Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Инструкция: продать квартиру быстро и дорого! - Статьи

Шаг 1: 10 критических ошибок владельцев недвижимости в продажах недвижимости

Миф 1: о том, что квартиру продать легко и без помощи риэлторов

  • Сам опубликую 2 объявления о продаже, одно в интернет, другое в газету, и квартиру тут же купят
  • Сообщу о продаже всем агентствам, пусть бегают и продают мою квартиру, конкурируя между собой, а комиссию пусть платит покупатель
  • Я в квартире сделал евроремонт 10 лет назад, такую красоту купят сразу
  • Выберу известные агентства нашего города и скажу им, пусть приведут покупателя, а я им заплачу комиссионные по результату (если не передумаю)

Какие документы нужны при продаже квартиры?

Желательно при знакомстве покупателей с вашей квартиры уже иметь при себе все документы, чтобы люди могли в случае чего с ними познакомиться. Без предъявления соответствующих документов продать квартиру совершенно невозможно.

Документы, которые обязательно нужны:

- выписка из домовой книги;

— для четырехкомнатной – 3 месяца и более.

Что делать, если нужно быстрее?

Есть 3 метода «экспресс-продаж», из которых можно выбрать наиболее подходящий под ваши цели.

Конечно, к заключению любой сделке нужно подходить «с холодной головой». Но, занимаясь продажей жилья, заручиться поддержкой высших сил никому не помешает. И магические заговоры обязательно помогут тем, кто в них верит.

Перед продажей квартиры в каждый угол положить по пшеничному зерну и прочитать

Спали, спали, свеча, недобрый дух!

Пусть злое прокоптится, с дымом выйдется.

Да будет так! Аминь.»


Оставьте свечи гореть и откройте все окна или форточки, чтобы выходящий с дымом негатив не задерживался в доме. Когда свечи истлеют, огарки выбросьте.

Специалисты агентства готовятся к показу заранее с тем, чтобы решить все возможные проблемы ещё до их появления и в самом привлекательном свете выставить все плюсы вашей квартиры.

ШАГ 3: Придание объекту недвижимости ликвидного вида

Загадка человеческого мозга. Почему именно входная дверь имеет такое значение в принятии покупателем решения сказать трудно, но это факт. Потом дома, муж и жена будут обсуждать преимущества Вашего предложения, они будут говорить о детском садике и удобных магазинчиках, которые находятся буквально под боком, они будут вспоминать о планировке, виде из окна, о чем угодно, но перед глазами у них будет стоять входная дверь в квартиру. Почему? Может быть, психологи знают ответ на этот вопрос, но в любом случае, дверь лучше привести в порядок, при необходимости заново обить, починить замки и звонок.

Квартира

4. Если энергетика вашей квартира плохая и это влияет на покупку вашей квартиры, сделайте следующий обряд: Все углы квартиры, окропите святой водой, произнося "Отче наш", стены и дверь сбрызните святой водой. В каждой из комнат, ванне, туалете и коридоре зажгите по одной церковной свече. 

Перед тем как зажечь свечу необходимо прочесть на них данный приговор: «Гори ярко свеча, спали свеча дух недобрый! Пусть все злое покоптиться и с дымом выведется. Пусть будет только так! Аминь». Откройте окна, чтобы негатив вышел из дома вместе с дымом свечей. После того как свечи истлеют, все огарки нужно выбросить. 

  1. Лучше всего, если Вы ни с кем не будете делиться информацией о продаже, даже с близкими родственниками. О сделке надо говорить только тогда, когда она уже позади.
  2. На вопросы о ходе продажи, никогда не высказывайте восторга, не хвалитесь, иначе спугнёте хорошего покупателя. Отвечать стоит умеренно, можно с жалобами.
  3. Если хотя бы один из жильцов квартиры против продажи, квартира обязательно «зависнет».
  4. Когда пришли покупатели, нужно исповдоль (не прямым текстом) добиться того, чтоб они посидели в Вашем доме, тогда вероятность сделки будет очень велика.
  5. Нудный клиент – к хорошей сделке. Нужно только набраться терпения.
  6. У покупателя всегда имеется больше денег, чем он говорит. Если клиент «загорелся» купить недвижимость, он практически всегда находит недостающую сумму.
  7. Народная примета: Если в квартире один собственник, то её легче продать.
  8. Примета риэлтора: «Какой клиент – такая и сделка».


Информация собрана по материалам интернета. Можно, конечно, порыться ещё, но думаем, что и этого достаточно. А вообще то, как говорится: - На Бога надейся, а сам не плошай! И конечно же для быстрого и профессионального решения жилищного вопроса лучше обращаться к экспертам. Вы всегда можете обратиться в наше агентство «Капитал-Недвижимость», опытные риэлторы – к Вашим услугам.


Не удивляйтесь, если по вашему
объявлению звонить будут, прежде всего, агенты с предложениями о
сотрудничестве. Если попался хороший риелтор, он, в любом случае выполнит эту работу
лучше, подскажет как правильно взять предоплату и оплату, проверив деньги и
обеспечив безопасность, и, вообще согласовать условия предстоящей сделки. Но
если хотите
продать квартиру быстро и
дорого (квартира без посредников)
, надо приобрести некоторые навыки. Придется самостоятельно
составить договор, оформить передачу денег грамотно и безопасно, договорившись
в Регцентре о регистрации сделки. Предварительно надо подготовить и проверить
юридическую силу пакета документов для продажи, проверив все возможные ошибки.


Могут приходить не только реальные
покупатели, но и праздношатающиеся, а также клиенты «с топором», чтобы получить
информацию, какой суммой вы будете в недалекой перспективе обладать. Если человек
продает квартиру, это может означать, что у него в жизни что-то происходит: свадьба,
развод, рождение ребенка, похороны. Далеко не всегда в таких ситуациях он может
быть полностью адекватным для самостоятельных сделок такого уровня. Иногда солидные
агентства предлагают бесплатное и бессрочное гарантийное обслуживание с
юридической помощью на случай послепродажных инцидентов.


Потратив силы, время и нервы,
приобретаете бесценный опыт, который поможет стать не только самому себе
риелтером, а, возможно, и частным маклером. Удачной продажи!

(голосов:0)
Похожие статьи:

В последнее время ипотека стала доступнее, а значит, и популярнее. Одновременно с числом заемщиков увеличилось число тех, кто по тем или иным причинам решил продать свои квадратные метры, по которым еще не погашен кредит. Это нормальная практика для стран Запада, но у нас она относительно новая, и люди не очень хорошо представляют себе схему такой сделки и выгоды, которые она может принести продавцу и покупателю. И как все новое, выставленные на продажу ипотечные квартиры, с непогашенным долгом вызывают у людей недоверие. Тут-то продавца и ожидает неприятный сюрприз – покупатели попросту не находятся.


15304-13956554440

Нужна ли предпродажная подготовка квартиры?
Реализовать жилье быстро и по приличной цене на рынке вторичной недвижимости Волгограда дело непростое. Для того чтобы сделка прошла с большой прибылью, необходимо обладать определенными знаниями и навыками. Многие сограждане перед продажей палец о палец не ударят для приведения своего жилья в приличный вид, ошибочно полагая, что новые собственники сами со всем «разберутся», другие же, вкладываются в очень дорогой ремонт, надеясь получить высокую прибыль при продаже, а в результате не возвращают и треть вложенных средств. Вторичное жилье достаточно ликвидное из-за того что в него можно сразу поселиться, да и месторасположение подбирается по своему желанию. Однако поскольку все мы, за исключением специалистов, очень редко принимаем участие в сделках с недвижимостью, неплохо бы было приобрести хотя бы начальные навыки в деле подготовки квартиры к продаже. Вывод напрашивается сам собой: хочешь быстро и выгодно продать свою недвижимость — приведи ее в полный порядок. Для собственника жилья необходимо самому решить необходим ли ремонт? Косметический ремонт значительно улучшает привлекательность жилья и увеличивает его цену. Но необходимо правильно посчитать свои затраты. Ремонт не может быть излишне дорогим, можно лишь немного освежить то, что выглядит совсем неброско.


Продажа квартиры через частного агента - маклера

Чтобы скорость заключения сделки не противоречила выгоде и качеству ее исполнения, первым делом нужно задаться вопросами: что ждет потенциальный покупатель от сделки и что поможет ему решиться на покупку? Ответы могут быть такими:


Комментарии к статье Как быстро продать квартиру:
Загрузка...
loading...


2015