Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Как торговаться при покупке квартиры: раскрываем тонкости

Бытует мнение, что продавцы квартир специально завышают их рыночную стоимость, чтобы получить наибольшую прибыль. Неопытные покупатели легко «клюют» на такую приманку и выкладывают полную сумму денег. Они просто не знают, что при покупке квартиры можно и нужно торговаться. С помощью торга можно существенно сбить цену.

...

Вконтакте

Facebook


Мало, кто об этом слышал, но аукционы по продаже квартир в Москве появились еще на заре рынка недвижимости – в начале 1990-х годов. Как рассказал директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Михаил Куликов, 1991 и 1992 годы на рынке жилья в Москве прошли под знаком аукционов – недвижимость продавалась именно так.


«Самые яркие случаи, когда цена реализации возрастала в 15-20 раз от стартовой цены, - вспоминает он. - Но чтобы добиться такого эффекта, сначала нужно было убедить продавца рискнуть и выставить объект на торги по сильно заниженной цене. Это действительно было рискованно, ведь покупка могла состояться и по цене, близкой к стартовой. Тогда продавец проигрывал. Но если возникал ажиотаж – а он создавался при изначально интересных предпосылках торга и грамотном поведении аукциониста – выигрыш оказывался очень существенным».


Как рассказал эксперт, напряжение при этом в процессе аукциона было колоссальным: «Люди сидели пунцовыми, бледными, в поту и ознобе одновременно, продавцы в буквальном смысле падали в обморок! Стресс был сумасшедший, но и выгода была примерно такая же».

Вы желаете купить квартиру в Туле и сэкономить?  Как осуществить покупку квартирыдешевле? Часто так происходит, что квартира стоит дороже, чем вы согласны за неё заплатить. Не стоит опускать руки - следует поторговаться с владельцем. Такова психология сделки: покупатель обеспокоен тем, что цена может быть завышена, а продавец хочет быть уверен, что продает квартиру за хорошую цену. В этой статье описано как торговаться при покупке квартиры.

Думаю, у Вас уже возник вопрос: «Так что, торговаться нельзя?» Торговаться можно и нужно, но с умом. Лично я обожаю это делать. Всегда и везде! Но это уже другая история. Вернемся к нашим баранам.

Итак, господа продавцы, запоминаем:

Это существенный аргумент для риелтора, который хочет как можно скорее продать «залежавшийся» объект.

Это самое лучшее доказательство того, что продавец завысил цену. Но будьте готовы привести конкретные примеры из каталога недвижимости.

Рис. Пример списка предложений квартир из базы недвижимости ГдеЭтотДом.РУ

Действие 4

Продумываем свои козыри

Размер комиссии: 30 000 рублей

В случае, если Вы не приобретаете квартиру в ходе аукциона, возврату подлежит 50% от оплаченной комиссии.

 Заявки на участие в аукционе принимаются до 17 часов 00 минут 07 декабря 2012 г. при условии внесения задатка. Сумма задатка для участия в аукционе составляет 100 000 (Сто тысяч) рублей за каждый лот, она должна быть перечислена на расчетный счет ГУП.

Порядок, сроки проведения торгов и их условия всегда содержатся в первоначальном объявлении, там же указывается информация о квартире, ее первоначальная цена, размер задатка и реквизиты для его внесения. Для открытых торгов обязательно сообщается «шаг аукциона» – то есть величина однократного повышения первоначальной цены.

Торги могут проводиться в открытой или в закрытой форме. На закрытых торгах участники однократно указывают предлагаемую ими цену в первоначальной заявке. В этом случае «шаг аукциона» не используется.

На открытых торгах участники вносят предложения о цене в соответствии с установленным условиями «шагом аукциона». Вносимые предложения о цене оператор ЭТП размещает с указанием времени их поступления. Если от двух участников приходит одинаковое предложение, то в расчет берется время его поступления.

Победителем торгов становится тот, кто предложит самую высокую цену раньше остальных.

Несостоявшийся аукцион по продаже квартиры

Аукцион по продаже залоговой квартиры может быть признан несостоявшимся в случае:

Без торга, но с выгодой

Все перечисленные способы хороши, если вы имеете дело с квартирой на вторичном рынке недвижимости. А как же быть, если вас интересует новостройка, ведь с застройщиком особо не поторгуешься? Это так, но можно получить существенный выигрыш, купив квартиру на ранней стадии строительства. Фактически вы можете сэкономить даже больше, чем при обычном торге – до 15-20% от стоимости квартиры в уже построенном доме.

Первые просмотры проходили, когда его жена Марина уходила гулять с малышом.

Алла, позвонившая по объявлению, мне сразу понравилась, было ясно, что человек понимает, чего хочет. Она долго осматривала квартиру, а Марина, послав на этот раз Андрея гулять с ребенком, ходила за ней по пятам, выдавая «бесценные» комментарии: «Кухню мы оставляем, на нашей новой квартире кухня больше, да и надоел нам этот гарнитур, и шкафы все оставим, не выламывать же! А тарелку спутникового телевидения Андрюшке на работе подарили, мы нашу здесь оставим!» Когда я наконец-то дотянулся до нее и зашипел ей в ухо: «Тише! Говорю Я!» - было поздно. Мы сдали позиции на 300 тысяч рублей. Путем жестоких торгов мне удалось отстоять свою цену- просто повезло, что наши ближайшие конкуренты продали свои метры за день до показа, а у Аллы кончался срок одобрения кредита и договор аренды квартиры, в которой она проживала.

Можно ли научиться торговаться? Можно. Желательно, посещая практически занятия - то есть продавая, хотя бы квартиры. А еще есть прекрасная книга Гевина Кеннеди "Договориться можно обо всем", которая у любого агента по недвижимости должна стать настольной книгой. 

(голосов:0)
Похожие статьи:

(77 500р./м2)

блочный

индив.проект

назад
793 дня
Добавлено

(60 924р./м2)

блочный

назад
876 дней
Добавлено

(42 857р./м2)

чистая продажа

панель

(63 333р./м2)

блочный

назад
767 дней
Добавлено

(45 588р./м2)

чистая продажа

панель

назад
4 дня
Добавлено


в центре можно только по цене, превышающей данную как минимум в два-три раза.арендовать квартиру рублей в месяц. А 30000. Наверное, ни для кого не секрет, что столица уже который год является самым дорогим городом: по данным Российской гильдии риелторов, средняя стоимость квадратного метра в Москве составляет около 180 тысяч рублей. Стоимость аренды типовой однокомнатной квартиры недалеко от конечных станций метро составляет примерно аренды жильяВместе с ценами на недвижимость увеличивается и стоимость


Все больше людей начинают прибегать к помощи разнообразных магических заговоров, которые помогают достичь желаемых результатов. Одной из областей связанных с денежным оборотом, является покупка-продажа недвижимости. Заговор на продажу квартиры многим может показаться неуместным, но все же такие заговоры помогают продать недвижимость быстрее и по более выгодной цене.


Комментарии к статье Торг при продаже квартиры:
loading...
Загрузка...


2015