Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Здесь не Там / There not Here » Blog Archive » Сколько стоит жить в Санкт-Петербурге.

Октябрь19

Сколько стоит жить в Санкт Петербурге. 37

Григорий GriGre — Россия, Санкт-ПетербургСколько стоит жить в Санкт Петербурге. GriGre Russia1 150x150
Всем известно, что город Санкт-Петербург – это культурная столица нашей Родины. Приобщаться к культуре в наше время стоит не дешево. Эта статья является ответом на пост Артема про то, сколько стоит покорить Москву, в ней попытаемся подсчитать, сколько же стоит жизнь в Петербурге и подвести итог. Для тех, кто решился переехать в славный город на Неве, эта информация может быть полезна. 

Итак, в качестве иллюстрации исходим из худшего варианта, предполагая, что человек с высшем образованием и неким опытом работы решает переехать в Питер. При этом будем учитывать, что у него нет жилья и приглашения на работу. При подсчете выведем максимальный и минимальный вариант расходов.

Но квартира за 200 уе, в которой можно нормально жить – это необычайная редкость. За 200 уе можно найти, скорее всего, однушку без телефона и мебели где-нибудь в Бутово или Ново-Косино. И не надо возмущаться – это вполне нормальная цена. Понимаете ли, у нас сейчас как бы капитализм, а посему – «спрос диктует предложение». Квартиры за 200 нарасхват (бывали даже случаи, когда их снимали «не глядя», перехватив хозяина где-то по пути, и подойдя к квартире уже с ключами, победно озирали группку опоздавших желающих) и если вы будете предъявлять к хозяину какие-либо претензии и пытаться сбить цену, то скорее всего, вас просто выставят за дверь и дождутся следующего арендатора. Но однушки за 200 уже скоро станут научной фантастикой так что особо на них не рассчитывайте…

Гораздо более реально найти более-менее приличную однушку долларов за 250. В ней уже можно будет жить. Там, скорее всего, будет телефон, мебель, холодильник и, может быть, даже телевизор. Находиться она будет где-нибудь в спальном районе типа Беляево, Пражской или Сходненской. Ближе к центру, где-нибудь на Академической, ВДНХ или Аэропорту, такая квартирка «потянет» уже баксов на 300.

Отдельная история – это Восточный округ. Здесь самый высокий спрос накладывается на самое высокое предложение. Квартиры на Черкизовской, Измайловской или Преображенке улетают как горячие пирожки (причина спроса, я думаю, очевидна… контингент жильцов тоже). Очень высоко котируются Щелковская и Перово-Новогиреево. В этих районах за 250 уе что-либо найти – уже счастье…

Сейчас вы начнете обвинять меня в раздувании цен, скажете, что мол, сегодня видели в газете объявление, где предлагали супер-однушку за 100-120 уе… А я рассмеюсь вам в лицо. Потому что цен таких нет, а на подобные объявления «лохотронщики» ловят своих лохов. Ну об этом чуть попозже…

Нередко многие незаслуженно обвиняют агентов в завышении цен, руководствуясь той логикой, что «агенту выгодно сдать подороже и слупить с меня комиссионных побольше». Или заявляют, что «у вас в агентстве квартиры какие-то дорогие». Блин, да не у нас они дорогие, а в Москве они дорогие! И рассказывать сказки о друзьях, которые снимают дворец за 100 долларов, можете кому-нибудь другому! Поймите: если уж дело дошло до просмотра, то агенту важно здесь и сейчас «заселить» вас в эту квартиру, иначе через полчаса другой агент заселит в нее своих клиентов. И попытка изменения цен со стороны агента тут может быть только на снижение. Хороший агент всегда найдет повод снизить цену долларов на 10-20, чтобы вы наконец решились, и его потраченное на вас время не пропало бы даром (но только не надейтесь своим очарованием сбить цену с 250 до 150 – дохлый номер). И тут ему (агенту) уже наплевать, за 250 или за 220 вы ее снимете, он будет изо всех сил давить на хозяина, чтобы из-за вашей нерешительности и глупости сделка не развалилась бы. И если вы все же «ступите» и решите «подумать до выходных», агент мысленно проклянет вас и скорее всего больше никогда вам не позвонит…

Так, надеюсь вы теперь расстались с мечтами заполучить стодолларовые хоромы с видом на Москву-реку ???

Так, комнату в двухкомнатной квартире в центре столицы можно арендовать за 25 тысяч рублей в месяц. Чаще всего такая квартира будет без евроремонта, и мебели в ней будет самый минимум.

Добавлено 07.01.2016: 

Знаете ли вы, что в Зеленограде можно найти в продаже 1-комнатные квартиры по цене ниже рыночной? Оказывается, сложно, но можно. Так в прошлом году в 20 районе продавалась квартира в панельном доме площадью 38,7 кв.м за 3,8 млн рублей, а в 3 районе можно было купить однушку площадью 30 кв.м за 3,5 млн рублей. 

Добавлено 03.01.2016:

На конец декабря/начало января такая ситуация с предложениями на вторичном рынке 1-комнатных квартир в Зеленограде. 

Небольшие однушки в кирпичных домах в Крюково в продаже за 3,8 - 4 млн рублей.

Типовые квартиры нормальных размеров в новом и старом городе продаются по цене от 4 млн рублей. Даже за 4,2 млн можно найти приличный вариант в новом городе в домах 90-х годов постройки. По всей видимости эти квартиры продадутся без торга или с минимальным торгом. Квартир с ценами выше, конечно же, больше. Большинство предложений не превышают 4,8 млн рублей. Здесь уже цены зависят от состояния и "хотелок" собственников. Спрос на жилье низкий. Кто готов торговаться, тот продаст.

Есть в продаже апартаменты в 6 микрорайоне (корп. 602). Это бывшая гостиница, часть жилого дома. За 2.990.000 рублей продают помещения с капремонтом площадью 35 кв.м. Здесь можно жить или сдавать в аренду. Прописаться нельзя, только регистрация ФМС.

Добавлено 31.10.2015:

В городе на вторичном рынке за 3.800 - 4.300 можно найти интересные предложения. Это и малогабаритные однушки в старых домах (пл. 29-32 кв.м), а также квартиры в новых домах (37-39 кв.м), правда на крайних этажах и с муниципальным ремонтом. Большинство квартир выставлено по цене от 4.300 до 5.000, но в это время чем дороже квартира, тем сложнее её продать. Сроки экспозиции значительно увеличиваются или приходится делать скидку покупателю.

Добавлено 11.10.2015: 

1-к квартиры в панельных 9-этажках площадью 33 кв.м выставлены на продажу по цене 4 - 4,5 млн рублей.

1-к квартиры в типовых 14-этажках в разных районах города площадью 37-40 кв.м. продаются за 4.400.000 - 4.900.000 рублей. 
Однушек в современных монолитных домах в продаже практически нет. Но можно присмотреться к новым квартирам в 23 мкр. Там продаются 1-к квартиры пл. 40 кв.м без отделки за 4,7 - 4,9 млн рублей. 

Добавлено 10.08.2015:

На вторичном рынке появилось несколько 1-к квартир небольшой площади по выставленной цене 4.000.000 рублей. Это квартиры в 9-этажках в старой части города. Возможно, реальная цена покупки получится даже ниже 4 млн с учетом скидки (если есть). Давно таких расценок не было.

Много предложений в 14-этажках. Однокомнатные квартиры площадью 39 кв.м. продаются за 4.3 - 4.8 млн рублей. Как два года назад.

Добавлено 29.07.2015:

Новостройки? 23 микрорайон "Зеленый Бор". Есть в продаже 1-комнатные квартиры площадью 42 кв.м, монолит, без отделки. Стоимость 4.800.000 - 4.900.000 рублей. Сюда можно приплюсовать затраты на отделку - еще 250-350 тысяч. Выходит так же как в кирпичных домах в обжитых районах города (5, 8), где развита инфраструктура.

Добавлено 24.07.2015:

Сейчас на рынке вторичной недвижимости есть большой выбор 1-комнатных квартир по цене 4.400.000 - 4.900.000 р. Действительно, есть из чего выбрать. И по-меньше и по-больше, в разных районах. Лето, рынок стоит, цены снижены. 

Добавлено 21.06.2015:

Свежие расчеты Зелквартиры по ценам на 1-к квартиры в Зеленограде.

А там уже сидит другой агент, юноша лет 20-ти с чупа-чупсом во рту.

На 50 тыс. рублей дороже 33-метровая квартира на улице Люблинской, 50 в десяти минутах езды от метро Люблино. Жилье нуждается в ремонте, и в этом причина столь низкой стоимости. Впрочем, даже с учетом вложений в ремонт цена весьма привлекательная.

«Самые доступные квартиры располагаются в наименее приспособленных для жизни районах столицы. Как правило, это восток, юг, юго-восток. Самые дешевые квартиры в старом фонде, панельных пятиэтажках в непосредственной близости от МКАД. В старом фонде можно найти однушки и за 20 тыс. рублей, двушку за 28−30 тыс. рублей. Собственники таких квартир редко прибегают к услугам риэлторов, чаще всего здесь можно встретить мошенничество и различные нарушения. Все-таки, если снимать квартиру на длительный срок, лучше выбрать пусть несколько более дорогой, но значительно более комфортный юго-запад, запад, север, северо-запад. Здесь более насыщенная инфраструктура, социальный состав населения более благоприятный, транспортная ситуация лучше. Что касается цен в эконом-сегменте, то они изменились не сильно, однако зачастую в этих бюджетах торг идет за каждую тысячу», — отметил Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE.

Если распределить среднюю цену по классам, то, по последним данным аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, в октябре средняя стоимость аренды квартир эконом-класса в Москве составила: на однокомнатные квартиры — 30,8 тыс. рублей, двухкомнатные — 41,3 тыс. рублей, трехкомнатные — 55,9 тыс. рублей.

Транспорт — 2150

Итого: 89350

Вариант минимум

Снять комнату — 24000 рублей

. «Летние»...

07.06.2012


Покупка недвижимости за границей – весьма выгодная инвестиция. Достаточно часто зарубежные объекты приобретают для сдачи в аренду. Конечно, надо будет найти арендатора, следить за порядком и сохраннос ...

06.06.2012


В Тульской области после двух неудачных попыток все-таки сдана в аренду загородная резиденция бывшего губернатора Вячеслава Дудки.
Гостиничный комплекс «Богучарово» сдан в аренду за 11 млн руб. в год ...

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

(голосов:0)
Похожие статьи:


Фото: Алексей Александронок

Средняя цена вторичном рынка московского жилья в феврале выросла на 1%. Новостройки в среднем подорожали на 1,2%. На рынке аренды квартиры, напротив, стали доступнее.


В Москве исторически сложилось несколько «локальных» рынков недвижимости — районы со своей репутацией, застроенные жильем разного класса и с различным уровнем цен. Мы начинаем серию обзоров с центра города (ЦАО). Все данные, полученные от экспертов, для удобства читателей разбиты на ценовые диапазоны — мы рассмотрим, что и в каких районах центра можно купить за ту или иную сумму.


(77 500р./м2)

блочный

индив.проект

назад
793 дня
Добавлено

(60 924р./м2)

блочный

назад
876 дней
Добавлено

(42 857р./м2)

чистая продажа

панель

(63 333р./м2)

блочный

назад
767 дней
Добавлено

(45 588р./м2)

чистая продажа

панель

назад
4 дня
Добавлено


Комментарии к статье Сколько стоит снять однушку:
loading...
Загрузка...


2015