Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
06.04.17

Договор купли-продажи дома с земельным участком

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ
ДОМА И ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

  • - паспорт продавца, покупателя и свидетелей;
  • - документы на земельный участок;
  • - бумага;
  • - ручка.

Инструкция

Покупатель и продавец могут и сами составить договор купли-продажи земельного участка. В нем должен содержаться кадастровый номер и адрес (местонахождение) участка, а так же его площадь (указанная в правоустанавливающем документе*), разрешенное использование и категория земель. Так же в договоре должны быть четко определены цена и порядок расчета, а при необходимости ряд вспомогательных пунктов в зависимости от прилагаемых документов. Неправильно составленный договор Росреестр не примет на регистрацию, а сделка будет считаться недействительной.

Обратите внимание, сделка по купле-продаже участка проходит в два этапа: первый – заключение договора; второй – регистрация в Росреестре права собственности нового владельца на участок. 


Здравствуйте! Моя мама купила земельный участок в саду в 2005 по договору купли продажи, заверенном у нотариуса, но не зарегистрировала право собствеености, так как продавец отказалась дальше ездить. Обрабатывалась и платила взносы мама. Сейчас ей 81 год и она хочет продать участок. Как получить право собственности на участок, если на руках только договор купли продажи?


Здравствуйте, Ольга!

Наши юристы скорей всего смогут вам помочь, может быть даже не придется искать продавца и оформить все без него. Необходимо ознакомиться с договором, вы можете выслать копию нам на почту [email protected] и ваш контактный телефон.


Здравствуйте, при продаже земельного участка ЛПХ какие документы понадобятся? На руках только свидетельство о го.регистрации права собственности на участок.


Здравствуйте, Алсу!

Если свидетельство у вас после 2001 года выдачи, то помимо свидетельства дополнительно ничего не нужно. Если свидетельство выдано раннее, то также потребуется кадастровый паспорт участка и документ, на основании которого данное свидетельство было вам выдано.


Здравствуйте. хочу приобрести земельный участок в деревне. на руках у продавца свидетельство с Советских времен. Какой алгоритм покупки?

Имею ввиду договор купли продажи с подрядом, в одном документе! 

Чтобы воспользоваться нашим сервисом, вам необходимо ответить на вопросы
опросного листа, текст договора автоматически поменяется. Затем нужно
заполнить поля ввода в тексте договора. Поля ввода выделены курсивом
серым цветом с прерывистым подчеркиванием. После этого вам необходимо
перейти в режим "Правка" и дополнить преамбулу продавца словами "в лице
представителя (ФИО представителя), действующего по доверенности (№ и
дата доверенности), удостоверенной нотариусом (ФИО нотариуса)". После
этого сохраняете документ в свой личный кабинет и можете распечатать.
Обратите внимание на блок полезной информации, имеющийся под каждым
документом.

Да, такое согласие оформляется нотариально и сдается вместе с остальными документами в органы росреестра (регпалата).

Ответ указан ниже

Вы правильно выбрали договор. Вам необходимо будет ответить на вопросы опросного листа, затем заполнить поля ввода в тексте договора. Далее Вам нужно будет отредактировать договор в режиме "Правка", а именно, исправить по тексту "Земельный участок" на "1/3 доли земельного участка".

Для заключения договора аренды необходимо не только правильно сформировать земельный участок, поставить его на государственный кадастровый учет, но и в случае, если срок договора аренды более одного года, зарегистрировать право аренды в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Основные правила и положения порядка оформления земельного участка в долгосрочную аренду дает Земельный кодекс Российской Федерации. Он декларирует право предоставления участков из земель государственной или муниципальной собственности в аренду для граждан и юридических лиц, причем, в отдельных случаях аренда на земельные участки может предоставляться в постоянное (бессрочное) пользование и в безвозмездное срочное пользование.

В зависимости от месторасположения земельного участка за предоставления его в аренду отвечает либо Департамент городского имущества г.Москвы (если земельный Участок находится на территории Москвы), либо Администрация района в котором располагается данный участок (если это Московская область).

Для оформления права аренды на земельный участок необходимы следующие документы:

  • Запрос (заявление) на предоставление государственной услуги
  • Документ, удостоверяющий личность заявителя
  • Кадастровый паспорт на здание
  • Нотариально оформленная копия свидетельство на здание
  • Кадастровый паспорт на земельный участок

4.Через 20 календарных дней (для большинства сделок с загородной недвижимостью срок регистрации 20 календарных дней по состоянию на 2012 год) возвращаетесь в регпалату за зарегистрированным договором. Продавец со своим экземпляром договора и ключиком от ячейки идёт в банк и забирает деньги. Сейчас идёт тенденция к сокращению сроков регистрации, уточняйте в регистрационных палатах.

Таковы основные этапы оформления сделки купли-продажи участка. На мой взгляд, эта схема выгодна обеим сторонам, поэтому более 90 % сделок проводится таким образом. Крайне важно правильно составить предварительный договор, основной договор и корректно составить условия доступа к ячейке. 

Продавец и покупатель заранее оговаривают стоимость сделки, которая затем в обязательном порядке вписывается в договор. В том случае, если по взаимной договоренности сторон для уменьшения налога прописывается сумма, которая в реальности меньше действительной, то продавец в отличие от покупателя почти не рискует. Если совершенная сделка по какой-либо причине признается недействительной и впоследствии будет расторгнута, то вполне возможно, что покупатель вернет себе ту сумму, которая была указана в договоре.

При оформлении договора купли-продажи земельного участка прописывается пункт, в которых указывается способ оплаты, а также пункты, разъясняющие ответственность сторон. Покупатель, ставя подпись под договором, подтверждает, что у него отсутствуют претензии к состоянию приобретаемого участка. Продавец своей подписью подтверждает, что продаваемый им земельный надел не обременен долговыми обязательствами или какими-либо ограничениями, которые могут препятствовать его отчуждению.

Официальный сайт Росреестра -

Портал государственных услуг Российской Федерации - www.gosuslugi.ru

Подготовлено на основе материала

адвоката Богаткова С.А.


(голосов:0)
Похожие статьи:
договор задатка при покупке земельного участка

"Электронный журнал "Азбука права", 05.04.2017

Для того чтобы правильно оформить сделку купли-продажи земельного участка и зарегистрировать переход права собственности на участок от продавца к покупателю, необходимо убедиться, что продавец участка является его законным собственником.


Оформление договора купли продажи


Юристы и адвокаты нашей юридической компании окажут содействие и помощь в составлении договора купли-продажи земельного участка. Вам необходима консультация? Мы всегда к Вашим услугам


Ниже представлен образец договора купли-продажи земельного участка в садоводческом товариществе. Продавать земельные участки без посредников можно и нужно. Данный договор позволит Вам самостоятельно совершить сделку без участия третьих лиц. Договор купли-продажи земельного участка в простой письменной форме имеет юридическую силу наравне с договором, составленным в нотариальной форме


Купля-продажи земли

Здравствуйте!

Сегодня я решил предоставить Вам образец договора купли-продажи земельного участка. Я обещал это сделать в моей статье Договор купли-продажи недвижимости: теория Теперь Вы сможете самостоятельно подготовить договор с актом приёма-передачи, распечатать их и сдать в регистрирующий орган. Данный образец я сделал с прошедшего государственную регистрацию в марте 2012 года договора купли-продажи земельного участка. Договор особенно хорош тем, что сам текст договора можно распечатать на одном листе с двух сторон, а акт - на другом листе. Сшивать ничего не надо, то есть распечатываете на отдельном листе с двух сторон договор и на отдельном листе Акт (их между собой сшивать не нужно).  Если Вы считаете, что сами не справитесь, то пишите мне, я постараюсь оказать Вам посильную помощь.


Комментарии к статье Оформление договора купли продажи земельного участка:
Загрузка...
loading...


2015