Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Уважение Человека

к родителямУважение
... Человек – самое разумное существо на нашей планете, он должен уважать и любить старших и своих родителей. ... В семье младшие должны иметь уважение и к родителям, и к старшим (братьям и сестрам). ... Уважение и любовь детей к старшим является самой главной и основной добродетелью людей. ... Ежели мы не будем уважать наших родителей при жизни, то бесполезно оказывать им уважение и почтение...


Разоблачающий вопрос

В соответствии с обширным исследованием Джона Готмана, восемьдесят пять процентов мужей в процессе конфликтов со временем закрываются от жен защитной стеной. У мужчин напряжение нарастает быстрее, потому что его кровяное давление и сердцебиение становятся намного выше, чем у женщин, и так же сравнительно дольше остаются в этом состоянии.
В такие кризисные моменты негативная критика жены может выйти за пределы критической отметки, и ему не хочется с этим иметь никакого дела. Женщина рассматривает подобные вспышки как ситуации, потенциально способные усилить их любовь друг к другу, и пульс у неё остаётся нормальным. Муж, с другой стороны, видит в подобном обмене негативными репликами угрозу потерять уважение, и эта мысль заставляет его сердце биться учащённо.
В попытке успокоиться мужчина постарается отгородиться от жены каменной стеной и либо замолчит, либо сделает безразличный вид, либо выйдет из комнаты. Если его спросить, почему он отгородился от этой ситуации, он скажет примерно следующее: «Я стараюсь не реагировать на такие вещи». Жена может решить, что такое отчуждение подтверждает его нелюбовь к ней, но он так не считает. Он просто пытается выйти из ситуации достойным и приемлемым образом, а жена думает, что он её отталкивает. Как он может вот так отгородиться или укрыться за стеной, если она всего-то сделала ему два или три замечания?
Готман утверждает: «Такое общение может втянуть людей в Порочный круг, особенно если в браке высок уровень конфликтов. Чем больше жена жалуется и критикует, тем больше муж будет отдаляться от неё и прятаться за каменной стеной. Чем чаще он будет отдаляться от неё и прятаться, тем больше жена будет жаловаться и критиковать». Готман добавляет, что если жена становится агрессивной, если она начинает относиться к нему с презрением, над браком нависает серьёзная угроза. Если этот Порочный круг не разорвать, возможно, все закончится разводом.

В большинстве случаев женская критика возникает когда жена чувствует себя нелюбимой. Она думает, что если ей удастся высказать ему свои критические замечания, он сразу изменится. И если он изменится, то станет любить её чуточку больше. Она чувствует полное право на это, потому что должна «помочь» ему превратиться в мужчину, который умеет любить.
Многие мужчины в большей или меньшей степени не способны проявить свою любовь, но они могут измениться. Собственно, многие из них готовы меняться, и лучший способ помочь им в этом - относиться к ним с безусловным уважением.
Самооценка женщины зависит от отношения к ней мужа. Поэтому негативное настроение женщины может усилиться, когда муж отгораживается каменной стеной от её попыток изменить его. Ей становится тревожно, и она уже не может рассказать подругам, как у неё всё хорошо. Если её тревога и плохое настроение усилятся, возможно, она поведёт себя ещё агрессивнее и презрительнее, и тогда муж окончательно отгородится и закроется от неё.
Печально то, что женщина может стать сварливой и сердитой, потому что муж неправильно понимает её. Он не может расшифровать её сообщения, в которых она кричит о своей потребности быть любимой. В них он слышит её нежелание уважать его.
Он неправильно понимает эту нежную, мягкую и благочестивую женщину. Когда она прибегает к негативным мерам, она причиняет большой вред себе и своему браку.

Женщине как матери свойственно воспитывать окружающих. К сожалению, они проявляют стремление относиться по-матерински и к мужьям. Когда жена ругает мужа, она лишь пытается помочь ему исправиться. Нет никаких сомнений в том, что иногда мужчине нужна подобная помощь. Но когда мужчина начинает чувствовать, что всё сказанное женой низводит его до положения ребёнка, которого ругают за плохое поведение, то всё это может обернуться бедой. Ему не нужно заглядывать в сердце жены. Он слышит только её слова, а они показывают, что она смотрит на него сверху вниз.
Многие жены проявляют своё неуважение ненамеренно, а их мужьям кажется, что они демонстрируют презрительное к ним отношение, в результате чего мужья начинают обороняться и прячутся за каменной стеной отчуждения.
Мужчины воспринимают мир сквозь призму уважительного к ним отношения, поэтому мягкий тон жены и соответствующее выражение лица могут сделать для брака больше, чем она может представить.

Почаще задавайте себе этот вопрос: «То, что я собираюсь сказать или сделать, демонстрирует уважение или неуважение?»
Такая позиция поможет жене предотвратить неправильное понимание её истинных намерений из-за её слишком негативного поведения.

Женщины должны осознать тот факт, что их большие и сильные мужья на самом деле испытывают острую потребность в том, что могут дать им жены, - уважение. Когда муж увидит безусловное уважение со стороны жены, к нему вернутся нежные чувства любви, и он начнёт проявлять к ней ту любовь, которую она всегда надеялась получить.

Чаще всего мужчины не могут выразить ясно свою потребность в уважении, но когда они осознают данную нужду, они всё понимают. Когда его потребность в уважении называется высокомерием, мужчина в скором времени вообще постарается запрятать свою нужду в уважении куда-нибудь подальше, в коробку с надписью «Не вытаскивать». Там она и будет лежать невостребованная. Но если какая-нибудь другая женщина начнёт им восторгаться, эта потребность тут же высунется из коробки.

Типичная жена не могла бы смириться с ситуацией, когда муж заявил бы, что он уважает её, но не любит. Это табу! Она бы посчитала его самым бесчувственным человеком на свете. Тем не менее, та же женщина совершенно спокойно может сказать мужу, что она его любит, но не уважает. Она не понимает, что её муж чувствует себя таким же раздавленным её словами.

Ей нужна безусловная любовь, а ему нужно безусловное уважение.

Уважение начинается с полного принятия человека как личности, со всеми достоинствами и недостатками, а также признания его авторитета, включая все его взгляды на жизнь. Помните, всю жизнь мужчина придерживается одних взглядов. Уважать — значит видеть реального мужчину, а не выдуманный образ, не подгонять под определенные стереотипы.

Уважение проявляется каждую минуту общения. Мудрая женщина правильно расставит приоритеты, что важнее на данный момент. Каждый человек уникален и неповторим.

«Не проявляющие милосердия к младшим и уважения к старшим — не из нас».3


- тактичность в общении, чувство дистанции и адекватность; умение и стремление понять человека, намерение сотрудничать;


- пребывание в позитивном состоянии, жизнерадостность и благодарность Жизни, ощущение счастья и полноты жизни!

3. Как наработать Уважение.

3.1. Уважение к себе.

^ Уделяете ли вы говорящему свое внимание полностью?

^ Задаете ли вы относящиеся к делу вопросы, чтобы подчеркнуть свой интерес?

^ Не забываете ли вы обращаться к собеседнику по имени?

Уважение в отношениях мужа и жены - огромная отдельная тема. В восточной семье мужчина уважаем всегда и по умолчанию, просто потому, что он мужчина. Женщина там может быть любимой, но по уровню уважения она на Востоке никогда не сравнится с мужчиной. В европейских семьях отношения другие: тут уже многие неплохо знают, что такое языки любви, но постепенно забывается, что такое языки уважения... См.→

Сила восхищения


Моя жена считает, что я — король. Она думает, что я самый лучший оратор, самый лучший муж и самый лучший отец в мире. Знаете, как это действует на меня? Это заставляет меня быть всем тем, чем я должен быть во взаимоотношениях с женой. Есть что-то в уважении, которое она проявляет ко мне, что вызывает во мне желание стать таким человеком, каким меня хотят видеть другие. Уважение сохраняет цельность отношений, потому что оно порождает желание защитить не только другого человека от внешнего давления, но и сами отношения. Взаимные уважение и почтение выведут супружескую пару из многих трудностей и защитят от всех нападок на их отношения.


Если вы в данный момент встречаетесь с кем-нибудь и подумываете о браке, я должен настойчиво попросить вас задать себе самый важный вопрос: уважаю ли я человека, с которым встречаюсь? Смогу ли я проявлять уважение к этому человеку до конца своей жизни на основе того, чем этот человек является и что он делает?

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Джон Голсуорси

Давайте уважать наших противников за ту же честность побуждений, на которую мы претендуем сами.
Мохандас Карамчанд Ганди

Уважайте друг друга, не забывая, что в каждом человеке скрыта мудрая сила строителя и что нужно ей дать волю развиться и расцвести.
Максим Горький

(голосов:0)
Похожие статьи:
любит или не любит

Как увидеть любовь? Как ее почувствовать? И как узнать любят ли тебя? Ведь мужчины часто такие сдержанные. Может, любовь можно прочитать в глазах мужчины? Услышать в его словах? Увидеть в поступках? По всей вероятности, да.

А какие признаки свойственны мужчинам, когда они влюблены? С мальчиками, например, все ясно. Если девочка нравится мальчишке, то он не обойдет ее своим вниманием: будет дергать за косы, кидаться снежками и с удовольствием нести ее портфель от школы до дома. Еще он будет стараться чаще попадаться девочке на глаза. И часами торчать под ее окнами, надеясь, что она выйдет во двор. Чтобы опять-таки дернуть за косу или кинуть снежком. А как ведут себя мужчины, когда влюблены? Как узнать, любит ли мужчина?


Почему, мужчина, встречаясь с женщиной, дарит ей цветы, носит на руках, осыпает комплиментами, а после того, как в ЗАГСе она говорит ему: «ДА», он превращается совершенно в другого человека, которого невозможно узнать?
Из доброго милого и весёлого красавчика, мужчина может превратиться в злого, грубого и вечно недовольного мужика, который то и знает, что зло подшучивает и оскорбляет тебя.


Жизнь в браке — процесс довольно сложный и непредсказуемый. Бывает, что люди как поженились, так и любят друг друга всю жизнь и не помышляют о том, чтобы разойтись или какое-то время пожить отдельно от своей второй

368. Такое соединение мужа и жены в самых внутренних, духу их принадлежащих началах происходит вследствие самой цели создания их:


Комментарии к статье В чём вы проявляете уважение к человеку:
loading...
Загрузка...


2015