Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Архивная выписка из домовой книги, расширенная выписка из домовой книги, получение выписки из домовой книги

Выписка из домовой книги - это сведения о регистрации жильцов квартир или комнат.

Выписка из домовой книги может понадобится при подаче заявления на развод, при вступлении в наследство, при продаже или обмене квартиры. При оформлении большинства сделок с недвижимостью очень важно убедиться в том, что объект является юридическим чистым и не имеет скрытых отягощений. Как правило, для этого нужно поднять историю жилья, другими словами – получить выписку из домовой книги, и поэтому,  для того, чтобы обезопасить себя, покупатели и риэлторы требуют от продавца недвижимости выписку из домовой книги.
Таким образом, выписка из домовой книги  не только расскажет вам историю квартиры, но и убедит вас в том, что продавец действует в пределах своих полномочий — то есть имеет право продавать квартиру.
Причем, в разных случаях может потребоваться обычный или расширенный вариант выписки.

Обычная выписка из домовой книги отражает, кто является собственником жилья на данный момент, и кто прописан в нем. В ней содержатся ФИО, адреса и паспортные данные зарегистрированных лиц, а также сведения о гражданстве и военной службе (для военнообязанных).

Полная дата рождения.

Адрес предыдущий регистрации.

Дата регистрации (прописки).

С технической стороны, оформление расширенной выписки из домовой книги, выглядит следующим образом:

  • Сделать запрос.  При обращении в компанию "Эксклюзив Процессинг", а так же после уточнения необходимой информации,  вам необходимо сделать запрос  на адрес электронной почты компании, с указанием  точного адреса квартиры по которой необходимо получить архивную расширенную выписку из домовой книги и вашей контактной информации.  
  • Оплатить. После оплаты услуг (ваш визит в наш офис, любое отделение сбербанка, б\н перевод на р\с компании, оплата курьеру) вам необходимо проинформировать нас о том, что платеж произведен (путем телефонного звонка или выслать квитанцию на электронную почту).
  • Получить документ. После подтверждения оплаты  в течение суток мы предоставим вам расширенную выписку из домовой книги на адрес вашей электронной почты. Внимание: если выписка нужна в течение дня, то заказ должен быть совершен до 11.00.
  • Если выписка ЕИРЦ необходима на бумажном носителе с печатью, для ее получения нужно оформить нотариальную доверенность на нашего сотрудника.  (Важно учитывать, что при официальном обращении в ЕИРЦ, выдается выписка с текущими прописанными в квартире, не архивная).
  • Адрес квартиры;
  • Список зарегистрированных людей (ФИО);
  • Паспортные данные (кем и когда выдан, серия, номер);
  • Полная дата рождения;
  • Адрес предыдущий регистрации;
  • Дата регистрации (прописки);
  • Цель приезда;
  • Срок регистрации (временная, постоянная и т.д.);
  • Гражданство;
  • Национальность;
  • Военнообязанность;
  • Информация о выбывших жильцах (когда и куда выбыл);
  • Дата выдачи выписки;
  • Подпись лица, выдавшего выписку (пр иоформлении по довернности);
  • Расшифровка подписи;
  • Печать организации (при оформлении по доверенности); 

Архивная Выписка из ЕИРЦ действительна в течение одного месяца начиная с даты выдачи.

     Также мы предлагаем получить архивную или расширенную выписку из ЦАБа ( центральное адресное бюро) по Москве и Московской области в кратчайшие сроки. В выписки из Цаба хранятся те же данные что и в архивной выписке из домовой книги. Для полной проверке лиц зарегистрированных в данный момент или ранее мы рекомендуем заказывать как и архивную выписку из домовой книги так и выписку из центрального архива Москвы и Московской области. В редких исключениях требуется дополнительная проверка данных а УФМС ( Управления Федеральной миграционной службы), также наша компания может вам предоставить и выписку из УФМС в кратчайшие сроки.


Выписка из домовой книги упрощает выяснение вопроса прав собственности на жилье. Надо учесть, что с 2011 года в отдельных странах ближнего зарубежья этот документ упразднен для сокращения объема документации в государственных учреждениях.

Для чего нужна выписка из домовой книги? Фото: freedigitalphotos.net
Выписка из домовой книги обязательна при покупке,
обмене и продаже не только квартир, но и частных домов, жильцы которых являются ее владельцами с отражением всех данных в документах. До сих пор речь шла о выписке из домовой книги для квартиры, а где взять выписку из домовой книги для частного дома? У собственников частного сектора домовая книга хранится в домашних условиях (владельцы квартир за сохранность этого документа не отвечают – это компетенция ЖЭУ). Итак, для тех, у кого книга «на руках», бесплатно получить этот документ можно в паспортном столе или БТИ при предъявлении самой домовой книги. Можно использовать и услуги посредников, например, нотариуса.


Пишут заявление по установленной форме, дополняя его документами: паспорта плюс свидетельства о рождении и свидетельство из БТИ о праве собственности . Вот и все. Если претензий к пакету документов нет, то выписку выдают сразу. Иногда получение может затянуться. Важно запомнить две вещи: подтвердить, что собственность ваша, предоставить паспорта всех прописанных, соглашающихся, хоть и косвенно, с процедурой . Выписку не стоит оформлять предварительно, так как через 30 дней (для некоторых организаций – еще меньше) ее придется переоформлять, ведь ситуация с регистрацией в квартире может изменяться каждый день. Не лишним будет и узнать предварительно расписание работы специалистов, выдающих подобные справки.

Процедура получения второго варианта документа ничем не отличается от общепринятого. Только в заявлении нужно будет указать, что вам необходимы данные о жильцах, ранее прописанных на указанной территории.

Обычную выписку могут выдать уже в день подачи заявления, а вот расширенной придется подождать три дня. Точную дату получения документа может сообщить только сотрудник ТСЖ или управляющей компании. Максимальный срок выдачи выписки не должен составлять более семи дней с момента написания заявления.

Информация, которая должна содержаться в выписке

В назначенный день можно забрать готовую выписку, при себе необходимо иметь паспорт.

Что это такоеСтоит помнить, что архивная выписка имеет ограниченный период действия – всего один месяц со дня ее получения. Причем это максимальный период, некоторые организации ставят более жесткие временные рамки – всего 2 недели.

Поэтому перед оформлением документа нужно точно рассчитать сроки, не стоит заказывать его заранее.

Справка должна быть выдана бесплатно даже тем, у кого есть задолженность.

Видео: «Справочные» деньги

В сюжете рассказывается о том, почему отдельные управляющие компании стали выдавать горожанам выписки из домовой книги только за деньги, и как с этим нужно бороться.

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

  • ФИО;
  • Дата и место рождения;
  • Гражданство;
  • Отметки о постановке на воинский учет;
  • Документ, предоставленный для удостоверения личности (вид, серия и номер, когда и кем выдан).
  • Дата отметки регистрации по месту жительства.
  • Дата отметки о снятии с регистрационного учета по данному месту жительства.
  • Дата выдачи выписки, подпись сотрудника и печать организации, выдавшей документ.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Порядок получения выписки из ЕГРП Выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) является информационным документом, выполненном на специальном бланке Федеральной регистрационной службы, который заверяется гербовой печатью Управления ФРС и подписью уполномоченного должностного лица.


Где можно сняться и встать на регистрационный учёт по месту проживания

Снятие с регистрационного учёта – вот новое название привычного нам термина «выписка».

С начала 2014 года вопросами учёта занимаются территориальные отделения Федеральной Миграционной Службы РФ. Туда и следует обращаться, планируя смену места жительства.

Автоматическая выписка при регистрации на новом месте жительства



Рынок недвижимости относится к наиболее активным и регулиремым российским законодательством. Поэтому важным условием для заключения безопасной сделки является подготовка необходимого в таких случаях пакета документов.

Для успешной продажи квартиры необходимо иметь на руках довольно объемный пакет документов. Приступая к их сбору, лучше всего проконсультироваться у профессионала. Но определенное представление о «бумажной» составляющей сделки нужно иметь каждому.


Комментарии к статье Расширенная архивная выписка из домовой книги:
Загрузка...
loading...


2015