Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

19 инструментов, куда вложить деньги в 2017 году, чтобы получать ежемесячный доход! Инвестирование денег в 2017 году, чтобы они приносили доход.

Друзья, я написал статью на тему «куда вложить деньги в 2017 году, чтобы заработать», хотя, я уверен, эти способы будут актуальны и помогут приносить доход и в 2018, и 2019 годах. Скажу сразу, что статья длинная. Большинство инструментов инвестирования проверены мною на личном опыте, а потому я гарантирую их работоспособность на данный момент. Мне будет приятно, если в конце вы поделитесь своим опытом в комментариях.

Мы с вами рассмотрим 19 способов вложения денег в 2017 году:

• Банки
• Недвижимость
• ПИФы
• Рынок Форекс. ПАММ счета
• Бинарные опционы
• Бизнес
• Ценные бумаги
• Металлы
• Искусство
• Венчурные фонды
• Хайпы
• Криптовалюты
• Сайты под CPA
• Сайты MFA
• Сайты под ссылки
• Приложения для телефонов
• Паблики в социальных сетях
• Вложения в свое развитие

Итак, поехали.

1. Вложение денег в банки

Первый самый популярный и самый банальный вид вложения денег — это в банки. Я его вообще не рассматриваю, как вид вложений ввиду очень маленького дохода. Для меня банк — это просто хранилище для денег, которое чуть лучше хранения денег «под подушкой» у себя дома — банк более надежен и приносит хоть какие-то копейки.

В банке я храню деньги только в качестве финансовой подушки с объемом средств для жизни не более, чем на ближайшие 6 месяцев. Для всех остальных средств банк используется как перевалочный пункт, после которого деньги идут в другие финансовые инструменты.

Все же, если вы решили использовать банк в качестве инструмента инвестирования, то надо помнить, что лучше распределять средства по банкам таким образом, чтобы в каждом находилась сумма не более, чем 1 400 000 рублей, т.к. страховка распространяется только на такой объем средств. Естественно, выбирать банк нужно по надежности и популярности — это можно посмотреть во всяких рейтингах и работать с первой десяткой банков. Если совсем хочется надежности, то лучше выбирать банки, где частичным владельцем является государство — вряд ли государство будет прекращать деятельность своего банка. Это такие банки как Сбербанк, Россельхозбанк и др.

ПИФы (паевые инвестиционные фонды)

Это второй по популярности способ вложения средств. Если вкратце, то пифы – это коллективный финансовый инструмент, когда деньги инвесторов вкладываются в один большой котел и, затем, эту одну большую сумму средств профессиональные управляющие приумножают различными методами.

Средства пайщиков (так называют тех, кто вложил свои деньги в пиф) обычно вкладывают в акции, облигации, золото, валюту и т.п.. Точнее их не просто вкладывают, а ими управляют. Просто купить акции может любой дурак. Задача профессиональных управляющих заключается в том, чтобы найти такие акции, которые на момент покупки упали в цене и есть вероятность их дальнейшего роста.

pif

Для того, чтобы определить эту вероятность используется технический и фундаментальный анализ, изучается экономическая ситуация как в мире, так и в отдельно взятом регионе, отслеживаются новости, а также множество других параметров, которые слишком сложны для простого обывателя.

В этом и суть ПИФов, избавить людей несведущих в данных вопросах от всех этих сложностей. Если у вас есть свободные средства и у вас нет возможности с утра до вечера торговать на бирже, то проще передать эти деньги тем людям, которые погрузились в тему инвестирования с головой и имеют за плечами большой опыт. По крайне мере на первоначальном этапе.

Далее, по мере роста вашего опыта в финансовых вопросах, можно начинать самостоятельно покупать акции, облигации и другие инструменты инвестирования. Об этом более подробно чуть позже, а пока вернемся к ПИФам.

Ниже я приведу ссылки на другие свои статьи, где более подробно можно ознакомиться с паевыми инвестиционными фондами:

В этих статьях вы найдете всю необходимую информацию по выбору паевого инвестиционного фонда. Если же вам этого будет не достаточно, то рекомендую пройти наш тренинг “Успешный инвестор”, который обучит вас азам высоко прибыльного инвестирования.

Акции

Акцией называют ценную бумагу, которая подтверждает долю ее владельца в капитале компании, и дает право на участие в его прибылях. На эту тему написаны десятки многостраничных томов. Здесь мы не будем долго объяснять как работают акции. Рекомендую прочитать статью Что такое АКЦИИ, в чем их назначение и каких основных видов они бывают.


Открывая вклад, стоит учесть несколько моментов:

  1. На какой срок планируется вложить деньги (оптимально делать вложение денег на срок 1-3 мес.).
  2. В какой валюте осуществлять вложение денег – лучше всегда инвестировать деньги в долларах и евро (35% в долларах, 25% в евро, 10% в швейцарских франках и 30% в нац. валюте).
  3. Под какой процент и в каком банке вкладывать деньги (лучше не гнаться за процентами и выбрать надежный банк).

Вложить деньги в накопительное страхование жизни (НСЖ)


Продукт, совмещающий в себе две функции: накопление денежных средств и страхование жизни (смерть, несчастный случай, болезнь, инвалидность, дожитие).

Как правило, срок договора составляет 10-30 лет. Этот продукт можно использовать как возможность вложить деньги для достижения дорогостоящей цели (покупка недвижимости, оплата образования ребенка и т.п.), либо использовать как альтернативу пенсии, накопив круглую сумму к моменту своего выхода на пенсию. То есть, по окончанию программы вы получаете все накопленные средства и дополнительный инвестиционный доход, но этот доход, скорее всего, компенсирует инфляцию, нежели приумножит средства.

Прежде, чем инвестировать деньги в НСЖ, вы должны со всех сторон рассмотреть этот вариант вложения денег и взвесить для себя все плюсы и минусы.

Вложение денег в НСЖ имеет ряд преимуществ:

  • После внесения первого взноса страховая защита начинает действовать в полном объеме, т.е. при наступлении страхового случая, независимо от того сколько было накоплено средств, будет выплачена вся запланированная сумма, либо страховая компания продолжит вносить платежи, чтобы запланированная сумма была собрана к сроку;
  • Вложение денег в программу страхования полезно тем, что эти средства не подлежат конфискации, взысканию, а также не включаются в состав совместно нажитого имущества в случае развода;
  • Страховая выплата, осуществляемая при наступлении страхового случая, не облагается налогом на доходы физических лиц.


Хотите инвестировать деньги в НСЖ – знайте и недостатки:

  • Систематические платежи (раз в месяц, квартал, год);
  • Опасность инфляции, т.е. к концу срока страховки вложенные деньги могут серьезно обесцениться (если и инвестировать деньги в НСЖ, то с привязкой к доллару или евро);
  • Нельзя раньше времени без потерь изъять вложенные средства.

Первое. Инвестирование в покупку квартиры с последующей сдачей ее в аренду — самый простой вид вложения денег с незначительными рисками.

Его достоинства в том, что для человека, не занимающегося бизнесом, в нем и так более или менее все понятно. Покупаем квартиру, сдаем в аренду. Конечно, и здесь есть свои тонкости. Какую квартиру покупать, хрущевку, улучшенной планировки или элитную? В каком районе, в центре или окраине? Какой ремонт в ней делать? Какую мебель покупать и т.п. Эти вопросы нужно задавать себе еще до приобретения квартиры. Однако сделать в данном виде инвестирования крупную ошибку и прогореть, практически невозможно.

Достаточно часто бывает так, что люди имеют средства для инвестирования, но не имеют достаточных знаний. И вместо того, чтобы обращаться к профессионалам они доверяют знакомым, друзьям, родственникам и т.д. Либо начитавшись псевдоинвестиционной литературы начинают мнить себя сведущими  во всех вопросах инвестирования в недвижимость.

Вложения в акции и паевые фонды принято считать долгосрочными. Не стоит рассчитывать на прибыль по итогам первого года, большинство паевых фондов рекомендуют диапазон инвестирования от 3 до 5 лет.

Недвижимость

Инвестирование в недвижимость подразумевает наличие у вас большой суммы денег и делятся на 2 вида.

Инвестирование в недвижимость

Покупка квартиры или дома для собственного проживания

Акции – один из самых прибыльных видов инвестиций, который подразумевает вложение в реальный бизнес компаний. Покупая акцию, вы, по сути, приобретаете частичку компании (подробнее о правах акционеров в материале «Возможности, которые дает владение различными пакетами акций»). Если эта компания работает и получает прибыль, то вместе с ней работают и приносят доход и ваши деньги – как благодаря росту цен на акции в долгосрочной перспективе, так и в виде дивидендов.

Вложение в акции может принести как доход, так и убыток – все зависит от вашей стратегии, ситуации в экономике и положения отдельно взятой компании. Если вы вкладываетесь в акции сразу нескольких компаний на долгий период, то практически всегда можете рассчитывать на определенный доход.

Если же вы предпочитаете спекулятивную торговлю, то ваш доход будет зависеть от специальных знаний, опыта управления портфелем, психологических аспектов и умения контролировать риски. В этом случае стоит уделить особенное внимание обучению: ведь вы не выезжаете на магистраль, если никогда не сидели за рулем автомобиля.

Если вы хотите, чтоб ваше вложение было максимально выгодным, и обязательно принесло прибыль, то обратите внимание на расположение коттеджа, инфраструктуру поселка, отдаленность от центральных автомобильных магистралей. Также стоит учитывать и соседей. Если рядом живут известные люди (политики, бизнесмены, актеры), то цена дома может увеличиться в разы.

Другие способы инвестирования в недвижимость

Инвестиции в недвижимость, у большинства людей, ассоциируются с вложением денег в покупку квартир и домов, с последующей арендой или выгодой продажей. Но есть еще масса других способов инвестирования, о которых мало кто задумывается, но которые приносят значительную прибыль.

Инвестиция в парковку. Особенно этот способ вложения денег актуален для больших городов. Вам придется выделить значительную сумму денег, но окупаемость гарантирована. Хорошие парковки востребованы всегда, а учитываю тенденцию роста количества автомобилей, можно сказать, что спрос будет только расти.

Партнерство в фондах недвижимости. Подразумевается паевое инвестирование в какой-либо фонд, который уже сам решает, каким образом и во что вложить общие средства. Здесь имеется два положительных момента. Первый – недвижимое имущество не покупается в собственное владение, то есть не оформляется регистрация на свое имя. Это оказывается очень удобно в отдельных случаях. Второй – инвестированием занимаются профессиональные люди, имеющие базу объектов инвестирования, высокие диверсификационные показатели. Это само по себе уже гарантия высокой доходности.

Вот уж не знаю, о каких ПИФах там написано (не кинете ссылочку?), на сайте cic.ru другие цыфры, а по своим паям я вижу именно доходность 10-16%.


Ссылочку не знаю, это журнал. Фонды - "Альфа-Капитал акции"; "Базовый"; "Петр Столыпин";
А у вса куда вложены?


http://www.cic.ru/analysis/fin_info/index.html
Тут не такие оптимистичный цифры.
Хотя сейчас вроде бы все выглядит перспективным.)))


http://www.cic.ru/choose/index.html

Просто надо смотреть фонды акций и помнить, что там доходность дана не в годовых, а за период...


Ну я и смотрю нужные мне фонды акций, и написала вам, что за период 6 мес. (полгода) доходность 10-16%. Это сильно отличается от доходности за год в 60-80%. Потому и написала, что год на год не приходится.
Хотя соглашаюсь с Вами, что для долгосрочных вложений трудно придумать на сегодняшний день равнопривлекательный инструмент.


А вы какие ищете? Как выбираете? У кого меньше доходность? По типу меньще доходность - меньше риск...


Вот спасибо-то за совет!:-))) Это про вкладывать в лучшие.
Фонды акций все в октябре полетели глубоко...
Если фонд акций, то там риск с доходностью как-то не сильно коррелируют. Там, скорее, корреляция с талантом и профессионализмом портфельного управляющего. А вкладывала 2 года назад в лучшие. по итогам 3-х лет. Похоже, еще сильнее диверсифицировать пора. Да где ж столько денег-то взять...((((((((

Вкладывая деньги в недвижимость, необходимо ориентироваться прежде всего на свой собственный вкус и при выборе квартиры делать этот выбор таким образом, словно Вы приобретаете квартиру для собственного проживания и в соответствии с этим делать оценку всех преимуществ и недостатков того или иного жилья. Именно в этом случае все инвестированные Вами средства не только не пропадут, но и позволят оказаться в выигрыше.

(голосов:0)
Похожие статьи:
куда вложить деньги под проценты

Секретные материалы по заработку 5-7% профита в сутки на инвестициях в Интернете!

Время не стоит на месте, и наверняка, каждый из Вас задумывается о том, куда вложить деньги, чтобы заработать в 2017-2018 году? А если не задумывается, то обязательно этим займитесь, так как сейчас уже каждый пятый человек знает о том, что если он сегодня не заставит свои деньги работать на себя, то завтра он будет работать на них. Поэтому в этой статье я расскажу Вам о самых актуальных и прибыльных способах вложения денег в 2017-2018 году.


Куда вложить 1 млн. рублей?

Куда можно наиболее выгодно пристроить свой потом и кровью честно заработанный миллион рублей?

САМЫЙ ДОХОДНЫЙ, НО РИСКОВАННЫЙ

Эксперты разделяют инвесторов на несколько категорий: консерваторы, умеренные и готовые рискнуть. Первым, естественно, советуют все деньги хранить в банках. Ведь для них главное не приумножить, а сохранить. Упущенный доход (если прибыль по акциям или недвижимости выше, чем процент, который дают в банке) воспринимается ими проще, чем прямой убыток (если акции в какой-то момент падают в цене).


Специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» оценили самые доступные и распространённые способы инвестирования в недвижимость с точки зрения их доходности и рискованности.

Инвестиции в недвижимость не только в Петербурге, но и, пожалуй, во всем мире является одним из самых надежных способов сбережения и приумножения личного капитала. Фондовые рынки зависят от малейших макроэкономических изменений и уже не раз в новейшей истории демонстрировали свою нестабильность, паевые инвестфонды после кризиса 2008-2009 годов потеряли доверие инвесторов (во всяком случае, в России). Депозиты в надежном банке едва покрывают инфляционные издержки и подходят скорее для безопасного хранения денег, чем для извлечения существенной прибыли.


Комментарии к статье Хочу вложить деньги в недвижимость:
loading...
Загрузка...


2015