Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Значит это была не любовь... (Белова Елена Алексеевна) / Стихи.ру


Ты пришел ко мне сегодня поутру,

(Лейбниц Г.)

Любовь всегда рядом с человеком, на протяжении всей его жизни она сопровождает его: во время зачатия ребенка существует любовь между его родителями; когда ребенок приходит в этот мир, его любят родители и родные; потом, подрастая, он сам испытывает любовные чувства к родным, к друзьям. Приходит и время первой любви, когда начинаешь испытывать страсть вместе с любовью к объекту своих желаний. В этот период уже любишь весь мир, радуешься жизни и даришь счастье всем вокруг! А что, вообще, значит любовь?

Что если снится бывшая любовь?

До поясняющих, раскрывающих и усиливающих эти значения, слов: беззаветная, бескорыстная, горячая, страстная, неразумная, возвышенная, дружеская, братская, родительская, чувственная, эротическая, безответная, детская, истинная, платоническая, подавляющая, настоящая, свободная и так далее.

Это лишь небольшой список, дающий, разве что некоторое понятие о любви, как о чем-то, свойственном каждому человеку. Причем, в разных формах, зависящих, как от самого человека, его настроения, обстоятельств, так и от невообразимого множества других причин.

Любовь превращает существование в жизнь.
Автор: Андрей Лаврухин “Каноны”

Жизнь и любовь стоят риска.
Автор: Эрик Берн “Люди, которые играют в игры”

Любовь — это и есть жизнь!
Автор: Анн и Серж Голон “Анжелика”

Любовь наполняет жизнь смыслом… а с появлением смысла жизни обязательно появляется будущее…
Автор: Серж Гудман

У всех так много принципов. Интересно наблюдать, как у человека начинается склероз и маразм, когда он влюбляется.
Принципы есть там, где нет любви.
Автор: Сергей Ясинский

Иногда достаточно всего одного тёплого слова от любимого человека, что бы потом весь день ходить с улыбкой на лице…
Автор: неизвестен

Будь с тем, с кем хорошо, остальные подождут.
Автор: неизвестен

Любовь – это, прежде всего, честность. Глупо тратить свою жизнь на иллюзии и обман.
Автор: неизвестен

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…
Автор: (1 Кор. 13, 4-8).

Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Автор: (1 Ин. 4, 7).

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Автор: (Еф. 5, 28)

Полюби нас в черненьких, а в беленьких и всяк полюбит.
Автор: Русская пословица

Что значит любить кого-либо? Значит, желать ему блага и делать его, когда возможно.
Автор: Святитель Димитрий Ростовский

Чем сердце просторнее, тем более вмещает в себе любимых; чем грешнее, тем оно теснее, тем менее оно способно вмещать в себе любимых – до того, что оно ограничивается любовью только к себе и то ложной; любим себя в предметах, недостойных бессмертной души: в сребре и злате, в любодеянии и прочем подобном.
Автор: Св. праведный Иоанн Кронштадтский

Если любовь есть в сердце, то она от сердца изливается на всех окружающих и проявляется в жалости ко всем, в терпении их недостатков и грехов, в неосуждении их, в молитве за них, а когда необходимо, то и в материальной поддержке.
Автор: Игумен Никон (Воробьев)

Почему любовь к ближнему должна быть самоотверженной до того, что мы должны быть готовы при необходимости отдать жизнь свою за друзей своих? Потому что только такая любовь исключает из нашего сердца самолюбие, из которого происходит всякое зло; и только такая любовь к ближнему теснее, ближе всего нас подводит к любви Божией.
Автор: Иеромонах Петр (Серегин)

Настоящая любовь бескорыстна. Она не имеет в себе эгоистического пристрастия и отличается благоразумием.
Автор: Старец Паисий Святогорец

В человеке заложена вечная, возвышающая его потребность любить.
Автор: Анатоль Франс

Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак; она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное и из несчастья делает счастье.
Автор: Лев Николаевич Толстой

Кто сам не любит никого, того, кажется мне, тоже никто не любит.
Автор: Демокрит

Кто не знал любви, тот все равно что не жил.
Автор: Жан Батист Мольер

Любовь похожа на море, сверкающее цветами небесными. Счастлив, кто приходит на берег и, очарованный, согласует душу свою с величием всего мира. Тогда границы души бедного человека расширяются до бесконечности, и бедный человек понимает тогда, что и смерти нет и нет того, что называется у бедных людей «сегодня» и «завтра». Исчезает тогда эта черта, разделяющая всю жизнь на «тут» и «там». Не видно «того» берега в море, и вовсе нет берегов у любви.
Но другой приходит к морю не с душой, а с кувшином и, зачерпнув, приносит из всего моря только кувшин, и вода в кувшине бывает солёная и негодная. «Любовь – это обман юности», – говорит такой человек и больше не возвращается к морю.
Автор: Михаил Пришвин

Красит человека только любовь, начиная от первой любви к женщине, кончая любовью к миру и человеку, – всё остальное уродует человека, приводит его к гибели, то есть к власти над другим человеком.
Автор: Михаил Пришвин

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, что вы можете взять с собой, – это любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, – это любовь. Больше ничего. Я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы, но еще не встречал человека, который мог бы перенести жизнь без любви. Вот почему любовь – это величайший дар в жизни. Она придает жизни смысл. Именно благодаря ей стоит жить.
Автор: Адам Дж. Джексон

Вкладывайте свою любовь во все, что вы делаете. Если у вас неприятности, – обратитесь внутрь себя: какой урок из этой ситуации следует извлечь?
Автор: Луиза Хей

Кто не испытывал, как возбуждает любовь все силы человека, тот не знает настоящей любви.
Автор: Николай Гаврилович Чернышевский

Желающий вступить на путь любви пусть обеззаботит себя в отношении ко всем людям, хороши они или плохи.
Автор: Преподобный Исаия

Любовь между друзьями разрушается, если завидуешь или делаешься предметом зависти, если причиняешь или терпишь урон, если бесчестишь или терпишь бесчестие, и наконец, если питаешь и держишь подозрительные на брата мысли.
Автор: Преподобный Максим Исповедник

Ничего не делайте в угоду себе, а все в помощь и к удовольствию окружающих вас; и будете упражнять самоотвержение и любовь.
Автор: Святитель Феофан

Испытай над собою: Один день проси у Бога любви к брату, а другой – живи без любви, и тогда увидишь разницу.
Автор: Преподобный Силуан Афонский

Любовь без смирения не может быть прочна и тверда.
Автор: Преподобный Макарий Оптинский

Подобно огню, который в тростнике, соломе или заячьем волосе легко вспыхивает, но быстро угасает, если не найдет себе другой пищи, любовь ярко воспламеняется цветущей молодостью и телесной привлекательностью, но скоро угаснет, если ее не будут питать духовные достоинства и добрый нрав юных супругов.
Автор: Плутарх

Любовь – высокое слово, гармония создания требует ее, без нее нет жизни и не может быть.
Автор:Александр Иванович Герцен

Лучше любить и потерять любовь, чем вообще никогда не любить.
Автор: Альфред Теннисон

Любовь – начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек.
Автор: Конфуций


С другой стороны, власть и деньги могут послужить средствами к достижению любимой цели. Человек может, например, выстрадать политическую карьеру ради более высокой задачи – использовать политическую власть для улучшения рода человеческого. Или супруги могут стремиться заработать много денег, но не ради богатства, а ради того, чтобы определить своих детей в колледж или дать себе самим время и свободу для учебы и духовного роста. Не власть и не деньги любят эти люди; они любят людей.


Вопрос о "любви" к домашним животным имеет огромное значение, потому что многие, слишком многие люди способны "любить" только их и не способны по-настоящему любить другие человеческие существа. Многие американские солдаты вступали в идиллические браки с немками, итальянками, японками, но, фактически, они не могли общаться со своими "фронтовыми женами"" и по мере того, как жены осваивали английский язык, браки распадались. Мужья уже не могли проецировать на жен свои мысли, чувства, желания и цели и испытывать к ним такое же чувство близости, как к домашним зверькам.


Вместо этого выяснилось, что у этих женщин есть свои, и притом весьма отличные идеи, мнения, цели. У некоторых пар это привело к усилению их любви; однако у большинства любовь исчезла. Свободная женщина совершенно резонно остерегается мужчины, который восторженно называет ее "моя кошечка". Он ведь и в самом деле может быть человеком, чья страсть зависит от того, насколько женщина соответствует роли "домашней кошечки"" и, скорее всего, он не способен уважать ее силу, независимость и индивидуальность.

Длящаяся влюбленность превращается в больную привязанность, когда я боюсь, что останусь без того, к кому я привязался, и готов проклясть любимого, если тот оставит меня без его так дорогой мне любви. Длящаяся любовь прорастает в теплую привязанность, когда мне радостно быть рядом, но важно позаботиться о том, как сможет в случае чего жить без меня тот, кто мне дорог.

Влюбленный хочет получить, любящий - дать. Когда влюбленный говорит "люблю", на самом деле он говорит: "Я хочу", "хочу получить". Влюбленность бывает ярка, но ее результаты красивы только в художественных произведениях. Если я очень люблю яблоки, что будет результатом моей любви? - Огрызок. Влюбленность - это очарование, за которым следует разочарование. Привычка убивает влюбленность, но укрепляет любовь. Любовь - это забота, которая с годами только крепнет.


Поэтому когда мы, преодолевая свою зависимость, учимся светить людям, нужно внимательно смотреть, чтобы наша любовь была именно настоящей бескорыстной любовью. А не корыстной торговлей — я тебе делаю или дарю что-то материальное, а в ответ жду благодарности или любви. Так поступают зависимые женщины в браке, а потом удивляются: «Как же так, я ему все отдавала, жила для него, а он ушел, неблагодарный!» Нет, ты отдавала ему не все. Ты отдавала ему только время и труд. Это прекрасно, если делается из любви. А ты отдавала ему свое время в неосознанном расчете на его любовь. То есть на уровне любви ты была вампиром, мучая его высказанными и молчаливыми ожиданиями. И не удивительно, что он не смог бесконечно быть донором (хотя внешне мог казаться ничего не дающим лентяем).


Поэтому будем учиться настоящей любви, настоящему бескорыстному свечению. Помните, как у Маяковского: «Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца!»


Может возникнуть вопрос — а где же Беларуси взять нефть, если ее просто нет на земле Беларуси?


Вот в этом любовь отличается от нефти. Если нефть есть, она и есть, пока ее не израсходуешь. А любовь появляется именно тогда, когда ее отдаешь. И чем больше ее расходуешь, тем больше ее в твоих резервуарах. Стремясь к истинной любви, делая подлинные добрые дела, ты увидишь, как твое сердце наполняется любовью.


Любовь не берется из ниоткуда, как жизнь не возникает из ничего. У любви есть Источник — как неиссякаемый резервуар нефти, как бескрайний океан света, в котором звезд больше, чем молекул в океане.


Этот Источник настолько богат и настолько щедр, что дает нам любовь, не требуя ничего для Себя и только радуясь оттого, что наполняет нас любовью.


Придет время — и, если пойдешь по пути любви и захочешь, чтобы твоя любовь была совершенна, ты откроешь для себя этот Источник, тогда увидишь, что нашел больше, чем искал…


Преодолевая свою зависимость, мы учимся сами светить несчастным, которые нуждаются в нашей любви. Отдавать людям не менее приятно, чем от них получать. В этом подлинная независимость, радость и ценность жизни.


© Realisti.ru


Об авторе:  Семеник Дмитрий Геннадьевич

Автор рекомендует: дистанционный (онлайн) курс « Основные принципы строительства семьи»

(


Проблема любви заключается не в проблеме выбора субъекта любви, а в способности любить. Действительно, если хочешь иметь хорошую жену, то выбирать можно долго и тщательно, и всё равно идеальную не найти. А если ты хочешь стать мужем, стать-то им ты можешь при любой жене. Какая бы жена ни попалась, ты сам будь хорошим мужем – вот и всё!
Настоящая любовь– это состояние двух людей («два в плоть едину»), а влюбленность – это просто чувство.

(

04.09.2005 г.

(голосов:0)
Похожие статьи:

* Смысл жизни заключается в самой жизни, а не в выводах, сделанных из нее. Он — в переживании самого течения жизни. Поэтому к жизни надо относиться как к непрерывно воспринимаемому опыту, а не как к решению задачи, совпадающему или не совпадающему с ответом в конце учебника. Одно из положений экзистенционализма.


10Окт

Сердце буквально выскакивает из груди  при подъеме не очень тяжелых грузов, быстрой ходьбе.  Таким людям приходится пить много таблеток, для того, чтобы нормализовать работу сердца.  Люди со здоровым сердцем  не чувствуют  сокращения сердца, но  если имеют место какие-то проблемы с сердцем,   то изменение ритма очень ощутимо. Нормальная частота пульса составляет 60-80 ударов в минуту, во сне и состоянии покоя нормальным является показатель 50 ударов в минуту, а физические нагрузки повышают показатель до 130-160 ударов  в минуту.


03:24

Гурцкая Диана — Есть ли любовь на свете

03:24

Диана Гурдская — Есть ли любовь на свете

03:10

Основы понимания любви

Ты — рядом, и всё прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете.


Комментарии к статье Значит не любовь была:
loading...
Загрузка...


2015