Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Елена и Антон - профессионалы на льду

     Ведущий: Итак, ровно через минуту к нам выйдет герой, который по традиции ответит на всё. Но сначала по традиции – наши вопросы: Как Вы думаете, на что похоже место, куда Вы сейчас выйдете?

     Антон:Я это место видел, поэтому я знаю четко: это похоже на стеклянный стол.

      Ведущий: Согласны ли Вы с тем утверждением, что детям нельзя говорить неправду?

      Антон: Иногда приходится.

     Ведущий: Ну что ж, предположим. Готовы ли Вы пообещать, что будете предельно честно отвечать на вопросы?

     Антон: Да.

     Ведущий: Спасибо. Кроме того, хочу сообщить, что Вы имеет право 3 раза отказаться отвечать на вопрос. И вообще, прямо сейчас Вы можете отказаться от участия в нашей программе. Вы готовы выйти к детям?

     Антон: Да, конечно, я готов.

     Ведущий: Итак, приветствуем нашего героя. Кавалер ордена Дружбы, ордена Почета, заслуженный мастер спорта, депутат Государственной Думы, Председатель Комитета по физкультуре и спорту, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе. Прошу Вас, Антон.

     Ведущий: Антон, ну вот, только что я представил Вас официально, но в нашей программе каждый ее герой имеет право рассказать сам о себе то, что считает нужным. В Вашем распоряжении ровно 1 минута. Время пошло.

     Антон: Меня зовут Антон Сихарулидзе. Я родился 25 октября 1976 года в Санкт-Петербурге. Окончил среднюю школу, затем окончил училище Олимпийского резерва, затем окончил Санкт-петербургский Морской Технический Университет. С 4 лет и по сей день профессионально занимался спортом, достаточно успешно.

     Ведущий: Спасибо, Антон. Вы уложились ровно в 1 минуту, теперь готовьтесь к вопросам от ребят. Друзья, кто первый задает вопрос нашему герою?

     Дети: Здравствуйте, мне кажется, или у Вас ботинок на босую ногу одет?

     Антон: Одет на босу ногу, да. Но он летний уже. Поэтому на босую ногу.

     Дети: А почему?

     Антон: Удобно. Больше нет ответа.

     Дети: Здравствуйте, Антон.

     Антон: Привет.

1. Улыбка в русском общении не является признаком вежливости. В коммуникативном поведении американцев, англичан, немцев и финнов это так. Улыбки необходимы при приветствии или при вежливом разговоре. Русские писатели неоднократно отмечали, что типичная американская улыбка многим русским кажется ненатуральной и фальшивой.

Они говорят: «Американцы улыбаются так, как будто они электрические лампочки, которые включили», «Их улыбка – это что-то хроническое», «Американское лицо – это, главным образом, зубы». Западные улыбки при приветствии кого-то означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он/она демонстрирует своему партнеру. Японские девушки при входе на движущийся эскалатор в больших супермаркетах улыбаются и кланяются каждому посетителю – 2500 улыбок и поклонов в день!

Русские люди не улыбаются из вежливости. Наоборот, считается плохим улыбаться без каких-либо существенных причин. Русское выражение: «Он улыбнулся просто из вежливости» подразумевает негативное отношение к улыбающемуся. Постоянная вежливая улыбка считается в России «дежурной улыбкой» и демонстрирует неискренность человека, закрытость и нежелание показать настоящие чувства.

Известный ученый, профессор Иосиф Стернин называет одной из особенностей русского характера бытовую неулыбчивость и объясняет ее несколькими факторами. AdMe.ru приводит выдержки из статьи лингвиста, которая проливает свет на некоторые странности загадочной русской души.

1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнеру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость.

— Вы улыбаетесь… Так на вас непохоже.

Еще один пристальный сверлящий взгляд.

— Как-то мне неспокойно.

Вот оно что… Снейп улыбнулся еще шире.

— Ничего страшного, это ненадолго. Так значит об Окклюменции — прежде чем мы с вами начнем занятия, я хочу, чтобы вы прошли у Альбуса небольшую проверку.

— Что?! Нет!

— Мне нужно его мнение. Возможно, вам нельзя ею заниматься, есть у меня кой-какие сомнения, но…

— Я ему не позволю копаться в моей голове. Ни за что!

— Мисс Грейнджер, вы меня удивляете. Вы, может быть, считаете Альбуса Дамблдора слабоумным стариком, неспособным ни на что толковое…

— Ха!

Снейп расхохотался.

У Гермионы отвисла челюсть.

Мерлин Великий, Снейп смеется, Снейп улыбается… Она в самом деле все это видит?

Семидесятилетний Филипе испуганно вытряхнул из сумки ключи, кошелек, еще какие-то мелочи. Напоследок достал две фигурки — святого Антония и Фатимской богоматери.

— Что это? — охранник ткнул пальцем в статуэтки.
— Это его святыни, подарок матери, он не расстается с ними уже сорок лет.
— А почему железные?


- Честно говоря, сблизиться с кем-то сложно, потому что это профессиональный спорт. Какие могут быть подруги? Ведь мы же соперницы, и каждая хочет выиграть. Мы приятельствуем с Машей Кириленко. Других русских теннисисток я тоже знаю... Но в принципе в туре сложно. Здесь нельзя расслабляться.


- А почему вы так редко улыбаетесь на корте?


- Стараюсь сохранить концентрацию. Я вообще-то открытый человек, но на корте нельзя отвлекаться. Иногда, когда хочется улыбнуться, я говорю себе: "Стоп, а если ты потеряешь нить игры?" Я не могу себе это позволить.


- Боллетьери рассказывал, что, когда впервые увидел вас, вы были очень молчаливой и стеснительной.


- Я же тогда не знала ни слова по-английски! Но месяца через четыре освоилась, и вся стеснительность прошла.


- На центральном корте Уимблдона вы тоже ничуть не стеснялись?

Нашей культуре, к сожалению, больше свойственно легкое выражение неудовольствия, чем радости и позитива. У этой традиции очень глубокие корни, отчасти связанные с русской интерпретацией христианского страдания как залога спасения. «Будь серьезнее!», «Воспитывай дитя в строгости»... Все эти стереотипы неосознанно управляют нами. А кроме того, социальная роль улыбки в разных странах не одна и та же: у нас принято улыбаться не всем подряд, а только знакомым людям. Вам при встрече улыбается друг? Тогда все в порядке. А вот если он не улыбается, мы точно понимаем, что с ним что-то не так, значит, надо расспросить, помочь, поучаствовать. Для нас привычна именно эта система координат.

* ...Мужчина...в ужасе сидит ,))

* ...Он улыбнулся, сказал:

Еще одна банальная причина, почему украинцы не улыбаются, - проблемы с зубами. 90% нашим соотечественникам не мешало бы наведаться к стоматологу. Чтобы зубы были крепкими, им необходимо регулярные нагрузки, а украинская, вместо того, чтобы погрызть яблоко или морковь, жуют конфеты. 32 зуба перестали быть нормой. 28 - вот "стандартный набор" рядового украинцы (природа забирает "лишнее" - зубы мудрости не вырастают вообще, зубы разрушают кариес и пародонтоз). Показательно исследование провели недавно в Харьковской области. Оказалось, что за год трехмиллионное население приобрело лишь... 800 тыс. зубных щеток! Получается, что некоторые люди не чистят зубов вообще или делят предмет личной гигиены еще двумя членами своей семьи. По нормам ВОЗ, до 40-45 лет у человека должны сохраниться все ее зубы. Но рядовой украинец к этому времени успевает "потерять" не менее пяти ценных экземпляров. С таким состоянием ротовой полости - точно не до смеха…

никак не докажешь))) улыбайся себе на здоровье и всё)

(голосов:0)
Похожие статьи:

Позавчера всё-таки добралась до родного Владивостока и у меня, блин, есть вопросы:

Андрей: Наверное, раз оттуда играет какая-то странная музыка и толпа людей ходит туда-сюда.

Срегей: Сердечки с номерами зачем-то раздают. Говорят сегодня день Святого Валентина.


Вы пробовали улыбнуться абсолютно незнакомому человеку лишь потому, что у вас хорошее настроение и он вам показался симпатичным или просто дружелюбным? Стесняетесь? Неудобно как-то?


Кто придумал такую глупость, что противоположности притягиваются? Это неправда, потому, что несхожие во взглядах, интересах, вкусовых предпочтениях люди наоборот не могут ни о чем договориться, не могут найти точек соприкосновения. Противоположности могут быть интересны только с точки зрения изучения друг друга, поскольку иные, непонятные, необычные, но для совместного проживания и тем более создания детей – противопоказаны. Притягиваются, сходятся, идеально дополняют друг друга партнеры с различными моделями поведения, например, когда Он более заботливый, чем Она, Она романтичная, а Он прагматичный. Иными словами, партнеры должны быть не как обитатели с разных планет или зеркальными отражениями друг друга, половинами одного целого.


Комментарии к статье Почему Вы так редко улыбаетесь:
loading...
Загрузка...


2015