Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

5 плюсов и 2 минуса


Прежде чем взяться за это, мы предлагаем посмотреть на все плюсы и минусы, и уже после этого принимать окончательное решение. Обычно ванная комната и туалет в типичных городских квартирах настолько малы (если они не совмещены изначально при строительстве дома), что, зайдя в туалет, рискуешь упереться лбом в дверь. Площадь санузла может быть даже один квадратный метр, а ванной комнаты не больше 2-3. Сложно рассуждать об удобствах и красоте на таких площадях.


Данные о доме. Типовая серия пятиэтажных домов 1-511 присутствует абсолютно во всех районах Москвы, застройка которых велась в конце 1950-х, начале и середине 1960-х годов. Существуют ранняя и поздняя модификации, незначительно отличающиеся по высоте потолков, качеству кирпича и типу кровли. От других серий пятиэтажек серия 1-511 отличается в первую очередь качественными наружными стенами из кирпича, а вот площади квартир ничем не отличаются от остальных хрущевских домов – они чрезвычайно малы. В плане сноса домов серии 1-511 тоже нет полной ясности, с одной стороны, все зависит от плана реконструкции каждого конкретного района Москвы, а с другой стороны, уже существуют проекты реконструкции данной серии с надстройками этажей и пристройкой лифтовых узлов в уже существующих домах.


Схема расположения квартир в секции

С моей точки зрения в этом направлении приверженность потребителей также будет постепенно эволюционировать как и в отношении других параметров квартир.
Т.е. для однушки будет модно - большой совмещённый санузел.
Для трёшки - один совмещённый + 1 туалет.


Да если бы можно было сделать совмещенный+туалет, я бы и не спрашивала. Просто туалет такой, что умывальник туда не помещается, только унитаз. Вот и хочется стенку сломать и все объединить.


Помню одну многокомнатную квартиру (то ли 8, то ли 10 комнат) - там хозяйка сделала 4 с/у:


- туалет

не понятно как это связано с выбором квартиры конечно, потому как вы все можете сделать в результате по-своему. не по санузлу же квартиру выбирают.
а про совмещенный скажу, что в загородном доме на площади 100кв.м. сделала совмещенный т.к. по-другому не получалось и кладовку выделить и туалет отдельно. в результате он в одном помещении с ванной но через дверной проем кот. закрыт шторой (а планировала изначально сдвижную дверь но пока нет такой необходимости). т.е. в самом туалете можно уединиться, но проход через ванную. для дома где мы проводим выходные и праздники даже с 2 детьми это не проблема, т.к. все в свободном режиме и "пробок" не бывает.
Для квартиры надо просто учитывать образ жизни, взаимоотношений людей и проч. и тогда разделять, пусть не намертво, а всякими ширмами и проч. Не вижу проблем вообщем тут.

Мы купили двушку 68 м кв с ОДНИМ совмещенным с/у!) При этом дом позиционировался как "повышенной комфортности!" Пришлось отрезать от коридора кусок в пользу второго с/у!

Я трешке 77 кв.м. перенесла унитаз в ванную, а в бывшем туалете сделала тех.помещение - там стиралка, сушка и все ведра, тряпки, моющие средства хранятся. Мне для семьи три человека вполне хватает одного совмещенного санузла. Буду продавать, новые хозяева легко смогут опять поставить унитаз туда, где он был первоначально был и получится два с/у


Можно делать ремонт, но не грандиозный. Я на стадии отбора квартир для просмотра прикидываю, как много придется переделывать. Мне лень заморачиваться с переделкой санузла, поскольку это влечетне только дополнительные работы, но и дополнительную волокиту с документами (я предполагаю, может, и не так, но я не хочу с этим связываться). Мне уже 44 года, я делала ремонты не раз в своем жилье, сейчас дом на участке построили и будем делать внутреннюю отделку. Я устала уже от этой деятельности и не хочу всю свою жизнь посвящать организации ремонтных работ.
Я сразу смотрю, чтобы в квартире был приличный пол, раздельный санузел (если не два), новые трубы, прилично остекленный балкон. Эти моменты, я считаю, можно уже под себя не переделывать, если они есть. Я даже допускаю, что смогу воспользоваться встроенной кухней имеющейся в квартире, есть такие объявления, где продают с новой встройкой. Вот что я хочу заменить в любом случае, это ванну, хотя знаю, многие пользуются ванной и после двух-трех предыдущих собственников.
У меня первый ремонт в собственной квартире был, мне еще 25 лет не было, вот тогда было интересно все снести и сделать все свое, сейчас я найду занятие поинтереснее для себя.
Вы может быть долго на съеме жили, что у вас такое отторжение чужого?

  • #89378306
  • 20.04.15 12:47
  • Anonymous

name=kisska' timestamp='1360993104' post='1468826]


Совмещённый санузел - это хорошо на хорошей территории и возможностью организовать, так называемый гостевой туалет с раковиной. Или полный компромисс всех членов семьи при наличии минимума площади..... (md)

 

Совмещённый санузел - это хорошо на хорошей территории и возможностью организовать, так называемый гостевой туалет с раковиной. Или полный компромисс всех членов семьи при наличии минимума площади..... (md)


:-D Таня, сами не помните куда и вкаких группах писали посты, а мне говорите, что я не мог их видеть. (ch) Что ж Вы так? А по теме: всё-таки стандартная двушка на семью с ребёнком для многих вообще несбыточная мечта... :-( Я когда эту тему открывал, именно это и имел в виду. Да кто бы стал себе голову морочить, если бы мог позволить жить роскошнее? Тем более что совмещение - это уже перепланировка, со всеми вытекающими... (md)

 

:-D Таня, сами не помните куда и вкаких группах писали посты, а мне говорите, что я не мог их видеть. (ch) Что ж Вы так? А по теме: всё-таки стандартная двушка на семью с ребёнком для многих вообще несбыточная мечта... :-( Я когда эту тему открывал, именно это и имел в виду. Да кто бы стал себе голову морочить, если бы мог позволить жить роскошнее? Тем более что совмещение - это уже перепланировка, со всеми вытекающими... (md)


Совмещеннъй санузел не подходит для многочленной семьи))Кто-то моется в ванной,остальнъе пръгают на одной ноге в желании добраться до унитаза))Если площадь позволяет,один санузел для детей,другой-у спальни родителей.

 

Совмещеннъй санузел не подходит для многочленной семьи))Кто-то моется в ванной,остальнъе пръгают на одной ноге в желании добраться до унитаза))Если площадь позволяет,один санузел для детей,другой-у спальни родителей.

Этот дизайн ванной комнаты предполагает, что дверной проем расположен в длинной части помещения. Здесь мы используем три элемента, которые будут зрительно увеличивать пространсто: это ванна, столешница с встроенной раковиной и полоса зеркала над раковиной. Если позволяет толщина стены над ванной, то лучше для банных принадлежностей сделать нишу вместо подвесных полочек. Стеклянный экран представляет собой более гигиеничную альтернативу шторе.

На фото:

На фото: дизайн-проект Кудряшовой Ирины для конкурса Puravida/Hansgrohe.

На фото:

На фото: дизайн-проект Кудряшовой Ирины для конкурса Puravida/Hansgrohe.

Поэтому, в рубрике Ванная комната в ближайшее время будут изложены все этапы превращения тесного туалета и маленькой ванной комнаты в одно объемное помещение, а также описаны многие мелочи, которые либо мне пришлось придумывать самому либо выискивать по крохам на просторах всемирной паутины между рекламными статьями и мерцающими баннерами или выяснять истину в общении с уже отремонтировавшимися друзьями.

В тоже время в совмещенном санузле неуместны будут крупные контрастные элементы и насыщенные яркие цвета. Предпочтительней использовать светлые оттенки и оборудование с простыми эргономичными формами, а также гладкой светоотражающей поверхностью. Благодаря встроенным светильникам можно добиться равномерного освещения ванной комнаты, придать ей легкость и глубину.  

Оформление детской

Одно из жилых помещений в двухкомнатной брежневке обязательно становится детской при наличии ребенка в семье. Чтобы она была яркой и интересной, ее дизайн следует хорошо продумать. Для этого в комнате можно использовать зональное деление. Стол для занятий должен находиться в наиболее освещенной части помещения, детская кровать – в укромном уголке. Игровую зону чаще всего располагают в центре комнаты.  


Суммируя все плюсы и минусы такой перепланировки, можно сказать, что совмещенный санузел уместен для небольших семей; в маленьких квартирах-студиях; тогда, когда площадь туалета меньше полутора квадратных метров. Или если вы попросту ищите рациональные и интересные идеи оформления пространства.

(голосов:0)
Похожие статьи:


разместить объявление: дома в Туапсе продажа, дома в Туапсе - фото продажа, дома в Туапсе продажа без посредников.В Туапсе дома с фото: продажа домов в Туапсе, для всех желающих приобрести дом в Туапсе без посредников. Купить дом в городе Туапсе: мечта любого гражданиа - удачи. Разместить объявление продажи дома - рекомендую с фото.


На этой странице приведен список бесплатных объявлений Калуги и Калужской области из категории "Покупка и продажа квартир". Для вашего удобства мы сделали разделение объявлений "Покупка и продажа квартир" по типу на предложения и спрос. По умолчанию отображены все бесплатные объявления "Покупка и продажа квартир" в Калуге - т.е. и "предложения" и "спрос" в одном списке. Для того, чтобы отделить объявления по этим критериям, нажмите соответствующую ссылку ниже.


Данный тип перепланировки достаточно распространен в наши дни. Старые квартиры тесны и неудобны, а потому их объединение выглядит вполне логичным мероприятием. Хотя и в новостройках не редко можно встретить такие преобразования. Как говорил профессор Преображенский из нетленного булгаковского “Собачьего сердца”: “Обедать я буду в столовой, а оперировать в операционной”. И данный подход абсолютно верен.


Комментарии к статье Совмещенный санузел в двушке:
Загрузка...
loading...


2015