Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

основные этапы и порядок оформления сделки

Покупка квартиры в ипотекуЧисло квартир, приобретенных в ипотеку, неизменно растет с каждым годом. Ипотека представляет собой кредитование под залог недвижимости как имеющейся, так и вновь приобретаемой заемщиком.

Отношения банка, который при покупке квартиры на заемные средства, выступает кредитором, и покупателя жилья, выступающего заемщиком, регулируются законом от июля 1998 года “Об ипотеке (залоге недвижимости)”.

Основные этапы покупки жилья в ипотеку

На то, чтобы купить недвижимость, у большинства людей уходят годы. Главная причина – ограниченные финансовые возможности: далеко не каждый может позволить себе такую покупку сразу, и приходится десятилетиями жить в режиме экономии. К счастью, сейчас у москвичей есть возможность легко получить информацию о том, на каких условиях в том или ином банке выдается ипотека, и кредит на покупку квартиры позволит не ограничивать себя и своих близких в финансовом отношении. Конечно, многие все еще считают, что купить квартиру в ипотеку может только недальновидный и неосторожный человек. Но эксперты «НДВ-Недвижимость» настаивают: целевой кредит на покупку жилья – это гораздо более выгодное решение, особенно если есть возможность узнать у специалистов как выгодно купить квартиру в ипотеку в Москве.

Квартира в Москве в ипотеку: основные преимущества

1)    Находим покупателя с наличными деньгами.

2)    Составляем предварительный договор купли-продажи, по которому он передает нам необходимую сумму.

3)    Закрываем кредит.

4)    Ждем закладную, снимаем обременение.

Исходя из выбранного жилья, вам нужно определиться с выбором банка. Здесь два основных критерия:

  • подходят ли вам условия банка;
  • подходите ли вы под требования банка к заемщикам.

Если говорить о первом критерии, то на процентах сэкономить вряд ли удастся. Обычно банки, предлагающие лучшие условия по процентам требуют несколько видов страховки, берут комиссионные за различные действия (рассмотрение заявки на кредит, перевод денег). На что стоит действительно обратить внимание – это максимальный размер кредита, который вы можете взять в конкретном банке и размер первоначального взноса.

Этап второй: сбор и подача документов в банк, выбор и
одобрение квартиры

Следующий шаг – подача документов
в банк. Этот этап будет разделен на две части. Сначала потенциальный клиент
предоставляет данные о себе и своей платежеспособности. Классический перечень
основных документов - это заявка на кредит, паспорт заемщика и созаемщиков, их
справки о доходах. Он может быть дополнен и расширен по усмотрению кредитного
комитета. Также нужно открыть счет, куда положить сумму начального взноса –
10-20% от стоимости квартиры.

Порядок осмотра

Сначала осмотрите двор. Отметьте наличие детских площадок, скамеек, цветочных клумб и пр. Отметьте чистоту двора и место, где установлены контейнеры для мусора. Внимательно осмотрите фасад здания и вход в подъезд. В подъезде не направляйтесь сразу к лифту. Посмотрите, насколько он чистый и светлый. Удобно ли проходить с большими предметами, коляской? В каком состоянии почтовые ящики? Пройдите пару этажей по лестнице. Посмотрите состояние подъезда, мусоропровода.

В квартире вначале тщательно исследуйте коммуникации: покрутите вентили, посмотрите вытяжку, пощелкайте тумблерами электрощита. Обращайте внимание на состояние труб, отсутствие следов ржавчины. Если есть сомнения в чем-то, пригласите в следующий раз того, кто поможет разобраться. Откройте шторы и посмотрите, какой уровень освещенности. Сравните планировку квартиры с планом БТИ на предмет отсутствия перепланировки. Если осмотр проводится зимой, проверьте батареи. Если не предполагается ремонт сразу же после заселения, осматривайте квартиру более тщательно: попросите открыть окна, отодвинуть мебель. Осмотрите столярку и полы.

Прислушайтесь: слышно ли соседей за стеной. После осмотра все подробно запишите. Это особенно необходимо сделать, если выбираете из нескольких квартир. Подробная запись поможет определить наиболее подходящий вариант.

5. Как правильно торговаться

Не надо. Просто посчитаем, какую сумму вы действительно можете себе позволить без ущерба для жизни и психики. Чтобы платить в месяц 40 500 руб. в течение 10 лет под 12% годовых, сумма кредита должна составлять 2,85 млн руб. Добавим имеющийся миллион и получим 3,85 млн. Что можно купить за эту сумму? Малогабаритку в Москве или хорошую однушку в Люберцах. Хороший город, кстати: до Выхино недалеко, и метро скоро построят. Пожив пять лет в Люберцах и погасив кредит досрочно, вы сможете перебраться в Москву, в квартиру побольше.

А если на квартиру при посильном кредите вообще не хватает? Ни на какую! Можно рассмотреть вариант покупки комнаты (подробнее о покупке комнат — в главе «Комнаты и доли: маленькая, но своя!»), а можно — подумать над способами увеличения вашего дохода. Все в наших руках! А если и не все, то гораздо больше, чем нам кажется. Итак, правило № 2 — срок кредита не должен превышать 10 лет.

К содержанию

И способы приобретения квартиры в рассрочку, при которых покупатель может жить в квартире, заплатив за нее лишь часть стоимости, но не станет собственником квартиры, пока не выплатит полную ее стоимость, мы рассматривать не будем. Это уж точно не ипотека.

Шаг десятый. Страхование.

Иногда этот шаг предшествует сделке.
Банк рискует и хочет свои риски уменьшить. Банк уменьшает свои риски, как водится, за Ваш счет. То есть со страховой организацией расплачиваетесь Вы.

Экономьте время, силы и деньги с «МИЭЛЬ Ипотека»!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Калькулятор ипотечного кредита, по которому не требуется первоначальный взнос поможет вам рассчитать параметры кредита, составить график платежей и увидеть выгоднее ли такой кредит, чем обычный.

Калькулятор ипотечного кредита без первоначального взносаЕсли взвесив все "за" и "против" вы пришли к выводу, что ипотечный кредит единственно возможный для вас вариант улучшения жилищных условий, а средств на первоначальный взнос по кредиту совсем нет, то надо решить, где взять деньги на ипотеку без первоначального взноса.


Чтобы банк одобрил кредит и выдал его по приемлемой ставке, у заемщика должны быть накопления. Они называются первоначальным взносом. Найти эту сумму бывает нелегко.

Накопить на ипотеку

Вариант альтернативной сделки — неплох. Хотя здесь есть определенные сложности. Квартиру нужно продать за 3–4 месяца — именно столько действует обычно одобрение кредитной заявки в банке. В результате, чтобы уложиться в установленный срок, иногда приходится снижать стоимость квартиры. Также, возможно, придется идти на некоторые компромиссы при подборе нового жилья, чтобы кредитная заявка не оказалась просроченной.


При отсутствии постоянного места работы, либо в случае, когда зарплата выдается «черная», единственный способ воспользоваться ипотечным кредитованием – это ипотека без справок о доходах. Однако нужно понимать, что, выдавая ипотеку без справок о доходах, банк предлагает более жесткие условия, чем при обычном ипотечном кредитовании.


Комментарии к статье Как купить квартиру по ипотеке:
Загрузка...
loading...


2015