оплачиваемого отпуска.

Прошу предоставить часть ежегодного основного оплачиваемого отпуска на 14 (Четырнадцать) календарных дней с 01.06.2014 по 15.06.2014.

По необходимости в силу жизненных обстоятельств работники отпрашиваются у работодателя среди года. И, конечно, брать эти дни за свой счет совсем не хочется.   Поэтому, если администрация фирмы согласна, такие работники берут несколько дней в счет отпуска. При этом  отпуск на эти  дни уменьшается. В таком случае подойдет следующая формулировка.

Пример 4. Несколько дней в счет ежегодного отпуска.

Прошу предоставить 1 (Один) календарный день с 01.04.2014 по 01.04.2014 по семейным обстоятельствам в счет ежегодного основного оплачиваемого отпуска.

Некоторым сотрудникам помимо основного отпуска полагается еще и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Количество предоставляемых дополнительных дней различается в зависимости от категории сотрудников или выполняемых ими работ.

Дополнительный отпуск предоставляется вместе с основным и прибавляется к нему.

Пример 5. Дополнительный отпуск.

Прошу предоставить ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 28 (Двадцать восемь) календарных дней и ежегодный дополнительный оплачиваемый  отпуск на 3 (Три) календарных дня на период с 01.07.2014 по 31.07.2014.

Прежде чем составлять заявление на уход в декретный отпуск, необходимо позаботиться о листе нетрудоспособности, который можно получить у врача в женской консультации или врача-акушера в любой поликлинике, например, по месту жительства. Формы заявления на декрет, закрепленной на законодательном уровне, не существует, однако есть некоторые правила его написания:

  • Писать заявление следует на листе формата А4 фиолетовыми, синими или черными чернилами, также заявление после набора в тестовом редакторе (предпочтительнее – в MS Word) можно распечатать и поставить подпись.
  • Документ пишется на имя руководителя предприятия от лица сотрудника (указывается в «шапке», которая размещается в правом верхнем углу листа).
  • Текст заявления пишется в свободной форме, желательно избегать при написании просторечных слов, выражений, предложений, чересчур перегруженных грамматическими конструкциями.
  • В тексте заявления необходимо указать собственно просьбу о социальном отпуске, причину, по которой он необходимо, его временные границы.
  • Заявление завершается указанием даты его написания и подписью сотрудника с расшифровкой.

Согласно Трудовому кодексу, отпуск по беременности и родам предоставляется работающим женщинам в следующие сроки:

romano - 20.08.2011Работаю в торговой сети,МОНЕТКА,Очередной отпуск 28дней целиком не дают,а делят по 14дней,правомерно это.Спасибо.

Олеся 10.03.2011 09:05

Ответ: За период 12 месяцев, предшествующих предоставлению такого отпуска.

сергей 11.03.2011 08:47

Ответ: Нет. Это категорически запрещено Трудовым кодексом. Отпускные подлежат оплате в полном объеме в соответствии со средним заработком за 12 календарных месяцев.

Надежда 11.03.2011 12:24

Ответ: Согласно ст. 173 ТК РФ вы имеете безусловное право на оплачиваемый отпуск. Отсутствие финансовых средств организации не освобождает ее от обязанности исполнить закон. Вы вправе обратиться в прокуратуру или Гострудинспекцию.

Мадина. 12.03.2011 22:27

Ответ: 1. Конкретная продолжительность отпуска в 56 календарных дней зависит от категории педагогического работника, но по статье 286 ТК речь не идет, что отпуск совместителю предоставляется не полностью 2. очередность отпусков со второго года работы определяется графиком отпусков, но согласно статье 260 ТК женщина имеет право использовать свой ежегодный отпуск до отпуска по беременности или непосредственно после него или по окончании отпуска по уходу за ребенком

зазуля 13.03.2011 06:56

Ответ: Да, Трудовой кодекс вам гарантирует право взять первый ежегодный основной отпуск через шесть месяцев с начала работы-статья 122 ТК. Но это право не распространяется на ваш дополнительный оплачиваемый отпуск.

Марина А. 13.03.2011 16:40

Ответ: Аттестация работников в декретном отпуске законодательством не предусмотрена, так же, как и увольнение по сокращению штатов. кроме случаев ликвидации организации. по выходу из отпуска аттестация будет решаться в соответствии с принятыми на тот момент нормативными актами полиции.

яна 15.03.2011 23:12

Ответ: В соответствии с разъяснением Верховного суда от 2004 года, время нахождения на больничном листе не включается в стаж работы, дающий право на дополнительный отпуск за вредные условия труда.

Елена 17.03.2011 14:06

Ответ: Само Постановление Госкомстата № 1 от 5.01.2004 года предполагает, что часть унифицированных форм обязательны для всех организаций, а часть -только для бюджетных(пункт 2) записка расчет формы Т 60 распространяется на все организации, кроме бюджетных учреждений

Оксана 17.03.2011 20:42

Ответ: Отпуск предоставляется в количестве 28 календарных дней. А дополнительный отпуск подлежит предоставлению в общем порядке, то есть через 11 месяцев.

Татьяна О. 17.03.2011 20:43

Ответ: Дополнительные отпуска устанавливаются за вредные условия труда не на усмотрение работодателя, а в соответствии со списком 1974 года. Если ваша должность в нем предусмотрена, то отпуск подлежит предоставлению вне зависимости от больничных листов. Но в соответствии с разъяснением Верховного суда 2004 года из стажа, дающего право на отпуск за вредные условия труда исключаются периоды временной нетрудоспособности.

мадина с 19.03.2011 18:56

Ответ: Согласно ст. 136 ТК РФ отпуск подлежит оплате не менее, чем за три календарных дня до его начала. Если это правило нарушено, вы вправе обратиться в прокуратуру или государственную инспекцию труда. Статья 124 -часть 2 ТК предполагает, что при задержке оплаты отпуска или при несвоевременном уведомлении о его начале вы вправе требовать перенос отпуска по заявлению, но по согласованию с работодателем по дате

Вера 20.03.2011 22:10

Ответ: Отпуск предоставляется согласно графику отпусков, который утверждается не менее, чем за две недели до начала года. По согласованию с профсоюзным органом (при его наличии) и с учетом пожелания работника. Вы обязаны уйти в отпуск в ту дату, которая предусмотрена графиком. Если ваш отпуск по графику с 1 июня, то произвольное перенесение на 1 мая незаконно.

Людмила 21.03.2011 23:19

Ответ: Дополнительный отпуск за вредные условия труда медработникам предоставляется в зависимости от их должности и организационно-правовой формы их работодателя. На основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА ПРОИЗВОДСТВ, ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА,РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.

Таша Торшл 23.03.2011 11:49

Ответ: Отпуск предоставляется строго на основании графика отпусков, который утверждается за две недели до начала года. Вы обязаны использовать свой отпуск в дату, установленную графиком.

Марина 23.03.2011 15:21

Прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью два календарных дня с 31.08.2013 г. по 01.09.2013 г. по семейным обстоятельствам (необходимость подготовки ребенка-первоклассника к школе и присутствия на школьном празднике «День знаний»).

Знаменатель по сравнению с формулами (3) и (4) стал меньше уже почти на года, то есть при прочих равных условиях потеря в сумме компенсации
за неиспользованный отпуск для работника уже составит 16-17%. Словом, тут есть
над чем задуматься работнику, но еще больше работодателю.

5.      Для тех же, кто все еще сомневается в формулах
(6)-(7), настоятельно рекомендую заглянуть в пункт 28 "Об очередных и дополнительных
отпусках". Так вот, в этом пункте сказано, что работник, "…проработавший
у нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право
на отпуск, получает полную компенсацию". А теперь взгляните еще
раз на формулу (3) и (4). Сколько составила бы компенсация за неиспользованный
отпуск согласно этим формулам, если бы работник отработал в счет этой компенсации
10 месяцев и 16 дней, начиная с 1 января? и полной компенсации соответственно, то есть меньше полной компенсации.
Но почему же тогда пункт 28 Правил обязывал в этом случае выплачивать полную
компенсацию "…в размересреднего
заработка за срок полного отпуска" согласно пункту 29 Правил? Все
дело было в том, что если из целого года (12 месяцев) вычесть 12 рабочих дней
отпуска работника, полагавшихся в 1930г., да еще 2-3 дня выходных дня, приходящихся
на эти 12 рабочих дней отпуска, и еще 3-4 праздничных дня в году, которые тогда
тоже имелись, то останется примерно 11 месяцев и еще 10-12 дней. Округляя этот
срок в соответствии с пунктом 35 Правил в меньшую сторону до полного месяца,
мы получаем те самые 11 месяцев работы, за которые в 1930г. работнику полагалась
полная компенсация, предусматривавшаяся пунктами 28 и 29 Правил.

6.      Проводя параллели с пунктами 28 и 29 Правил
"Об очередных и дополнительных отпусках", я вовсе не собирался таким
способом доказывать свою правоту: как говорят французы, comparaison n’est pas
raison (сравнение – это не обоснование). Моей целью было показать, что даже
в далеком 1930г. компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывалась куда
более грамотно, чем ее считают сейчас. Но сравнение все равно полезно, так как
оно поможет сомневающимся лучше понять суть дела; как говорят те же французы,
grace a la comparaison, nous comprenons (благодаря сравнению мы понимаем).

Здравствуйте. Я в данной организации проработала 4 года сельский библиотекарь. Могу ли я написать без содержание на год? У меня 3 несовершеннолетних детей. Спасибо

Здравствуйте я могу уйти в отпуск на 6 месяцев без содержания,по семейным обстоятельствам?

Здравствуйте!Подскажете, пожалуйста, могу ли я взять отпуск без сохранения заработной оплаты на один год, имея 10 лет стажа работы в школе? Заранее благодарю.

Надежда20 октября 2015, 09:00:56
e-mail: [email protected], город: Якутск

Здравствуйте! Я работник торговли у меня стаж работы более 10 лет. Могу ли я оформить отпуск без содержания на 1 месяц или более с сохранением рабочего места.

здраствуйте. Работаю на кабельном заводе но если нет работы то заставляют писать без содержаня.
Один день без содержания высчитуют 600руб с зарплаты. так как в трудовом договоре я устраивался на оклад 11400

Нас лишили очередного отпуска за отработанный период за 2015-16гг. объясняя это тем, что мы были в отпуске без сохранения заработной платы, можно было бы согласиться, но все дело в том, что нас заставляли писать заявления, в противном случае уволят за прогулы, но при этом не предоставляли работу. На наши требования отвечали коротко: Можете не приходить, все равно вам дни ставить никто не будет, пишите заявления без содержания.
Как поступить в данной ситуации?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имею ли я (простой работник)право взять отпуск на год без содержания?

Здравствуйте, помогите разобраться.
На конец сентября 2016 года у нас запланирована семенная поездка по путевкам. Все уже куплено и оплачено. Мой отпуск стоит на октябрь, но я договорилась с начальством, что они дадут мне в сентябре на 14 дней, но т.к наши путевки на 18 дней + дорога, мне придется брать дни без содержания, на что мне ответили положительно, НО при этом те дни, что я возьму, а это с 9 октября до 16 октября (т.е. 7 дней) меня заставляют отрабатывать, законно ли это? Или я могу отказаться?
Просто я не понимаю, ведь беру то без содержания (без оплаты), за что отрабатывать то? Говорят за часы, что пропущу, в общем это будет 39 часов. Помогите мне сформулировать им ответ, чтобы можно было доказать свою правоту. Или все же я не права, и мне придется их отработать? Спасибо!

Ляля18 февраля 2017, 08:36:30
e-mail: [email protected], город: Назрань

после 10 летнего стажа можно ли взять отпуск без содержания на год,и какие причины можно указывать для положительного решения?

(голосов:0)
Похожие статьи:

когда уходят в декретный отпуск?Работающие женщины, которые беременны и в скором времени готовятся к появлению малыша на свет, должны хорошо ознакомиться с трудовым законодательством. Оно предусматривает такое понятие для беременной и собирающейся к родам женщины, как декретный отпуск. В этот период женщина защищена и имеет ряд расширенных прав на определенные социальные выплаты.


Вопрос о том, каков максимальный срок больничного листа, интересует каждого, кто временно утратил способность осуществлять трудовую деятельность. Дело в том, что срок выдачи документа, подтверждающего временную нетрудоспособность работника, зависит от типа медицинской справки.


Вопрос о том, каков максимальный срок больничного листа, интересует каждого, кто временно утратил способность осуществлять трудовую деятельность. Дело в том, что срок выдачи документа, подтверждающего временную нетрудоспособность работника, зависит от типа медицинской справки.


Комментарии к статье На днях я написала заявление в отпуск:
Загрузка...
loading...


2015