Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
12.05.17

Как прожить на три тысячи рублей в неделю

Сегодня у нас бытовой эксперимент: как семье из 4 человек тратить на питание не больше 3 тысяч рублей.

Участники: обычная семья: мама, папа, сын (6 лет) и дочка (2 года)

Место жительства: Подмосковье

Тридцатого сентября я проснулся и поел. Затем немного выждал и перекусил, после чего поел еще раз. Днем я пришел в редакцию, и не с пустыми руками – несколько видов роллов из ближайшего суши-бара и две большие пиццы обеспечили какой-никакой обед. Ближе к вечеру я немного покушал, а уже практически ночью плотно отужинал. Именно так я готовился к началу своего эксперимента, в рамках которого собираюсь месяц прожить на минимальную украинскую зарплату – 1218 грн.

Много это или мало? 1218 грн – это двести двадцать семь батонов марки «Киевский нарезанный». Или почти 25 кг куриных грудок. Шестьсот девять поездок на метро. Двадцать три бутылки Артемовского игристого вина. Около сорока процентов модели «Пальто серое в клетку» из магазина Zara. Впрочем, судя по моим расчетам, практически все это мне будет не по карману. Каждый день я могу тратить только по 39 грн и 29 копеек.

Я вешу 79 кг, живу в центре города и работаю в тридцати минутах ходьбы от дома – так что регулярных расходов на транспорт не предвидится. Что делать с коммунальными услугами – непонятно. В месяц мне нужно платить около 400 грн за свет и воду. Я и так не совсем представляю, как полноценно питаться, затрачивая по 13 грн на один прием пищи, и при этом не тратить деньги больше ни на что. А уж если еще и заплатить коммунальные, то я и вовсе рискую познакомиться с цингой ближе, чем хотелось бы. Решаю отложить этот вопрос. Вдруг в конце месяца я сорву куш в лотерею.

Скатерть-самобранка (к/ф «Чародеи»)


.

Nota Bene: что тут есть, и чего тут нет

Любителям кухонных рассуждений о планетарных проблемах сразу предлагаю охолонуть. Здесь никто не анализирует мировую сельскохозяйственную отрасль, не рассматривает

безопасность страны, не обсуждает

и т.п.

Кроме того, здесь не затрагивается питание ребенка, для которого в нормальной стране вменяемые родители должны иметь возможность покупать продукты разнообразные и самого высокого качества.

Речь — лишь о питании взрослого человека в рамках конкретного бюджета. Не более, но и не менее.

Затраты на электроэнергию в районе 400-500р в месяц.
Другой коммуналки нет.
Вода — река течет, из нее и таскаем, и пьем не кипяченую.
Интернет, тут какой не бери, скорость никакая! Поэтому подойдет любой самый дешевый за 300р в месяц.

Итого затрат необходимых на месяц = 4900 рублей.

Именно так живет очень большая часть населения нашей страны.

– Разделываем курицу на две части и из одной варим бульон, не забыв добавить специи по вкусу. Его можно будет потом есть отдельно, заедая вареным яйцом, либо сварить суп, добавив в него вермишель и картофель. Первое блюдо готово!

Второй пошёл!

– 5 шт. картофелин чистим и нарезаем кружочками, также поступаем с частью кабачков.

– Вторую часть курицы разделываем на небольшие кусочки. Режем луковицу кружочками, кладём её в утятницу, предварительно налив туда подсолнечного масла. Ставим на средний огонь, ждём, пока лук становится прозрачным, и добавляем кусочки курицы.

И ещё несколько советов от того же мудрого автора - молодым девушкам из суши-баров и кафешек, боящихся одного вида плиты:

хорошо, пусть будет фарш покупной, если вам лень, помимо ежиков, можно - в фарш натереть картошки, морковки - или добавить гречки - и делать такие "котлетки"

духовку надо осваивать - это очень дешево и практично - и отнимает меньше усилий, чем жарка на плохой сковородке, которая забирает все внимание и силы.

Обычно папа у нас дома только завтракает и ужинает, а обедает на работе, но на этой неделе (по причине болезни) работал удаленно. А сын вообще питается в садике, поэтому для чистоты эксперимента к его великой радости были устроены недельные каникулы.

Составляем меню

Основой всего является планирование. Без хорошо спланированного меню никакой экономии не получится. С моей нелюбовью к готовке планировать меню и просто, и сложно одновременно. Просто – потому что выбор того, что я умудряюсь не испортить, невелик, сложно из-за небогатого разнообразия. Но никто пока не жаловался!

Меню на неделю получилось таким:

С первого октября и по сегодняшнее утро я потратил 217 грн из доступных на эти дни 352 грн. При этом в списке трат есть такие необязательные вещи как арахис и даже бананы – правда, подпорченные – 5,70 грн за три штуки. Самая же большая трата на один продукт – это 30 грн на ром с колой на открытии «Пинг-Понг Бара». Вообще-то меня им угостили, и я заранее сформулировал для себя, что если кто-то из друзей предлагает, то отказываться я не буду. Но тут ситуация иная – сгоряча я сам попросил своего приятеля мне его купить, и теперь угрызения совести вынуждают меня внести эти 30 грн в общую смету.

В целом же 217 грн из 352 грн – по-моему, отличный показатель, особенно учитывая то, что у меня еще осталось по пачке крупы и вермишели. Впрочем, если бы не родительская курица, дела были бы плохи – от постоянных каш, макарон и картошки я уже слегка сатанею. Всерьез выручают яйца – одинокое яйцо, умело расположенное на груде пшенной каши, добавляет блюду сытности и даже некоторой элитарности. Спасибо вам, куры, за это изобретение.

Также отдельно хотел бы поблагодарить морковку. Во-первых, это полезно, во-вторых, одну штуку можно грызть очень долго, обманывая желудок тем, что это якобы какой-нибудь вредный, но вкусный снек. Ни один Orbit или Dirol не сравнится с этой эко-жвачкой.

Источники продуктов, качество питания, акции

Сардельки по 77 рублей за кило, конечно, штука спорная. Но их я купил из принципа ради эксперимента. Продукт — не обязательный. Без этого чуда мясной промышленности жизнь абсолютно нормальна, так что данный ингредиент — не суть.

Сравнивал на вкус сырки по 3 рубля с сырками по 30 рублей. Разницы не почувствовал.

Люблю квас. Тот, что покупал в «Ашане», существенно лучше более дорогих «Очаковского» и «Николы».

Сергей ЕлецкийСыры, опробованные на дегустациях в «Пятерочке», имели разные цены и названия, но одинаковый вид и вкус.

.

Доходы, еда, резюме

Все тоже самое, что выше, даже продукты по той же цене, что в Вологодской области.

----------------------------------
Так что трейдинг просто спасение, он везде прокормит.

Другой вопрос, родившись в деревне и живя в деревне трейдингу скорее всего не обучишься.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Почему многие обращаются именно к нам?

– владелец жилья нам ничего не платитбесплатно Это
– первые клиенты уже в день обращения. быстроЭто
- консультации по налогам, договору аренды надежноЭто

Сдать квартиру в аренду

В базе недвижимости rustate.com мы находим объявление об однокомнатной квартире на 10-м этаже за 5 450 000 с общей площадью 35 метров и балконом. Квартира расположена в 5-ти минутах транспортом от метро Кузьминки на улице Ферганская.


в центре можно только по цене, превышающей данную как минимум в два-три раза.арендовать квартиру рублей в месяц. А 30000. Наверное, ни для кого не секрет, что столица уже который год является самым дорогим городом: по данным Российской гильдии риелторов, средняя стоимость квадратного метра в Москве составляет около 180 тысяч рублей. Стоимость аренды типовой однокомнатной квартиры недалеко от конечных станций метро составляет примерно аренды жильяВместе с ценами на недвижимость увеличивается и стоимость


dengi1

Самый распространённый налоговый вычет — имущественный. Вы имеете на него право, если купили квартиру, дом или земельный участок для строительства дома. Вычет можно получить, если с вашей зарплаты ежемесячно удерживается 13 % налогов. Поэтому, если вы получаете серую зарплату или если вы индивидуальный предприниматель по упрощённой схеме налогообложения, вычет вернуть не получится. Чтобы получить вычет, обратитесь в налоговую по месту жительства или удалённо через Личный кабинет налогоплательщика.


Комментарии к статье На 2000 можно прожить:
Загрузка...
loading...


2015