Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Что должно быть в съемной квартире и почему?

Аренда квартир на сегодня является одной из самых востребованных услуг на рынке недвижимости.

Дата публикации: 30 января 2014


Чтобы переезд в новую квартиру из радостного события не превратился в сущий кошмар, необходимо заранее продумать все нюансы предстоящего переезда и подробно обговорить их с покупателем вашего жилья. Сторонам сделки очень важно обсудить все детали не только самой сделки купли-продажи, но и процедуру освобождения и передачи квартиры. Необходимо заранее договориться, что и в каком виде будет передано не только по срокам, но и «по содержанию».


Ровная стяжка, без дефектов, с использованием звукоизоляционного материала


Присутствует напольное покрытие – линолеум или ламинат (реже). В любом случае, следует обращать на качество материала, которым покрыт пол, а также на работы, которые выполнены – швы, изоляция, соблюдение технологий. Нарушение существующих норм укладки того же ламината может привести к тому, что уже через полгода покрытие придётся менять за счёт собственника квартиры.

Потолок


Его высота должна быть равна указанной в документах. Сам потолок должен быть ровным, горизонтальным, без перепадов на стыках. Стыки должны быть заделаны. Следует обращать внимание на отсутствие протечек на потолке.


Базовые требования к потолкам сохраняются, добавляется шпатлёвка и грунтовка. Если потолок уже окрашен, следует обратить внимание на качество окраски


Помимо окраски, на потолки монтируются плинтуса или молдинги, поэтому необходимо проверить стыки, примыкания, качество выполненных работ.

Данные, позволяющие определенно установить предмет сделки - квартиру

В акте приема-передачи должны быть обязательно указаны характеристики передаваемого помещения - вид помещения (квартира), номер, количество комнат, адрес жилого дома, в котором расположена квартира, общая и жилая площади. Кроме того, могут быть указаны иные идентифицирующие признаки помещения: этаж, подъезд, количество уровней квартиры, этажность всего дома и пр. Данные сведения отражены в выписке из ЕГРН и техническом паспорте на квартиру, предоставляемых органами Росреестра и БТИ.

2. Собственники проверяемой квартиры обладают полной дееспособностью, то есть не имеют ограничений, наложенных законом или судебными органами на возможность совершения сделок по отчуждению (путем купли-продажи, мены, дарения или обмена) ими имущества.
Нужно проверить:
· уполномоченность сдавать жилье, вести переговоры;
· психическое здоровье;
· наркологический статус (не стоят ли арендодатели на учете в диспансере);
· полномочия опекунов и попечителей, в случае если они совершают сделку от имени своих подопечных.
НЕОБХОДИМО убедиться в отсутствии претензий на квартиру со стороны третьих лиц.
Вы должны убедиться, что отсутствуют лица, сохранившие право пользования квартирой. Сюда входит несколько категорий. Это могут быть лица, временно выбывшие в места лишения свободы, или для прохождения службы в Вооруженных силах, или на работу за рубежом по контракту, или по каким-либо другим основаниям. Все они при этом остаются зарегистрированными по месту жительства (по-старому – постоянно прописанными) в квартире и имеют соответствующие права.

Также необходимо убедиться в том, что квартира не является предметом спора, на нее не наложен арест и отсутствуют сведения о запретах на проведение сделок с ней. При оспаривании кем-либо прав на выбранную вами квартиру, суд может наложить на нее арест и сообщить об этом в органы государственной регистрации сделок.
Необходимо сделать запросы в соответствующие инстанции (в частности, в Федеральную регистрационную службу, ранее – ГБР) и убедиться в отсутствии подобных запретов.

Если квартира сдается в аренду, нужно, чтобы под договором стояла подпись всех людей, зарегистрированных в квартире. То же самое касается и квартиры, у которой несколько собственников: следует получить письменное согласие каждого из них на сдачу жилья в наем.

Все эти меры направлены на то, чтобы обезопасить стороны договора от мошенничества или законных претензий других лиц.

Арендодателю:

При заключении договора арендодателю следует обратить внимание на следующие моменты:
должны быть поименно обозначены лица, которые будут проживать в данной квартире (полностью указываются паспортные данные);
оговаривается периодический контроль квартиры;
в договор должна входить опись имущества с оценкой каждого предмета и предусматриваться ответственность арендатора за сохранность;
порядок возмещения ущерба, в случае его причинения;
указывается способ контроля за оплатой телефонных переговоров;
предусматриваются условия досрочного расторжения договора по инициативе одной из сторон;
условия сдачи арендатором квартиры при прекращении договора;
Арендодателям можно порекомендовать обязательно приложить к договору ксерокопии паспортов жильцов (убедитесь в их подлинности и, что они соответствуют действительности).

Арендатору:

Арендаторам следует особо отметить следующие моменты в договоре:
срок договора;
способы, размер и сроки оплаты;
условия об оплате коммунальных платежей, электроэнергии и телефонных переговоров;
опись имущества, находящегося в квартире и его состояние;
естественный износ интерьера и предметов, находящихся в квартире.

Питание семьи

Ежедневное приготовление пищи вовсе не обязательно превращать в тяжкую повинность. Старайтесь заранее продумывать основные блюда, которыми вы будете потчевать свою семью. Ведь совсем не сложно хотя бы примерно распланировать, что готовить в течение рабочей недели.

Переохлаждение

Детям холодно не должно быть

Подобный процесс возможен зимой, когда температура в квартире из-за некачественного отопления резко падает ниже +17 градусов. В таком случае у проживающих усиливается теплоотдача организма, и возникает переохлаждение, что влечет за собой возникновение острых респираторных заболеваний и проблем с нервной системой.

Особенно это опасно для маленьких детей. Поэтому нужно внимательно отнестись к тому, чтобы поддерживать в помещении установленные нормы температурного режима.

  1. При заселении на последний этаж дома нужно обязательно проверить качество кровли и крыши.
  2. При некачественной теплоизоляции стен в торцевых квартирах последнего и предпоследнего этажей, они промерзают зимой насквозь. В квартирах всегда холодно, а стены покрываются плесенью и конденсатом изнутри. Если не обнаружить проблему при приёме квартиры, то решить её в будущем будет намного сложнее.
  3. Не менее тщательному вниманию должны подвергаться квартиры первого этажа. Если гидроизоляция пола выполнена некачественно, то это приведёт к образованию плесени и сырости в квартире. Такие дефекты устраняются достаточно дорого, поэтому лучше сразу обнаружить их.
  4. Иногда перекрытия в домах сделаны из плит, которые много лет пролежали под дождём. Они впитали много влаги, которая будет причиной сырости сразу в нескольких квартирах в течение нескольких лет. Причём как для жителей верхнего, так и для жителей нижних этажей. Но если просверлить отверстия в плитах до проведения отделочных работ, то влага быстро уйдёт.
  5. Плохо выполненная герметизация балконных плит может стать причиной выступания влаги на стенах в квартире, что испортит любой ремонт.
  6. Низкокачественные оконные блоки. С такой проблемой сталкивается почти каждый владелец квартиры в новостройке. Уже после первого дождя низкокачественные окна дадут течь.
  7. Плохую цементную стяжку невозможно исправить выравниванием. Пустоты внутри приведут к растрескиваниям, а чистовой пол не продержится и года.
  8. Из-за просчётов проектирования система вентиляции может работать неэффективно. Это приводит к духоте в комнатах. Но ещё хуже, когда возникает обратная тяга: летом горячий, а зимой ледяной воздух поступает в квартиру. Исправить такие просчёты очень проблематично и дорого.
  9. как правильно принять квартиру в новостройке по акту приема-передачи?

как правильно принять квартиру в новостройке по акту приема-передачи?

Порядок приёма квартиры

Важно знать, как правильно принять квартиру в новостройке по акту приема-передачи, иначе проблем не избежать. Сотрудничество компании-застройщика и клиента подходит к концу, итогом которого является акт — важнейший документ, который необходим для регистрации квартиры. До получения этого документа в здании должны уже быть завершены все работы, он должен обладать почтовым адресом и быть введён в эксплуатацию и принят госкомиссией.

  • Проверьте наличие тройников.
  • Обратите внимание на правильность их установки в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков.
  • Вода в бачке унитаза должна наливаться, удерживаться и сливаться.

Отопление

  • Проверьте работу регуляторов температуры.
  • Батареи должны быть полностью укомплектованы, надежно закреплены на стене и надежно подключены к системе отопления.
  • Декоративные панели не должны быть погнуты или поцарапаны.

Вентиляция


Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентиляционных шахт на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть. Или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.

Масляный радиатор со встроенным вентилятором осушит влажный воздух в небольшой комнате. Необходимую температуру и уровень влажности поддержит установленный кондиционер. Хорошо осушить воздух могут солнечные лучи через незашторенные окна в комнатах.

Кухню можно также оборудовать системами вытяжки. Они не только помогают в борьбе с влажностью, но и удаляют лишние запахи.

Комфортно ощущать себя дома очень важно для любого человека. Качественный воздух в квартире положительно влияет на самочувствие проживающих, помогает избежать хронических заболеваний и аллергических реакций на пыль или на плесень. Поэтому очень важно определить уровень влажности в жилье, а затем поддерживать его в норме.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как правильно купить квартиру?

Этот сайт как для тех, кто в общих чертах знаком с техникой приобретения квартиры или комнаты, имеет возможность и способности самостоятельно подыскать себе жилплощадь, но хочет свести риски к минимуму, так и для тех, кто сталкивается с подобными операциями с недвижимостью впервые.


Какой формы должен быть договор при аренде точки под торговый автомат? Отметим, что вендинг ничем не отличается от формы работы других направлений бизнеса связанных с куплей продажей и арендой помещения. Поэтому не существует особых «вендинговых договоров», договора заключаются стандартные с учетом некоторых нюансов.


Цитата:


Валерий Евгеньевич начал разговор с преимуществ договора дарения, который он считает лучшим вариантом при решении квартирных дел с родственниками.


Комментарии к статье Что должно быть в квартире:
Загрузка...
loading...


2015