Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Регистрация нового построенного дома по упрощенной схеме, права ли я? - Сделки с жилыми помещениями - Жилищное право - Юридическая консультация - Юридический форум Юристов Адвокатов и Нотариусов

Цитата:

Для того чтобы не иметь никаких проблем с недвижимостью, необходимо, чтобы вы имели все документы, подтверждающие не только ваше право на нее, но и законность ее возведения.

То есть, любой дом, возведенный на вашем земельном участке, должен быть узаконен, а сам участок юридически должен быть вашей собственностью.

Теперь получить документы БТИ быстро и удобно может каждый!

Обращаясь к нам Вы получаете:

Такой документ, как план БТИ, являющийся графическим приложением Технического, Кадастрового паспортов, может выполняться отдельно от них, требуется для различных операций с недвижимостью. На плане поэтажно видно расположение всех жилых и подсобных помещений, инженерных коммуникаций и иного технического имущества.

Если у вас возникла срочная необходимость в получении (оформлении) документов БТИ, обратитесь в компанию ООО "СПЕКТР" и наши специалисты совершенно бесплатно Вас проконсультируют по любому вопросу, что касается любых документов БТИ. Мы поможем вам надлежащим образом оформить любую документацию в БТИ.

                                                          Мы работаем для Вас.

С уважением, ООО "СПЕКТР".

Елена Алексеевна спрашивает:

Я год назад купила земельный участок в Московской области Пушкинский район, поселок Черкизово. Сейчас заканчивается строительство дома. Хочу оформить дом в собственность. Вас мне посоветовал мой знакомый. Ему Вы тоже оформляли дом несколько лет назад. Буду рада если Вы и мне поможете в данном вопросе. Заранее спасибо.

Ответ сотрудника ООО "СПЕКТР":

Добрый день Елена Алексеевна. Наша компания всегда рада, когда к нам приходят по рекомендациям - это значит, что нашей работай довольны. Авторитет и доверие заработать всегда сложно, приятно когда нас рекомендуют друзьям. Оформим Ваш дом в собственность быстро и по самым низким ценам в Пушкинском районе. Звоните нам и мы обязательно Вам поможем.

Геннадий спрашивает:

Как оформить дачный дом в собственность в садовом товариществе в Истринском районе Московской области? Дорого ли это стоит? С чего необходимо начать?

Ответ сотрудника ООО "СПЕКТР":

Добрый день Геннадий. Оформить дачный дом в садовом товариществе на сегодняшний день стало легче. Сейчас Вам не требуется вызывать сотрудников БТИ или других специалистов для измерения площади Вашего дома. Процедура регистрации дачного дома упростилась. Вам необходимо прийти в регистрационную палату по месту регистрации Вашего земельного участка и оформить заявление по декларации на Ваш дом, вписав площадь дома самостоятельно. При себе обязательно иметь оригинал свидетельства на земельный участок. На первый взгляд вопрос не сложный, но всегда встречаются моменты, о которых может знать только специалист. В любое время можете обратиться в нашу компанию и получить совершенно БЕСПЛАТНУЮ консультацию. Звоните нам и мы Вам поможем.

Ирина спрашивает:

Мне нужно оформить дом. Находится Лаговское поселение в подольском районе в садовом товариществе. Можно к Вам подъехать в офис проконсультироваться и в дальнейшем заключить договор на ваши услуги?

      - кадастровой выписки на участок земель.

Для узаконения постройки в административном порядке и дальнейшего получения свидетельства о государственной регистрации права на объект недвижимого имущества вам необходим следующий пакет документов:

- технический паспорт дома (в регистрирующий орган вы представите кадастровый паспорт дома);

- свидетельство о гос. регистрации права собственности на землю;

- правоустанавливающий документ на земельный участок;

- кадастровый план земельного участка.

Ранее действовавшее законодательство в случаях, когда отступление от проекта строительства не являлось существенным и (или) нарушение Строительных норм и правил не было грубым, также допускало возможность для суда с учетом всех других конкретных обстоятельств дела принять решение, на основании которого осуществлялась правовая регистрация построенного дома.

Аналогичный порядок действовал и при устранении застройщиком допущенных нарушений в установленные судом сроки.

В настоящее время Гражданский кодекс прямо указывает лишь на одно основание, дающее право суду решить вопрос о признании права собственности на строение, - предоставление застройщику соответствующего земельного участка.

В тех случаях, когда строительство осуществлялось на отведенном участке, но с существенным нарушением норм и правил (что также приравнивается к "самовольности"), вопрос сноса (разборки) следует решать с учетом возможности устранения выявленных нарушений, оформления надлежащих разрешений, мнения уполномоченных государственных (муниципальных) органов.

  • Заявление установленного образца.

  • Общегражданский паспорт или другой документ удостоверения личности.

  • Правоустанвливающие документы на квартиру

  • Правоподтверждающие документы на квартиру

  • Квитанцию об оплате работ БТИ (сумму оплаты Вам рассчитают при подаче документов).

  • Доверенность, если делами занимается представитель собственника.

Заявление установленного образца.

Общегражданский паспорт или другой документ удостоверения личности.

Правоустанвливающие документы на квартиру


Здравствуйте, Эльмира!

Здравствуйте, нет смысла обращаться в БТИ, все те же документы по закону могут делать частные кадастровые инженеры, например, как наша организация, вы можете связаться с нашим специалистом по тел. 8 906 787 65 35 и он Вам все объяснит.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Документы для оформления право собственности на домСогласно действующему законодательству, право собственности на любое недвижимое имущество возникает с момента его регистрации в Федеральной регистрационной службе.

Владельцы незарегистрированных домов не могут полноценно распоряжаться своей собственностью, так как она юридически не существует. Неоформленный объект недвижимости нельзя продать, застраховать, передать по наследству или подарить.


ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ
ДОМА И ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

  • - паспорт продавца, покупателя и свидетелей;
  • - документы на земельный участок;
  • - бумага;
  • - ручка.

Инструкция

Покупатель и продавец могут и сами составить договор купли-продажи земельного участка. В нем должен содержаться кадастровый номер и адрес (местонахождение) участка, а так же его площадь (указанная в правоустанавливающем документе*), разрешенное использование и категория земель. Так же в договоре должны быть четко определены цена и порядок расчета, а при необходимости ряд вспомогательных пунктов в зависимости от прилагаемых документов. Неправильно составленный договор Росреестр не примет на регистрацию, а сделка будет считаться недействительной.


договор задатка при покупке земельного участка

"Электронный журнал "Азбука права", 05.04.2017

Для того чтобы правильно оформить сделку купли-продажи земельного участка и зарегистрировать переход права собственности на участок от продавца к покупателю, необходимо убедиться, что продавец участка является его законным собственником.


Комментарии к статье Регистрация дома в бти:
Загрузка...
loading...


2015