Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Как составить договор аренды | Век вендинга

Какой формы должен быть договор при аренде точки под торговый автомат? Отметим, что вендинг ничем не отличается от формы работы других направлений бизнеса связанных с куплей продажей и арендой помещения. Поэтому не существует особых «вендинговых договоров», договора заключаются стандартные с учетом некоторых нюансов.

В зависимости от формы работы, выбранной предпринимателем и согласованной арендодателем, договора могут быть четырех типов — аренда, комиссия, сервисное обслуживание.

При заключении договора необходимо уделить большое внимание правам и обязанностям сторон. Чем больше нюансов будет учтете в договоре, тем меньше потом будет проблем.

Ответственность арендодателя

При заключении договора также необходимо подписать сопутствующие документы: акты передачи-приемки, описи, иные акты, если они в зависимости от формы работы должны присутствовать.

В то же время, если речь идет действительно о договоре аренды квартиры, то вряд ли Ваш арендатор (юридическое лицо) отдаст Вам на откуп подготовку такого соглашения. В таком случае, будьте готовы внести коррективы, защищающие Ваши интересы, в их договор, составленный профессиональными юристами.
Какие интересы у арендодателя?

Чтобы избежать путаницы, далее по тексту арендодателем я буду называть физическое лицо, которое сдает свою квартиру, а договором аренды – соглашение с лицом (юридическим или физическим), которое эту квартиру снимает, подразумевая, что это может быть как договор аренды, так и найма.

Любой Арендодатель, начиная сдавать свою квартиру, становится бизнесменом. А цель любого бизнесмена – это максимум прибыли, при минимуме затрат и минимуме рисков. Давайте рассмотрим подробнее:

• Максимум годовой прибыли возможен при условии максимальной месячной ставки для данной квартиры помноженной на стабильные ежемесячные выплаты.

- предмет договора (квартира, комната, дом);
- адрес жилого помещения, его площадь;
- реквизиты нанимателя и наймодателя (фамилии, имена и отчества, паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства);
- документ, на основании которого наймодатель обладает правом собственности или найма на сдаваемую жилплощадь;
- размер арендной платы и порядок ее внесения (сумма арендной ставки, особенности оплаты коммунальных услуг, телефона, электроэнергии и т.д.);
- сведения о жильцах, которые при заключении договора аренды получают право на проживание на данной жилплощади (информация о нанимателе, членах его семьи или иных лицах);
- срок сдачи жилья и порядок продления договора аренды;
- дата подписания договора и подписи сторон.

– размер и порядок внесения арендной платы;

– ответственность сторон;

– срок сдачи жилья и порядок продления договора найма; дата подписания документа.

5.3.2. Если Арендатор или проживающие совместно с ним лица умышленно ухудшают состояние помещения.

5.3.3. Если Арендатор не внес арендную плату в течение 15 дней после наступления срока платежа.

5.4. Настоящий Договор не подлежит досрочному расторжению по требованию Арендодателя в любых иных случаях, кроме указанных в п. 5.3.

5.5. Договор аренды может быть расторгнут по требованию Арендатора в следующем случае:

5.5.1. Если помещение, в силу обстоятельств, за которые Арендатор не отвечает, окажется в состоянии, негодном для использования.

5.6. Договор может быть расторгнут в силу форс-мажорных (непреодолимых) обстоятельств.

5.7. По основаниям, не предусмотренным законом и настоящим Договором, расторжение Договора не допускается.

5.8. Стороны берут на себя обязательства принимать все меры к разрешению разногласий путем переговоров до полного урегулирования предмета разногласий.

5.9. В случае невозможности достигнуть согласия путем переговоров, неисполнения или ненадлежащего исполнения условий настоящего Договора одной из сторон Договор может быть расторгнут в суде общей юрисдикции в установленном законом порядке.

5.10. В случае расторжения Договора по инициативе Арендодателя, последний обязуется уведомить Арендатора о расторжении Договора в письменной форме за три месяца до предполагаемой даты расторжения Договора.

5.11. В случае расторжения Договора по инициативе Арендатора, последний обязуется уведомить Арендодателя о расторжении Договора в письменной форме за два месяца до предполагаемой даты расторжения Договора.

Что включает в себя структура арендного договора

Если вы посмотрите любой образец договора сдачи жилья в аренду, то сразу же убедитесь, что одними типичными условиями он не ограничивается. Более того, в нем представлена целая структура, состоящая из следующих разделов:

  1. Преамбула или подготовительная часть, в которой описывается вся формальная информация (начиная от наименования договора, а заканчивая сокращениями, фигурирующими в тексте). 
  2. Предмет договора. Здесь важно максимально подробно описать сдаваемую квартиру и все ее сопутствующие характеристики (от адреса до списка предметов, украшающих интерьер). 
  3. Арендная ставка. Ее размер определяется исключительно сторонами. Что касается сроков оплаты, то если этот вопрос в договоре не урегулирован, то 10-е число нового платежного месяца будет считаться крайней датой (согласно положениям Жилищного Кодекса). Помимо арендной ставки участники должны согласовать порядок оплаты коммунальных платежей. Если этот пункт пропустить, то все обязанности автоматически переходят к нанимателю.
  4. Компетенция сторон. Здесь арендодатель и квартиросъемщик прописывают все правила, по которым они будут сотрудничать между собой (начиная от целевого использования арендуемой недвижимости, а заканчивая возможностью поднайма).
  5. Ответственность каждого из участников. В этом пункте подробно указывается порядок начисления санкций и процедура разбирательства за те действия, которые в договоре прописаны, но без уважительных причин не исполнены.
  6. Срок договора. Здесь важно всегда помнить несколько фундаментальных положений:
    • если срок договора превышает один год, то он требует обязательной регистрации в Росреестре;
    • если в договоре никакого конкретного срока не прописано, то принято считать, что он заключен на пять лет (ст. 683 ГК РФ);
    • если квартиросъемщик аккуратно использовал вверенное ему жилье, то он обладает первоочередным правом продлить срок своей аренды.
  7. Подписи, реквизиты и прочие атрибуты.

Только при таких условиях сервер с установленным на нем экземпляром программного обеспечения сайта (движок сайта и база данных) могут сдаваться в аренду.

Ответственность сторон

Споры, возникшие по данному Договору, разрешаются путем переговоров, если согласие не достигнуто, спор передается на разрешение в Суд. В случае допущенного Арендатором ухудшения состояния квартиры или имущества, он обязан возместить Арендодателю убытки, если не докажет, что ухудшение произошло не по его (Арендатора) вине.

Если вы не знаете, как составить договор аренды, образец заполнения, воспользуйтесь советами нашей статьи, в ней мы подробно описали все аспекты оформления данного документа.

                                                                          YII. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Арендодатель:                                                                                            Арендатор:

___________________________________                                __________________________________________

______________   /______________________ /                         _________________    / _______________________ /

© Поисковик недвижимости без посредников "ЦентрИнформ" www.ci.ua - 2016 г.


Источник: Недвижимость без посредников

(голосов:0)
Похожие статьи:

Договор аренды

г. Москва                                                                                                           «       »                   200.. г.

Общество с ограниченной ответственностью «…………..», именуемое в дальнейшем “Арендодатель”, в лице Генерального директора ………………………., действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «…………..», именуемое в дальнейшем “Арендатор”, в лице Генерального директора ………………………., действующего на основании Устава  с другой стороны,именуемые в дальнейшем совместно “Стороны”, заключили настоящий Договор (далее – Договор) о нижеследующем:


сдать квартиру налоги

Время – деньги. Особенно актуальным это выражение становится, когда нужно срочно сдать квартиру. В довольно экстремальных условиях спешки, зачастую владельцы частной недвижимости допускают множество промахов и ошибок, которые в конечном итоге обходятся слишком дорого, и цена им не только деньги, но и испорченные нервы. Кроме того, пустая жилищная площадь требует постоянных платежей, а потому сдавать ее необходимо уже хотя бы для того, чтобы их перекрывать.


советы по составлению договора аренды квартирыНа этой странице мы разместили образец типового договора аренды и найма квартиры, который вы сможете скачать и распечатать для дальнейшего использования. Договор аренды и найма различаются в основном только названием и практически идентичны по содержанию.


Комментарии к статье Как составить договор аренды:
Загрузка...
loading...


2015