Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
06.04.17

Квартира без ремонта: правила аренды

arenda - A0122В стремлении сэкономить при аренде многие с энтузиазмом останавливаются на варианте найма квартиры без отделки в новостройке или аренды квартиры, требующей ремонта. Однако радость как арендаторов так и нанимателей в этом случае слегка преждевременная: вообще-то, ремонт стоит столько, что хозяевам придется пускать жильцов бесплатно на месяцы и месяцы, а самим жильцам либо придется «вбухивать» в ремонт по две арендные ставки, либо жить в сомнительных условиях.


Что такое арендная квартира, требующая ремонта?


Требует квартира ремонта или нет – понятно, что это, в некотором роде, вопрос взглядов на жизнь и критериев оценки состояния квартиры. Но есть, конечно, квартиры, в которых просто невозможно жить, предварительно не сделав ремонт. Это, например, квартиры в новостройках без отделки или квартиры, перенесшие пожар или затопление. В конце концов, и жильцы способны бывают «уделать» жилище так, что без основательного ремонта в дом не зайти.


В

такие варианты сдаются не так уж и часто. Как говорит Олег Серегин, заместитель генерального директора агентства недвижимости DOKI, их доля не превышает 10% от общего числа квартир, предлагаемых внаем.

Всё, но не сразу

Предположим, вы нашли квартиру в хорошем районе, недалеко от метро. При этом стоимость ее аренды ниже среднерыночной, так как состояние этого объекта далеко от идеального. Конечно, можно выбрать более качественный вариант, но это будут уже совсем другие деньги. Но и в «убитой» квартире приятного мало – особенно, если вы планируете снимать ее несколько лет. Поэтому имеет смысл задуматься об улучшениях – в счет арендной платы.

Говорить об этом с собственником сразу, в течение первых двух-трех месяцев после заключения договора найма, не стоит. Для начала он должен убедиться, что вы – аккуратный квартиросъемщик. Прежде всего своевременно, без проволочек вносите арендную плату, а также поддерживайте порядок в доме.

Хорошо, дорого не надо. А как надо? Несмотря на призывы специалистов «делать все подешевле», экономить тоже нужно с умом. Например, в квартире обязательно должна быть металлическая дверь. Логика тут простая: любая аренда, даже самая экономная, стоит сегодня не менее 19-20 тысяч рублей в месяц. Человек, способный платить такие деньги, обладает определенным уровнем достатка; вряд ли он тратит на аренду все и голодает – скорее всего, на повседневную жизнь тоже остается. Значит, в квартире будут достаточно ценные вещи – видеотехника, компьютер, хорошая одежда. А все это вполне может привлечь квартирных воров, особенно на окраинах.

Еще деталь – даже если квартира сдается без мебели, очень рекомендуется оборудовать в ней кухню. Дело не столько в заботе об арендаторе, сколько в собственной безопасности сдающего. Кухню снимающий в любом случае станет меблировать, но может повесить полки абы как. В отсутствие жильца набитая тарелками полка падает на мойку, сбивает смеситель – и залив соседей снизу вам гарантирован.

…В остальном ремонт следует делать по принципу «бедненько, но чистенько». «Достаточно освежить обои и потолки», — рекомендует Мария Жукова, заместитель директора компании «МИЭЛЬ — Аренда». Не забываем, что светлые тона зрительно увеличивают пространство, поэтому и обои, и напольные покрытия (тут лучше всего недорогой ковролин, причем не прижатый плинтусами – потом его можно легко поменять) должны быть именно светлыми. И – что самое главное! – тратясь на отделку, ни на секунду не забываем о том, что 2-2,5 тысячи рублей в месяц – это максимально возможное увеличение цены вашей квартиры. Платить больше эконом-арендаторов, как изящно изъясняется современная продвинутая молодежь, «жаба задушит».


Разумеется,сдача в аренду квартиры без ремонта требует внимательного составления договора. Перед его подписанием следует обсудить с квартиросъемщиком все вопросы,касающиеся сроков и условий проживания. Также не будет лишним обсудить, какой именно ремонт и отделка Вам нужны.


Итак,договор найма квартиры должен содержать следующие сведения:

В договоре найма жилья должны быть такие подпункты:

  • согласие обеих сторон на ремонт в квартире;
  • точный срок аренды и условия, необходимые для продления;
  • обязанности съемщика квартиры;
  • смета, где указана точная стоимость работ;
  • условия расторжения договора.

Смета и соглашение про проведение ремонта составляются только в том случае, если хозяин задался целью сделать ремонт в квартире за счет новых жильцов. Для составления сметы рекомендуется обращаться в специальные агентства, где сотрудники подскажут, как лучше сделать этот документ.

Сдам [email protected] в хлам 2 комнатную квартиру 60 кв.м. в центре10 000р., для настоящих экстремалов со стальными яйцами! Есть практически все, но не пригодно к использованию. За то я, новый кран в ванной установил, шторы постирал и ведро с тряпкой купил, микроволновка в подарок, а так же весь хлам, который остался от предыдущих жильцов! Квартира хорошо впишется в интерьер САДОМАЗО или какой-нибудь склад. А еще, я готов купить мешок цемента, строительные средства что-бы устранить казусы, о которых вы еще незнаете, но это пока сюрприз. Все тайны сразу не открою. Возможны варианты понижения оплаты, коммуналка оплачивается ОТДЕЛЬНО! + покажу как не платить за электричество.

СУППЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ С ПЕРСПЕКТИВОЙ В БУДУЩЕЕ!

ПОНИЖЕНИЕ ОПЛАТЫ:
за 9 000 р. в мес. если оплачиваете 6 мес в перед
за 7 000 р. в мес. если оплачиваете 12 мес вперед
Так же, если сделаете ремонт-оплата остается прежней.

Для очень жадных:
могу сделать хороший ремонт, но тогда уже будет от 15 000 р. в мес. + коммуналка.

Категорически не рекомендуется оставлять в квартире ваши личные вещи, это создаёт негативное впечатление и неудобства арендаторам. Не стоит также оставлять в квартире ваши домашние растения, у нанимателя могут быть совершенно другие предпочтения или аллергия на какое-нибудь растение.

Есть и другой вид рисков – если собственник все же договорился с постояльцем о проведении «ремонта в обмен на деньги», нет никакой гарантии, что постоялец действительно сделает все то, о чем договорились «высокие стороны», даже при подписанном договоре. Он может полгода откладывать начало ремонта, и съехать, так ничего и не сделав. Для осуществления такого проекта нужен тщательный подбор жильцов, что также является непростой задачей. Ведь не каждый арендатор пойдет в квартиру без ремонта, а на тот специфический контингент, который согласен жить в таких условиях, надежды мало.

Кроме того, собственнику новостройки надо быть готовым к тому, что на время ремонта о спокойной жизни рантье придется забыть. Такое серьезное дело нельзя пускать на самотек, и контроль за ходом работ ему придется взять на себя. Арендодателю нужно будет постоянно наведываться на объект, проверять сметы и проверять качество исполнения, — в общем, превратиться на время в прораба. Не исключены конфликты с работниками и арендаторами, так что нужно быть готовым к серьезной нагрузке на психику.

Чтобы узнать цену на квартиру (комнату) с евро ремонтом, воспользуйтесь поиском:

Оставить заявку в агентство по аренде жилья

(голосов:0)
Похожие статьи:

Мы поможем Вам сдать квартиру под ремонт. Клиенты желающие снять квартиру с условием ремонта не редкость. Так как мы работаем не только с населением но и со строительными компаниями, расположенными рядом с МКАД по Юго западному направлению, юго восточному, восточному, западному направлению. В нашем распоряжении имеются клиенты начальствующего состава компаний.




При сдаче в аренду квартиры можно несколько повысить арендную плату и достигнуть это путем всего лишь путем предварительно проведенного ремонта в будущем арендуемом жилье.
Однако следует помнить, что вкусы у всех разные и, дабы не попасть впросак, следует придерживаться некоторых правил.
Первое, что следует учитывать - это определить, к какому типу можно отнести будущее арендуемое жилье. Различают три класса арендуемых квартир: эконом, бизнес и элит. Естественно для последних двух классов должна сложиться не только благоприятная обстановка внутри квартиры, но так же расположение самого дома вблизи крупных бизнес объектов, либо в элитном районе, элитном доме, неподалеку от дипломатических представительств и прочее. Так же различают по типу сдачи жилья: посуточная и на длительный срок. При посуточной сдаче жилья для ремонта вам потребуются материалы более износостойкие и легко моющиеся, поскольку арендаторы будут постоянно меняться, и будет происходить постоянный выезд старых и въезд новых жильцов.


советы по составлению договора аренды квартирыНа этой странице мы разместили образец типового договора аренды и найма квартиры, который вы сможете скачать и распечатать для дальнейшего использования. Договор аренды и найма различаются в основном только названием и практически идентичны по содержанию.


Комментарии к статье Сдать квартиру без ремонта:
Загрузка...
loading...


2015