Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
19.04.16

Как Здорово > Медикаментозное лечение алкоголизма

Медикаментозное лечение алкоголизма

Сегодня ученые и медики всё больше и больше узнают о природе алкоголизма, его причинах и последствиях. Такое изучение позволяет разрабатывать новые методики лечения, позволяющие добиваться эффективного лечения. Одним из таких методов стало медикаментозное лечение алкоголизма, эффективность которого обоснована изучением механизма зависимости от спиртного.

Виды препаратов от алкоголизма

Главным преимуществом методики избавления от алкогольной зависимости медикаментами считается отсутствие необходимости прилагать волевые усилия. Медикаментозная методика хорошо сочетается с другими способами лечения, не зависит от настроя и состояния пациента. Но, как и другие методы борьбы с алкоголизмом, этот не является панацеей и не дает 100% результата.

Эффективное лечение алкоголизма

Вывод из запоя – мероприятие, которое должно осуществляться врачом-наркологом. Недопустимо самолечение или обращение за помощью к некомпетентным людям, не имеющим медицинского образования.

Эффективное лечение алкоголизма во время запоя может проводиться двумя способами:

  • Вызов врача на дом. Вы созваниваетесь с нашим центром, и к вам домой приезжает врач.
  • В стационаре. Этот вариант более предпочтителен. Только в клинике может быть применен весь арсенал лечебных и диагностических средств. Врач сможет полноценно обследовать пациента, постоянно присматривать за ним.

Курс лечения при использовании каплей Колме продолжается 3 месяца.[/b]Эффект от применения наблюдается в тот же день с самого начала[b]приема, уже спустя всего лишь один час.

Какое количество средства от алкоголизма Колме необходимо на курс лечения?

На весь курс лечения в течении трех месяцев будет достаточно три упаковки. Соответственно одна упаковка каплей от алкоголизма обеспечивает непрерывное лечение сроком в один месяц.

В результате введения лекарственных препаратов, организм алкоголика начинает негативно реагировать на употребление даже незначительного количества спиртных напитков. Могут возникать такие физиологические реакции как: учащенное сердцебиение, одышка, тошнота, отеки, рвота.

После медикаментозного кодирования пациент должен некоторое время находиться под наблюдением врача. Также перед кодированием медикаментозным способом необходимо провести диагностику организма и полностью очистить его от алкоголя.

Препараты для угнетения опиоидных рецепторов

В последние годы врачи стали активно внедрять терапию антагонистами опиоидных рецепторов в курсовые программы реабилитации алкоголиков. Эти препараты (чаще — налтрексон) блокируют рецепторы, отвечающие за получение удовольствия от «зеленого змия». В итоге принятая доза спиртного не оказывает ожидаемого результата. Постепенно больной начинает воздерживаться от приема алкоголя и вовсе прекращает пить. Новое в лечении алкоголизма по данному направлению — применение более эффективных (пролонгированных) форм налтрексона, например, препарата вивитрола. Метод позволяет не принимать таблетки ежедневно, а производить одну внутримышечную инъекцию в месяц и, таким образом, уменьшать риск отказа от лечения.

При желании провести медикаментозное лечение алкогольной зависимости без согласия больного, можно использовать испанский препарат «Колме». Этот питьевой раствор не имеет ни запаха, ни вкуса. Поэтому его можно добавлять в пищу, напитки. Действующий компонент средства – цианамид. Он способствует выработке негативного отношения к алкоголю, может применяться до полугода.

Препараты, оказывающие помощь при лечении алкоголизма

Лучше оплатить услугу и рассчитывать на более качественный и надежный результат, чем позже переплачивать за допущенные кем-то лечебные ошибки в сомнительных центрах, где всегда обещают оказать услугу дешево и эффективно. Но это не всегда реально.

Разумеется, в каждом случае выбор лечебного учреждения остается за пациентом и его родственниками, которые приняли решение вернуть человека к нормальной жизни.

Возможно ли бесплатное кодирование от алкоголизма?

Частных наркологических центров, которые занимаются предоставлением бесплатных услуг по кодированию, не существуют. Для получения возможности закодироваться бесплатно, можно обратиться в государственные медицинские заведения, работающие в этой отрасли. Также можно попытать счастья в благотворительных центрах, которые занимаются проблемой наркомании и алкогольной зависимости.

Раздумывая о том, как получить возможность бесплатно закодироваться, нельзя забывать о том, что данная процедура достаточно серьезная и трудоемкая и требует немалых усилий со стороны врача. Именно поэтому не стоит полагаться на бесплатные услуги: не секрет, что лучше заплатить необходимую сумму денег и получить качественный и надежный сервис, чем переплачивать вдвое, исправляя ошибки бесплатных специалистов. Естественно, сказанное выше не означает, что благотворительные и государственные организации предоставляют некачественные услуги. В любом случае выбор учреждения, в котором алкоголику могут предоставить помощь — это выбор самого больного и его близких.

Вредно ли кодирование от алкоголизма для здоровья?

Вред кодирования от алкоголизмаНе каждый алкоголик при первой же возможности решается закодироваться от алкогольной зависимости. Прежде всего, возникают вопросы:

  • вредно или нет кодирование;
  • каковы плюсы и минусы от кодирования;
  • имеет ли кодировка побочные действия;
  • бывают ли негативные последствия и т.п.

Довольно большое количество людей, признавших наличие проблем с алкоголем, не хотят обращаться к специалистам и пытаются самостоятельно, в домашних условиях справиться с проблемой. Некоторые не имеют достаточно денег для лечения в клинике, другие хотят сохранить свою проблему в тайне, третьи просто уверены, что смогут вылечиться самостоятельно.

Наркологи, специализирующиеся на алкогольных зависимостях, говорят, что справиться с алкогольной зависимостью в домашних условиях вполне возможно, но не всегда. Если болезнь развилась как реакция на длительные жизненные стрессовые ситуации, как своеобразный побег от проблем, то вылечиться в домашних условиях от алкоголизма можно, но только в том случае, если проблемная ситуация будет решена или устранена. А вот в тех случаях, когда алкоголизм – это наследственная болезнь, домашнее лечение будет бесполезным.

Специально для vsegdazdorov.net Елена ТОЛОЧИК

(голосов:0)
Похожие статьи:
Эффективное лечение алкоголизма

Сегодня ученые и медики всё больше и больше узнают о природе алкоголизма, его причинах и последствиях. Такое изучение позволяет разрабатывать новые методики лечения, позволяющие добиваться эффективного лечения. Одним из таких методов стало медикаментозное лечение алкоголизма, эффективность которого обоснована изучением механизма зависимости от спиртного.


Зверобой

Кукольник лекарственный - корень.

Кукольник старое и сравнительно часто применяемое средство от алкоголизма. Оно прекрасно разрекламировано, или, как сейчас говорят «раскручено». Большим его преимуществом считается, что его можно давать больному алкоголизмом без его уведомления. (Историческая справка: небезызвестная Мария Медичи никогда не уведомляла своих жертв о применяемых ею фитодобавках). Действительно, если алкоголик не желает уходить сам из Страны Дураков, сделать это насильно весьма трудно, лучше действовать втихаря. Лечение алкоголизма кукольником как раз может стать одним из таких методов.  Ктстати говоря, дополнительные рецепты о лечение алкоголизма без ведома больного можно прочесть у нас тут.


Содержание алкоголя

В преддверии праздников,публикуем таблицу норм потребления и выведения алкоголя на организм человека в зависимости от его веса

Время действия на организм после приема алкоголя.

1 ч 44 м

1 ч 34 м

500 г

4 ч 21 м

3 ч 44 м

3 ч 16 м

2 ч 54 м

2 ч 37 м

Джин-тоник 9%

100 г

1 ч 18 м


Комментарии к статье Каковы медикаментозные методы лечения алкоголизма:
loading...
Загрузка...


2015