Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
06.04.17

Ремонт квартиры для сдачи в аренду



При сдаче в аренду квартиры можно несколько повысить арендную плату и достигнуть это путем всего лишь путем предварительно проведенного ремонта в будущем арендуемом жилье.
Однако следует помнить, что вкусы у всех разные и, дабы не попасть впросак, следует придерживаться некоторых правил.
Первое, что следует учитывать - это определить, к какому типу можно отнести будущее арендуемое жилье. Различают три класса арендуемых квартир: эконом, бизнес и элит. Естественно для последних двух классов должна сложиться не только благоприятная обстановка внутри квартиры, но так же расположение самого дома вблизи крупных бизнес объектов, либо в элитном районе, элитном доме, неподалеку от дипломатических представительств и прочее. Так же различают по типу сдачи жилья: посуточная и на длительный срок. При посуточной сдаче жилья для ремонта вам потребуются материалы более износостойкие и легко моющиеся, поскольку арендаторы будут постоянно меняться, и будет происходить постоянный выезд старых и въезд новых жильцов.

Квартирка небольшая, сдаваться в аренду будет по бюджетным ценам, скорее всего это будет молодая семья из 2 - 3 человек.

Ремонт в квартире будет нужен, но минимальный: обои, поменять пол (сейчас там страшный линолеум советских времен).

Ну и мебели по-минимуму.

Если и территория около самого дома вызывает не самые теплые чувства, а потому в случае захламления придомовой территории ваши владения продемонстрируйте в сумерках. Позаботьтесь о том, чтобы в поле зрения ваших потенциальных арендаторов ничего не валялось.

Сама квартира

Для выгодного контракта на сдачу квартиры следует позаботиться о придании ей соответствующего внешнего вида: проветрите помещение, сделайте в нем уборку, пропылесосьте полы и приведите в порядок сантехнику и электрическую проводку. Квартира должна иметь благоустроенный и уютный вид. Однако большим количеством тех же цветов лучше пренебречь, так как не все люди будут в восторге от необходимости ухода за ним. Но лучше оставить ту растительность, которая буйным цветом произрастает в напольных горшках, так как она придает вашей квартире более уютный и красивый вид.

Момент истины

Клеим новые обои или так сойдет? Если стены в среднем состоянии и у вас есть мебель, которая сможет прикрыть проблемные участки – это не помешает вам сдать квартиру в аренду. Но золотое правило арендодателя  гласит  — проще всего сдается небольшое и чистое помещение. Поэтому рекомендуем поклеить новые обои из недорогих и не марких материалов.

Бессмысленно делать дорогой евроремонт в хрущёвке на окраине Москвы, он там просто никому не нужен. В этом случае стоит ограничиться простым косметическим ремонтом и минимальным набором мебели и бытовой техники. Общее правило по стоимости ремонта в квартире, предназначенной для сдачи в аренду, это срок окупаемости такого ремонта. Ремонт квартиры экономичного класса должен укладываться в стоимость пары месяцев её аренды, для дорогих квартир эта сумма может доходить до года.

Главная ошибка собственника в том, что он часто пытается делать ремонт как для себя, хотя сам жить в этой квартире не предполагает. Это вытекает из того факта, что квартира рассматривается как собственное жильё, а не как недвижимость, предназначенная для извлечения дохода.

Кстати, квартиру вполне можно сдавать и без мебели. Жильцы, которые ищут предложение на длительный срок, чаще всего имеют собственную мебель. При этом уделите внимание кухне и санузлу, от ремонта в которых также зависит итоговая сумма аренды.

- 3 комнатная до 58 кв.м. — 150-160 000 рублей.

Теперь все считаем, обязательно вместе с работами. 

Как только при подсчетах начинаете выбиваться за пределы указанной суммы, начинайте урезать ремонт (материалы, объемы и т.п.) до указанных сумм. 

Не все владельцы желают делать ремонт на такую сумму, как правило обычный ремонт составляет 200 000 руб в среднем, что позволяет нанимателю сняв квартиру под ремонт сегодня, сделать его в течении 2-3 месяцев и проживать весь год без оплаты. Весьма интересная схема для тех кто в теме. Ведь допустим я как врач вряд ли смогу справится с этим вопросом настолько быстро и качественно. Это самое качество необходимо контролировать владельцу самостоятельно и обязательно. Делать это необходимо ежемесячно до окончания ремонта

Если в квартире есть ценные или дорогие сердцу вещи, их лучше всего вывезти перед заселением арендаторов: не стоит доверять им настолько, чтобы оставлять в квартире фамильный хрусталь и антикварную мебель. Не стоит также рассчитывать на то, что жильцы будут ухаживать за домашними цветами. С другой стороны, в квартире вполне можно оставить несколько вещей, которые будут придавать ей уют, а значит, способствовать быстрой сдаче. Это может быть полка с книгами, ваза для цветов, нейтральный по настроению акварельный пейзаж в рамке на стене.

Избавьтесь от старых зубных щеток, расчесок, остатков шампуня — всего, что намекает на присутствие предыдущих жильцов.

В квартире не должно быть ничего лишнего, это значит, что ее не надо использовать как склад для своих собственных вещей и ненужной мебели. Лучше, чтобы набор мебели был базовым, а сама квартира — просторной, а не захламленной. Что-то необходимое лично им арендаторы всегда могут докупить, а вот нагромождение старой мебели, которую многие собственники еще и запрещают выбросить, может отбить желание проживать в этой квартире.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Мы поможем Вам сдать квартиру под ремонт. Клиенты желающие снять квартиру с условием ремонта не редкость. Так как мы работаем не только с населением но и со строительными компаниями, расположенными рядом с МКАД по Юго западному направлению, юго восточному, восточному, западному направлению. В нашем распоряжении имеются клиенты начальствующего состава компаний.


arenda - A0122В стремлении сэкономить при аренде многие с энтузиазмом останавливаются на варианте найма квартиры без отделки в новостройке или аренды квартиры, требующей ремонта. Однако радость как арендаторов так и нанимателей в этом случае слегка преждевременная: вообще-то, ремонт стоит столько, что хозяевам придется пускать жильцов бесплатно на месяцы и месяцы, а самим жильцам либо придется «вбухивать» в ремонт по две арендные ставки, либо жить в сомнительных условиях.


Сдам 3-х комнатную квартиру в Москве, Шабловка 23

:
нет

:
Войковская

:
Собственник сдаёт 3-х комнатную квартиру в 15 минутах пешком от метро Войковская на длительный срок. С хорошим ремонтом, комнаты 18/14/11, кухня 6. Одна комната проходная. Ести вся мебель и техника ,включая кондиционер. Тихий двор с детской площадкой. Желательно славяне семейная пара с детьми.


Комментарии к статье Ремонт в квартире под сдачу:
loading...
Загрузка...


2015