Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
19.04.16

ВОПРОС-ОТВЕТ по антицеллюлитному массажу | ✬ Массаж, фитнес-тренировки в Новосибирске ✬

1. Как часто необходимо делать антицеллюлитный массаж?

Разрушения в мышечном волокне приводят к образованию белковых обрывков молекул. Это активизирует лизосомы и фагоциты – клетки, переваривающие поврежденные ткани мышечного волокна. Продукты естественной жизнедеятельности этих клеток и вызывают боли в мышцах после тренировок. Разрушенное мышечное волокно выделяет клетки-сателлиты, которые и увеличивают синтез белка в тканях.

Наглядное строение мышечного волокна

Однако есть еще один интересный и неопровержимый факт в мире бодибилдинга – боль после тренировок особенно сильна после первых занятий, и практически не ощущается, когда тренировки регулярны. Однако, вновь появляется после длительного перерыва.

Организм после тренировки начинает ускорять синтез белка, накапливать в мышцах креатинфосфат и повышает концентрацию и активность ферментов гликолиза. Т.е. с ростом тренированности количество креатинфосфата увеличивается, увеличивается также мощность гликолиза и окисления как источников энергии для мышечных сокращений. В результате этого добиваться истощения источников энергии мышц становится все сложнее, а в какой-то момент становится почти невозможно.

О чем это говорит – с ростом тренированности увеличивается энергетический потенциал мышц, а значит сила и работоспособность, однако происходит снижение влияния тренировки и приложенного стресса. Все это замедляет дальнейшую мышечную адаптацию.

Чтобы прорвать так называемое «тренировочное плато» приходится изменять тренировочные факторы (подробнее о них здесь) и увеличивать нагрузку – менять сплит, время отдыха между подходами, набор упражнений, использовать дроп и супер-сеты и т.д.

Например, если Вы делаете упражнение с 10-ю повторениями, разделите вес, который Вы обычно используете в данном упражнении, на два и это будет нагрузка на Ваш сегодняшний день. Также, если Вы нацелились на 10 повторений, то следует выполнить именно столько. Даже если у Вас остались силы, не стоит переступать намеченную планку и выполнять упражнение в режиме "до полного отказа".

Идея такой тренировки состоит в восстановлении и росте мышц, удалении из них молочной кислоты и прочих отходов, форсировании большой концентрации крови в поврежденную область, с целью доставки нутриентов. Такой способ борьбы с болью в мышцах после тренировки гораздо выгодней, нежели отказ от очередной тренировки во имя восстановления и выжидания прекращения боли.

3

Мышечная боль, вызванная травмой

Масс��ж живота для похудения подойдет и тем, кто находится в  Самомассаж можно делать каждый день, утром или вечером, либо после тренировки.

Боль в мышцах через день после тренировки

Запоздалая или отложенная боль в мышцах появляется через день после тренировки.

Еда

Итак, вы только что разнесли свои мышцы, как строительная компания убирает стены в старом здании для того, чтобы построить новые. Теперь вам нужны правильные “кирпичики”, чтобы построить крепкий и красивый дом. Поэтому вам нужны правильные продукты, которые содержали бы в себе все необходимые для строительства вещества. В первую очередь это, конечно, белки. Если вы будете употреблять достаточно калорий и белков, ваши мускулы будут расти быстрее. Поэтому после тренировки идеальным вариантом был бы протеиновый коктейль в сочетании с простыми углеводами, которые помогают белкам быстрее доходить до пункта назначения.

Когда выполнять массаж спины


Обычно спортсмены обращаются к массажисту только в случае травмы или перетренированности, когда ощущают боль, ужесточение мышц и дискомфорт во время движения. Однако этих состояний можно избежать, если делать спортивный массаж до или после тренировки.

Перед тренировкой спортсмену делают разминочный массаж, который готовит бодибилдера к нагрузке и увеличивает его работоспособность. Такой массаж стимулирует перераспределение крови в организме, улучшая кровоснабжение рабочих мышц. Также массаж увеличивает приток крови к сердцу. Чтобы достичь этого эффекта, разминочный массаж должен включать такие техники как разминание, выжимание, потряхивание, валяние.

Когда курс закончен, можно начать ходить на поддерживающие сеансы. Они проводятся раз в 1-2 недели. Это общие рекомендации. Решение вопроса требует индивидуального подхода. Все зависит от состояния человека.

- Как правильно выбрать время суток для массажа?

На мой взгляд, слишком рано, допустим, в 7 часов массаж неэффективен. Его можно проводить с 8 утра до 11 вечера. Позже организм находится уже в ритме подготовки ко сну и должен успокаиваться. А массаж, как я уже говорил, является видом физической нагрузки, поэтому в ночное время не слишком полезен. Но бывают и исключения. Массаж допустим после 23 часов, если он выполняется на дому. И после него человек плавно впадает в сон.

- А какое время дня более благоприятно для массажа?

Восточная медицина утверждает, что в определенное время суток, за счет прохождения энергии внутри тела, наиболее активны те или иные его области, так называемые меридианы. Если у человека, допустим, есть проблемы с сердцем, эффективнее заниматься массажем, когда наиболее активен сердечный меридиан. Но, к сожалению, современные люди не имеют достаточно свободного времени. Поэтому слишком глубоко в эту проблему я бы погружаться не стал. Все зависит от того, когда у человека есть возможность прийти на сеанс. Хотя, если у него есть желание, он может подобрать для себя наиболее эффективное время исходя из системы меридианов.

- Дайте, пожалуйста, рекомендации, как подготовиться к походу в массажный кабинет, чтобы сеанс прошел как можно эффективнее?

Массирование коленного сустава, пораженного ревматоидным артритом, осуществляют ладонной частью кисти и большими пальцами на обеих руках.

Начинают делать массаж коленного сустава, располагая большие пальцы чуть ниже коленной чашечки, а затем продвигают их в сторону бедра, используя поглаживающий прием, а затем - прием (спиралевидного) растирания. Массирование колена должно быть щадящим, потому что подколенная ямка вмещает множество нервных окончаний.

Особенности массажа спины состоят в следующем: сначала осуществляют воздействие на её левую половину, затем на правую. Используются приемы граблеобразного поглаживания, растирания, накатывания мягких тканей спины, растяжения, разминания, сдвигания.

Гимнастика при артритах

Упражнения при заболевании коленного диартроза должны быть нацелены на растяжку мышц на ногах и преодоление тугоподвижности коленей.

Делать упражнения необходимо медленно, постепенно увеличивая нагрузку. Правильно подобранные упражнения не должны вызывать болевых ощущений в суставах ног.

лечебный массаж при заболевании ревматоидным артритом

Упражнения при артрите коленного диартроза:

  1. Ложимся на спину, вытягиваем позвоночник, устремляясь руками вверх, а ногами вниз. Делая выдох, тянем носки ног к себе, выставляя вперед пятки. Тянемся вниз каждой пяткой (по очереди) в течение 10 секунд. В конце упражнения выполняем круговые вращения ступнями ног.
  2. Садимся на стул, выпрямляем спину, расслабляем колени и по 3 минутки по очереди покачиваем каждой ногой (с амплитудой до 30 см). В завершение упражнения выпрямляем одну ногу параллельно линии пола и удерживаем её в течение 3 секунд. Повторяем 10 раз для обеих ног.
  3. Ложимся на спину, вытягиваем руки вдоль корпуса. Поднимаем и выпрямляем одну ногу. В момент вдоха тянем вверх носок, в момент выдоха – пятку (делаем 5 повторов). Согнув одну ногу в районе коленного сустава, «крутим» ею педаль на велосипеде (другая нога должна лежать на полу). Делаем по 10 вращений каждой ногой, а затем – 20 вращений с чередованием обеих ног.
  4. Садимся на пол и обхватываем стопы ног руками. Ровно держа спину и ноги, направляем грудь к коленям. Переворачиваемся на живот. Согнув ногу в зоне коленного сустава, пытаемся пяткой коснуться ягодичной мышцы (не отрывая бедро от пола).

Мышцы передней части бедра массируются при помощи попеременного поглаживания, выжимания с отягощением, двойного кольцевого и длинного разминания (иногда двойной гриф), потряхивания. Заканчивают массаж нижней конечности пассивным вращением в тазобедренном суставе или встряхиванием. Также поступают и с другой ногой.

После массажа ног массируется у мужчин вся грудь, а у женщин область под грудной железой. Массируется дальняя сторона. Назначаются попеременные поглаживания, растирания межреберных промежутков, выжимания с отягощением или без него, разминания одной рукой грудной мышцы (в положении сидя). У женщин проводят поглаживания вдоль ребер и растирания (прямолинейные, комбинированные и круговые).

После массажа второй половины грудной области переходят на массаж рук, если они не массировались со стороны спины. Если же их отмассировали, то ограничиваются только растиранием пальцев рук, межпальцевых промежутков, лучезапястного и локтевого сустава.

При массаже рук со стороны живота поступают следующим образом. Рука массируемого укладывается на массажный столик или на колени массажиста. Щипцеобразным движением пальцев последнего обхватываются пальцы массируемой руки. В этом положении растирается прямолинейно, спиралевидно, каждый палец. Затем подушечка большого пальца растирает их в поперечном направлении. Межпальцевые промежутки массируются так же как и на передней части ступни, с таким же раскачиванием всей кисти.

На лучезапястном суставе назначают растирания поперечные, «щипцами», круговые подушечками пальцев, основанием ладони. Делается и пассивное движение в лучезапястном суставе.

Предплечье и плечо массируются финским способом. Согнутое предплечье упирается локтем в кушетку. В таком положении делают поглаживание, выжимание и разминание, после чего при помощи щипцеобразных и круговых растираний массируют локтевой изгиб и переходят на плечо, которое массируется в трех положениях, как это принято в финском массаже. Используют поглаживания, выжимания и разминания. Заканчивают массаж верхней конечности встряхиванием. Таким же образом массируется и другая рука.

Последним массируется живот. На животе проводят поглаживание, растирание реберного угла и двойное кольцевое разминание.

(голосов:0)
Похожие статьи:
лечебный массаж при заболевании ревматоидным артритом

1. Как часто необходимо делать антицеллюлитный массаж?

Разрушения в мышечном волокне приводят к образованию белковых обрывков молекул. Это активизирует лизосомы и фагоциты – клетки, переваривающие поврежденные ткани мышечного волокна. Продукты естественной жизнедеятельности этих клеток и вызывают боли в мышцах после тренировок. Разрушенное мышечное волокно выделяет клетки-сателлиты, которые и увеличивают синтез белка в тканях.


лечебный массаж при заболевании ревматоидным артритом

1. Как часто необходимо делать антицеллюлитный массаж?

Разрушения в мышечном волокне приводят к образованию белковых обрывков молекул. Это активизирует лизосомы и фагоциты – клетки, переваривающие поврежденные ткани мышечного волокна. Продукты естественной жизнедеятельности этих клеток и вызывают боли в мышцах после тренировок. Разрушенное мышечное волокно выделяет клетки-сателлиты, которые и увеличивают синтез белка в тканях.


упражнения для кистей рук

Ты сможешь оценить это приобретение, даже будучи очень миролюбивым человеком, потому что твое новое, крепчайшее мужское рукопожатие станет располагать новых знакомых к общению. И подарит неуловимое ощущение принадлежности к тайному всемирному братству суровых мужчин. Так что руки в руки – и вперед, заниматься.


Комментарии к статье Можно ли делать массаж в день тренировки:
Загрузка...
loading...


2015