Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
06.04.17

Московские депутаты хотят защитить горожан от шума и грязи хостелов

Когда в жилом доме появляется хостел или мини-отель, где гости живут по нескольку человек в комнате, то практически в 80% случаев он начинает мешать жильцам, утверждает председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. «Нас уже заваливают жалобами граждане», — сказала она. В первую очередь Хованская отметила, что хостелы несут террористическую угрозу: «Я не говорю уже про грязь и коммунальные услуги, которые касаются жилищной инспекции. Потому что там как раз потребление,

не потому что к бабушке приехал внук, а потому что там живет 16 человек на нарах, а платят за это добросовестные жители этого дома».

Депутаты указывают, что пребывание в таких гостиницах не сопровождается регистрационным учетом постояльцев в ФМС, а также заставляет собственников других квартир страдать от шума и нести дополнительные расходы на оплату коммунальных услуг. Плюс ко всему хозяева "квартир-гостиниц" обычно не платят налоги.

  • Пребывание в Январе 2015, тип поездки: поездка в одиночку
    • Цена/качество

    • Номера

    • Обслуживание

— перечень документов, необходимых для оформления проживания;

— телефон и адреса вышестоящих и контролирующих организаций;

— другую полезную информацию (например, краткие и лаконичные данные о местных достопримечательностях и местах для отдыха или о времяпрепровождении, информация о ближайших хостелах, правилах регистрации и приема заказов в них).

5.8.4 При наличии в хостеле предприятия питания (кафе, буфета или других типов), должно быть четко указано время их работы и время предоставления завтраков, обедов и ужинов, если такие услуги оказываются.

6 Услуги, предоставляемые в хостелах

6.1 В хостелах рекомендуется предоставлять следующие услуги:

— прием и регистрация круглосуточно или по графику, но не менее 12 часов в сутки;

— ежедневная уборка жилых комнат/номеров и уборка общественных помещений в соответствии с графиком;

Примечание – Уборка общественных помещений предусматривает санитарную обработку санузлов ванных, душевых с периодичностью не реже 1 раза в день.

— предоставление принадлежностей для мелкого ремонта одежды (нитки, иголки);

— предоставление медицинской аптечки для оказания первой доврачебной помощи и вызов скорой помощи;

— смена постельного белья и полотенец не реже 1 раз в 5 дней;

Примечание – Если хостел обеспечивает проживающих постельным бельем.

— вручение корреспонденции проживающим гостям;

— утренняя побудка (по просьбе проживающего гостя);

— предоставление места для хранения багажа;

— возможность бронирования и заказов билетов, такси и т.п.

6.2 В хостелах могут предоставляться дополнительные услуги, включая:

— услуги Интернета — использование беспроводного доступа в сеть Internet Wi-Fi;

— услуги телевидения и/или радиовещания;

— организация культурных и развлекательных (анимационных) программ;

— предоставление экскурсионных и туристских услуг по предварительным заказам проживающих;

— спортивно-оздоровительные услуги, в т. ч. предоставление спортивных тренажеров и оборудованных спортивных площадок;

— предоставление детских игровых площадок и организация игр на открытом воздухе с присмотром за детьми;

— услуги стоянки или гаража для автомобилей и велосипедов;

— предоставление услуг питания,

— предоставление услуг торговли (реализация расфасованных товаров при наличии санитарно-игиенических условий), в т. ч. продажа через торговые (вендинговые) автоматы;

— услуги прачечной, химчистки;

«Площадь жилых комнат/номеров в хостелах определяется из расчета не менее четырех квадратных метров на одну кровать, одноярусную или двухъярусную, включая площадь, занятую  кроватью.

 Примечание – Пример  расчета: при  количестве  проживающих в жилой комнате/номере хостела  20 человек  минимальная площадь жилой комнаты/номера с двухъярусным  расположением  кроватей  должна составлять: 4 м2 × 10 кроватей в основании пола = 40 м2, с  одноярусным расположением кроватей:  4 м2 × 20  кроватей = 80 м2.»

 Это понятное требование, защищающее гостей от тесноты. В целом, для комфортного пребывания площадь должна быть побольше, метров 5-6.

Следующее требование касается высоты помещений. «Высота (от пола до потолка) жилых комнат/номеров должна быть не менее  2,5 м. Высота  коридоров, холлов   должна быть не  менее   2,1 м.  Расстояние от верхней кровати (при двухъярусном расположении) до потолка должна быть не менее 75 см

В целом, большинство помещений это требование не затронет, разве что варианты с трехъярусными кроватями (есть и такие, хотя это, безусловно, нельзя считать цивилизованной нормой).

Нормативы санузлов

Смысл такого запрета мне, честно говоря, не понятен, и не я его придумал.
Перефразируя известное выражение: «Закон хренов, но он — закон!».

Свод правил законом не является, а применяется на добровольной основе для соблюдения требований Технического регламента о требованиях пожарной безопасности. Т.е., теоретически, эти своды правил можно не применять. Но при этом соблюдение требований Технического регламента необходимо будет подтвердить другим способом.


> Публичный источник знания, которому доверяет Анна:


> "...спальное место без дополнительных удобств в

Отделка стен и пола должна производиться с учетом повышенных эксплуатационных нагрузок. Если вы не хотите, чтобы хостел через 2-3 года превратился в обшарпанный постоялый двор, уделите повышенное внимание выбору строительных материалов и сантехники. Не нужно переплачивать деньги за абсолютно неуместные технические и эстетические «навороты», но экономить на качестве было бы крайне неразумно – скупой платит дважды.

Это же касается и приобретения мебели – бюджетные фабричные изделия не прослужат и половины срока, обещанного производителями. Исключение делается только для металлических двухъярусных кроватей, которые нужно снабдить матрасами нормального качества. Всю остальную корпусную мебель рекомендуется заказать с условием гарантийного обслуживания. Последний пункт вынудит производителей использовать при ее изготовлении качественные и износостойкие комплектующие.

Как привлечь клиентов в хостел

Самый эффективный способ – Интернет. Плюс ко всему можно оставлять объявления или визитки прямо на вокзалах или в других местах большого наплыва туристов и гостей города.
Прорекламировать свой хостел можно и через туристические агентства, которые сами ищут такие мини-гостиницы, имея в своей программе эконом-туры.

Открыть хостел в жилом доме – не только легко, но еще и выгодно. Туристы успели полюбить такой формат гостиниц и все чаще отдают предпочтение не привычным отелям, а более доступным по цене и не менее уютным хостелам. Радует и то, что представителям госструктур (полиции, пожарной и жилинспекции) не просто найти формальный повод для закрытия хостела или вымогательства взяток, поскольку квартира по определению соответствует требованиям СанПиН.

(голосов:0)
Похожие статьи:


 
Реализация Постановления Правительства СПб №312 ›
Молодежи доступное жилье
Расселение коммунальных квартир ›
Развитие долгосрочного жилищного кредитования ›
Реализация Постановления Правительства СПб №312 ›
Молодежи доступное жилье
Расселение коммунальных квартир ›
Развитие долгосрочного жилищного кредитования ›

Аренда комнаты в коммунальной квартире имеет ряд специфических особенностей. По сравнению с отдельной квартирой, при сдаче внаем комнаты придется потратить больше времени, соблюсти ряд норм и, кроме того, учесть интересы еще и третьих лиц — соседей в коммуналке.

павлова людмила степановна (30.10.14):
«проживаю в зх комнатной квартире.Все комнаты приватизированы. В 2х проживают собственники , третью хозяйка сдаёт . При этом нашего согласия ни в письменном, ни в устной форме у нас согласия никто не спрашивает. В квартире установлены водомеры,газовый счетчик. Платежи начисляют на прописанных. А хозяйка этой комнаты не прописана. милиция посоветовала решать вопрос мирным путем. как нам защитить свои права? мы ведь не обязаны оплачивать чужие счета. обращались в домоуправление реакции никакой.»


Образец договора социального найма квартирыПонятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов.

По соглашению социального найма наймодатель, то есть собственник квартиры или другого жилья, относящегося к государственному либо муниципальному фонду, или его представитель (управомоченное лицо), берет на себя обязательство по передаче нанимателю-гражданину данного жилого помещения для владения и пользования с целью проживания в нем на определенных условиях, прописанных в российском жилищном законодательстве.


Комментарии к статье Хостел в жилом доме:
loading...
Загрузка...


2015