Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Объединение квартир. Все особенности.

Данный тип перепланировки достаточно распространен в наши дни. Старые квартиры тесны и неудобны, а потому их объединение выглядит вполне логичным мероприятием. Хотя и в новостройках не редко можно встретить такие преобразования. Как говорил профессор Преображенский из нетленного булгаковского “Собачьего сердца”: “Обедать я буду в столовой, а оперировать в операционной”. И данный подход абсолютно верен.

Объединение квартир разделяют на два существенно отличающихся типа:

Сведения о квартире: две 2-комнатные квартиры на 5 этаже 12-этажки в ЖК «Магелан».

Владельцы квартиры: семья с двумя детьми.

Пожелания клиентов: объединить две 2-комнатные квартиры, предусмотреть место для кабинета.

Объединение двух квартир: планировка до и после.

  • семья из трех человек
  • изолированная спальня родителей с встроенным шкафом
  • отдельный санузел с сауной с входом из спальни
  • кинозал - гостиная
  • изолированная детская
  • изолированная кухня с выходом в зал
  • гостевой санузел
  • система встроенного пылесоса
  • гардероб в прихожей

План с мебелью:


Что касается переноса кухни или санитарных зон при объединении квартир, то СНиПы и СанПины предусматривают здесь ряд ограничений. Так, ванная и санузел не могут располагаться над соседскими жилыми комнатами или кухнями, а сами кухни, соответственно, запрещено переносить под «мокрые точки» вышерасположенной квартиры. Впрочем, если вы живете на первом этаже, или на другом, когда под квартирой находится нежилое помещение, вы можете перенести кухню под санузел или ванную соседей, предоставив нотариально заверенную справку о добровольном ухудшении своих жилищных условий.

Пример проекта объединения двух квартир в одну:

проект объединения квартир

Классический стиль, выбранный хозяевами, придает всем помещениям нотку респектабельности. Гостиная является смысловым центром квартиры, связывающим обе ее части. Чтобы визуально скорректировать вытянутое помещение, в нем были выделены три функциональные зоны, подчеркнутые декоративными витражными нишами на потолке: чайная (со стульями и легким столиком), каминная (с диваном, парой кресел и био-камином в нише) и отдыха (с угловым диваном и телевизором). В цветовом решении здесь преобладают бежевые и молочные тона, подчеркнутые несколькими оттенками коричневого и красного в отделке и текстиле.

В столовой с ее витражным потолком и такой же дверью использована схожая гамма, но различных оттенков дерева в помещении больше, а добавление насыщенного зеленого тона в отделке стульев призвано подчеркнуть ощущение торжественности и статуса, присущие классическому стилю. В кухне задействован преимущественно белый цвет; избежать монотонности и привнести нотку динамики в помещение помогает применение разных по фактуре материалов – плитки, камня, стекла, крашеного дерева.

Объединение квартир по вертикали

Если вы владеете квартирами, которые находятся друг над другом, превратить их в одну, двухуровневую, довольно заманчиво. Технически и юридически это также возможно, хотя и не всегда.

Во-первых, устройство проема в перекрытиях требует еще большей осторожности, чем проема в несущих стенах. Если вы прорежете проем в плитах наугад (и размер проема определите «на глаз», а не основываясь на точных инженерных расчетах), то это с большой вероятностью приведет к обрушению плит перекрытий, поскольку вы можете попасть в стык между ними или как-то еще нарушите прочность конструкции.

Чтобы все было по правилам, вам опять же нужно обязательно обратиться к автору проекта дома за заключением о возможности перепланировки, а также в организацию с допуском СРО для создания проекта перепланировки. Проем в перекрытии обязательно укрепляется рамой и подпорками (колоннами).


Если «горизонтальное» объединение квартир захватывает примыкающий тамбур, являющийся частью лестничной площадки, то придется получить согласие 73% жителей всего дома. Это требование объясняется тем, что речь идет об общедомовом имуществе, для отчуждения которого необходимо согласие собственников жилья. Несмотря на кажущиеся сложности, этот вариант объединения обладает рядом преимуществ: позволяет сделать единый вход в квартиру и выиграть в площади.


Если при объединении квартир владельцем смежной жилплощади выступает одно лицо, то процесс не встретит юридических проблем. Трудности возникают в том случае, когда у квартир разные владельцы. В таком случае оба собственника должны выступить в качестве заявителей на проведение перепланировки,  оба одобрить проект и оба дать согласие на объединение.


Объединение комнат в коммунальной квартире

Закажите строительную экспертизу сейчас!

Проект объединения двух квартир через проем в перекрытии


На фото ниже вы можете видеть один из примеров проектного усиления проема в перекрытии, соединяющего две квартиры:

  • вторую входную дверь не стоит наглухо закладывать, лучше оставить ее, как черный ход
  • один санузел сделайте гостевым или детским, причем оба следует оставить на своих законных местах
  • разница в уровне пола может быть 3-10 см, поэтому в смету расходов на ремонт заложите затраты на новую стяжку
  • оформите перепланировку по закону, получите на свою новую квартиру все нужные технические и правоустанавливающие документы

Ну, вот и все. Объединяйте две квартиры в одну и живите в свое удовольствие!

(голосов:0)
Похожие статьи:

На этой странице приведен список бесплатных объявлений Калуги и Калужской области из категории "Покупка и продажа квартир". Для вашего удобства мы сделали разделение объявлений "Покупка и продажа квартир" по типу на предложения и спрос. По умолчанию отображены все бесплатные объявления "Покупка и продажа квартир" в Калуге - т.е. и "предложения" и "спрос" в одном списке. Для того, чтобы отделить объявления по этим критериям, нажмите соответствующую ссылку ниже.


работы по переносу входной двери


Казалось бы, что такого - сломать стену, остеклить балкон, перенести батареи в собственной квартире... Сейчас, пожалуй, даже может считаться моветоном отсутствие евроремонта в лучших традициях передачи «Квартирный вопрос». Почему бы не устроить в «хрущевке» квартиру-студию с камином, утепленным балконом и кондиционером, если средства позволяют! Однако не все так просто.


(77 500р./м2)

блочный

индив.проект

назад
793 дня
Добавлено

(60 924р./м2)

блочный

назад
876 дней
Добавлено

(42 857р./м2)

чистая продажа

панель

(63 333р./м2)

блочный

назад
767 дней
Добавлено

(45 588р./м2)

чистая продажа

панель

назад
4 дня
Добавлено


Комментарии к статье Объединение 2 х квартир:
loading...
Загрузка...


2015