Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Как купить квартиру без риэлтора?

Как правильно купить квартиру?

Этот сайт как для тех, кто в общих чертах знаком с техникой приобретения квартиры или комнаты, имеет возможность и способности самостоятельно подыскать себе жилплощадь, но хочет свести риски к минимуму, так и для тех, кто сталкивается с подобными операциями с недвижимостью впервые.

 Вот вы можете и влипнуть, как один раз получилось у меня. Например, вы продали квартиру и у вас на руках деньги.  Но ведь вы продавали квартиру сами не просто так, а с целью  экономии денег, либо получения большей цены за свою квартиру. А теперь,  если вы захотите купить квартиру, то вы заплатите Агентству недвижимости примерно 6 % от суммы покупки. А если бы был обменный вариант, то вы заплатили бы 4% от суммы покупки, а свою квартиру продали без процентов. Где выгода то?

Поэтому выводы из первого правила такие:

— продавайте квартиру без агентства тогда, когда вам нужны только деньги, а не обмен квартиру на другую.
Или даже если это обмен, но вам нужны только деньги, т.к.  вы переезжаете в другой город,  либо покупаете квартиру в новостройке у Заказчика строительства. В этом случае вам так же выгодно продавать квартиру самостоятельно.

положить деньги в банк. ячейку -1 день+ оплата ячейки на месяц, цену узнать в банке

сдать на регистрацию -1 день-госпошлина 2000р, через месяц получить св-во о собствнности-1 день

Как минимум надо узнать: не выбывал ли кто-нибудь из этой квартиры в армию, места лишения свободы, дома-интернаты и т.д. Продавец, напомним, обязан предоставить выписку из домовой книги обо всех прописанных в квартире на данный момент. Все зарегистрированные в квартире лица, а также супруги, дети, наследники должны дать свое согласие на продажу.

Не постесняйтесь выяснить, не было ли у жильцов и собственников квартиры проблем с правоохранительными органами и не состоит ли кто-нибудь из них на учете в нарко- и психоневрологическом диспансере.


Самостоятельная покупка квартиры: план действий


Итак, оценив свои силы, вы твердо нацелились сэкономить на услугах посредника и взять на себя все обязанности и сложности, связанные с покупкой квартиры. Какова же последовательность ваших действий, как сделать все правильно и ничего не упустить?


Определиться с тем, чего вы, собственно, хотите. Вы должны четко или хотя бы примерно представлять, какой она должна быть: сколько вы хотели бы иметь комнат, имеет ли значение район и расположение, какой этаж является наиболее предпочтительным. Сразу же обозначьте максимальную сумму средств, которые вы готовы потратить на покупку квартиры. Если же речь идет о том, как купить квартиру без риэлтора в новостройке, вам не придется ни о чем беспокоиться: квартира точно находится в отменном состоянии.

Стоит помнить, что авансовое соглашение обычно имеет ряд обязательных пунктов, то есть составляется по определенному плану. Обязательно наличие информации об объекте продажи, включая информацию из БТИ. Важно указать точную стоимость жилья, чтобы не было неожиданного увеличения. Все, о чем можно договориться устно, не имеет значения. Также в соглашении назначается срок заключения сделки купли- продажи. Следует указать даты физического освобождения приобретаемой квартиры и выписки. Обычно в таком соглашении оговаривается, кто из сторон будет оплачивать пошлину и другие возможные платежи.

7 Совершение уголовно наказуемых деяний с целью завладения имуществом.

8 Переоформление недвижимости, полученной в результате насильственных действий, на подставных лиц.

9 Сделка является мнимой или притворной. Например, вместо договора купли-продажи оформляется договор дарения.

10 Переоформление недвижимости на подставное лицо с целью уклонения от ареста имущества.

11 Продавец или покупатель ограничены судом в дееспособности.

На этом этапе следует прежде всего ознакомиться с правоустанавливающими документами на квартиру и сверить их с паспортами собственников. Владельцев может быть несколько и нужно получить согласие каждого из них. Желательно увидеться лично с продавцом для того, чтобы сверить подпись на доверенности. При помощи органов опеки можно удостовериться в дееспособности всех владельцев квартиры.

Продавец вам должен предоставить весь пакет документов для оформления купли-продажи:

  • свидетельство о государственной регистрации права собственности;
  • паспорта всех владельцев недвижимости;
  • документ, подтверждающий права владельцев на квартиру (договор купли–продажи, приватизации, дарения, свидетельство о вступлении в наследование или решение суда);
  • разрешение органов опеки (если ребенок владеет долей в квартире);

Купить квартиру без посредников можно, но это достаточно рискованный шаг, и следует проявлять максимальную бдительность. Чтобы существенно снизить риски, а заодно и сэкономить, приобретайте квартиру в новостройке. Если же вас интересует вторичная недвижимость – изучайте каждый документ и каждую деталь самым внимательным образом, или обращайтесь к специалистам в агентство недвижимости.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Продажа квартиры – процесс длительный и непростой. И лучше его доверить профессионалам. Не стоит забывать о том, что каждый должен заниматься своим делом. Но если вы все таки решили сделать это самостоятельно, то возможно эта статья сможет вам помочь. 

  • Самостоятельное проведение сделки купли-продажи квартиры 
  • Что нужно знать и учитывать при продаже квартиры 
  • Прохождение инстанций при продаже квартиры 
  • Документы, необходимые для сделки купли-продажи квартиры 

органы опеки
  • Полезная информация
  • Перечень документов для получения разрешения органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи

Вы решили продать квартиру, что Вам для этого потребуется? Вам, естественно, надо найти покупателя и подготовить полный пакет документов для продажи. Как только покупатель будет найден, Вам необходимо предоставить эти документы для принятия аванса за квартиру. Полный список документов приведен ниже:.


Покупка квартиры — довольно сложный процесс, особенно с юридической точки зрения. Ведь перед покупкой следует проверить очень много факторов: не находится ли жильё в залоге у банка, не арестовано ли оно, кто является настоящим хозяином жилплощади и т.д. Поэтому многие покупатели обращаются за помощью к профессиональным юристам. Именно они и проверяют квартиру на юридическую чистоту.


Комментарии к статье Покупка квартиры без риэлтора:
loading...
Загрузка...


2015