Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Азбука инвестора: сезонные особенности цен на недвижимость

Любой инвестор, решивший заработать на вложении капитала в недвижимость, рано или поздно сталкивается с вопросом, как наиболее выгодно продать объект недвижимости и получить максимальную прибыль от сделки. На динамику цен рынка недвижимости влияет множество факторов, в том числе и сезонный. Конечно, каждый ответит, что лучше всего выбирать для сделок с недвижимостью, так называемый деловой период с сентября по май. Активность сделок по купле/продаже недвижимости обычно наиболее интенсивная в весенний и осенний сезоны.

Но на формирование  потребности в аренде жилья, по данным Дом Риа, действуют также и социально-экономические факторы, как-то: связанные с местом или с местом учёбы работы факторы, привязанность к определённым учреждениям и другое. Именно эти факторы чаще всего и обуславливают сезонность аренды жилья. Так, в мае-июне, многие квартиры и комнаты освобождаются в связи с отъездом студентов и соответственно в августе пустующие квадратные метры для аренды начинают активно заполнятся, кроме того к сентябрю месяцу повышается деловая активность в целом по Харькову, во многих сферах занятости возрастают объёмы работ в связи с окончанием сезона отпусков и отдыха, город заполняется новыми людьми, многие организации и предприятия начинают новые проекты – всё это резко повышает потребность в аренде жилья, сдаются  даже «зависевшиеся» долгое время объекты, а период экспонирования квартиры по нормальной рыночной цене бывает составляет 2-3 часа, то есть с момента поступления информации о сдаче той или иной квартиры и до момента её реального съёма проходит всего 2-3 часа! Образуется некоторый дефицит квартир, что формирует, так называемый, «рынок продавца» в аренде жилья, то есть хозяева квартир имеют больше возможностей диктовать потенциальным квартиросъёмщикам цену и условия съёма.

Тот, кто материально способен купить квартиру - материально способен хорошо и долго отдохнуть на новогодние праздники. Поэтому до 15 января отсутствуют реальные покупатели.

Даже если Вы захотите оформить сделку в начале января, могут возникнуть сложности, поскольку достаточно много выходных. График работы в праздники иногда бывает непонятен. Кто срочно хотел купить квартиру, делает это до 31 декабря. И, таким образом давление активных покупателей на рынок полностью отсутствует. Но, люди не сидят сложа руки. Свободного времени много и идет активный процесс приценивания, как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов.

Обмены в сегменте эконом-класса в декабре отличаются неоднородностью покупательского спроса.

Но, специалисты говорят, что такого обвала цен не предвидится, скорей наоборот: предрекают рост цен на недвижимость в 2015 году в зависимости от района и валюты. Если кредит или покупка совершается в рублях, то рост прогнозируют где-то до 5%, а в валюте немного больше. Это связано с тем, что строители часть материалов и техники еще не заменили на отечественные (да и заменить в ближайшее время нет возможности), и покупаются за валюту, курс которой вырос.

Динамика роста цен на недвижимость будет наблюдаться, в первую очередь, на рынке элитного жилья и коммерческой недвижимости. Здесь эксперты прогнозируют рост, хоть и меньше, чем в кризисные 2008-09 года, поскольку расчеты на эти виды недвижимости идут в иностранной валюте.

В любом случае в вопросе расположения квартиры, которая сдается внаем, существенную роль играют близость метро и мест отдыха, наличие крупных магазинов и вообще – развитая городская инфраструктура вокруг дома. А если речь идет о квартире или комнате, которые сдаются в Петербурге посуточно, то расположение объекта играет основную роль.

Качество ремонта квартиры

сдающихся в долгосрочную аренду не по карману. Еще один положительный для нанимателей сезонных квартир момент - нет еще одного обязательного платежа наймодателю при вселении в квартиру - страхового депозита (залоговой суммы), или размер страхового депозита не превышает 50% от суммы месячной аренды. аренда квартир по цене Сезонная аренда квартир - выход для тех, кто приезжает в Москву на сезонные работы с ограниченным бюджетом, для которых

повысятся.цены на аренду квартир в Москве, аренду жилья в МосквеКолебание цены на аренду квартир в Москве так же зависит от финансовой стабильности доходов граждан.  Какие цены на аренду квартир будут в следующем году, точно предсказать никто не сможет. Все будет зависеть от экономической ситуации в стране. Если произойдет рост экономики - откроются закрытые предприятия, появятся новые компании,  тогда в Москву поедут  арендаторы и, соответственно повысится спрос на

Скоро подешевеют

По мнению экспертов, из-за уменьшения количества сделок и роста предложения вторичный рынок Москвы вновь становится рынком покупателя. «Возможно, какие-то корректировки в ценах будут происходить и дальше, потому что рынку предстоит найти равновесие между спросом и предложением», — говорит Алексей Шленов. Согласно статистике «Инком-Недвижимости», по итогам апреля потенциальный спрос сократился примерно на четверть.

20.08.2013Как правильно найти жилье на съем
Причины, по которым семья или одинокий молодой человек решают снять жилье, могут быть самыми разными: желание жить самостоятельно, отдельно от родителей, отсутствие возможности оформить ипотеку на покупку собственной квартиры, переезд в другой город на учебу и так далее.

(голосов:0)
Похожие статьи:

снять купить квартиру в МосквеЯ думаю, что каждый из вас задумывался и мечтал о том, что бы цена на недвижимость в Москве стала меньше.

Прогнозируется, что в 2014-2015 году инфляция возрастет примерно на 7 %, в то же время как номинальная стоимость недвижимости увеличится только на 3-4 %. Таким образом, на фоне общего ослабления российской экономики и медленного роста доходности отдельных домохозяйств, реальная цена метра квадратного будет падать.


Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

">

Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Спрос на аренду столичных квартир упал на 50%, в связи с этим арендаторы могут добиться скидок от собственников

Коротко о теме - видео-комментарии 
"РБК-Недвижимости" на РБК-ТВ


Агентство элитной недвижимости Apple Real Estate непременно сможет вам помочь! Аренда квартир – одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Центр столицы, северо-западное или юго-западное направление – просто назовите район, где вы хотите арендовать элитную квартиру, и мы предоставим вам сразу ряд подходящих вариантов по заманчивым ценам.


Комментарии к статье Сезонные колебания цен на квартиры:
Загрузка...
loading...


2015