Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Как бросить курить и не поправиться, диета для бросающих, почему толстею (набирают вес) когда отказываются от сигарет, как похудеть после отказа?

Курение — одна из самых бессмысленных привычек. Колоссальный вред, наносимый табачным дымом организму, известен каждому. И любой курильщик со стажем подтвердит вам, что никакого удовольствия очередная сигарета не приносит.

Попробуем разобраться, почему курение стройнит, а отказ от этой вредной привычки полнит, и можно ли бросить курить и остаться «при своих».

Почему курильщик не поправляется?

Каждая выкуренная сигарета — это более 4000 токсичных веществ. Неудивительно, что при пропадании всего этого букета в организме подстегивается скорость обменных процессов. С токсинами надо бороться, и на них уходит часть полученной энергии. Причем, по оценкам специалистов, в день среднестатистический курильщик тратит до 100 ккал.

Как бросить курить и не поправиться?Но все ли толстеют, когда бросают курить?

Механизм увеличения веса в данном случае основан на двух факторах: собственно физиологическом, связанном с изменениями метаболизма, и психологическом.

Да, Света, организм начинает работать правильно, а не мучаться. . обмен веществ налаживаеться, и женщина начинает набитрать свойственные ей формы. . вспомни Роденовских женщин!
Это нормальные женские формы после 30-ти..

Основная причина этого явления довольно проста. Никотин ускоряет обмен веществ, но не за счет хорошего пищеварения, а по причине излишнего возбуждения нервной системы, что, разумеется, плохо для организма. Когда Вы перестаете курить, разные системы организма испытывают никотиновое голодание и начинают «неадекватно» реагировать на это.

Что же делать чтобы не располнеть бросая курить?

Размеренное питание, особенно на первых порах, необходимо. Постарайтесь исключить из рациона острую, пряную и жаренную пищу, иначе Вас неминуемо настигнет лишний вес и будет преследовать желание курить.

Как справиться с «ломкой» без ущерба для веса?

о том, что простой отказ от любого действия, к которому привык ваш организм – это для него стресс. А каждый человек по-разному борется со стрессом – кто-то бегает, кто-то спит, кто-то кушает (и таких большинство). Так что будет лучше, если вы вовремя возьмете себя в руки и тщательно продумаете свое положение и ситуацию.Помните

Курящие люди ведут такую жизнь, которая больше связана с курением, чем с занятиями спортом или употреблением пищи. Поэтому уверенно можно говорить о том, что его тело продолжает оставаться в форме не потому, что в его организм попадает организм, а потому, что благодаря никотину у нас истощается и изнашивается намного быстрее сердце и прочие органы. Ведь сжигание калорий в организме происходит во время курения потому, что никотин, поступая в организм, учащает наше сердцебиение, сердечные сокращения, помогает ускорить метаболизм. А если бросать курить, то организм начнет сжигать на сто калорий в день меньше обычного, ведь организму необходимо время для восстановления метаболизма.

Одно из самых авторитетных в мире медицинских изданий - журнал Lancet - опубликовало исследование, посвященное связи смертности и физической активности. Оказалось, что из-за сидячего образа жизни во всем мире умирает столько же человек, что и от болезней, вызванных курением. Согласно исследованию, практически каждый третий житель Земли страдает от нехватки движения. Последствия этого - 5,3 миллиона смертей в год! А между тем согласно официальным рекомендациям ВОЗ, взрослый человек каждую неделю должен тратить всего лишь два с половиной часа на различные физические нагрузки. Но даже этого большинство из нас не делает! При этом эксперты вовсе не призывают всех бегать по утрам - надо искать оптимальные виды нагрузок индивидуально: кому-то записаться в бассейн, кому-то заняться восточными практиками (можно подобрать очень эффективный комплекс для людей с проблемным дыханием и гипертонией), а кому-то просто купить велотренажер или беговую дорожку.

А чтобы вам легче жилось с новыми двумя килограммами веса, знайте, что выкуривание одной сигареты в день влияет на сердечнососудистую систему в той же степени, что и 50 (!) килограммов лишнего веса. Так что для вас более привлекательно?  

Специально для skazhynet.ru – Елена Кичак

(голосов:0)
Похожие статьи:

размещение статей бросить курить

Итак, наконец-то найдено волшебное лекарство, которого ждали все курильщики:

Мгновенное

Эффективное и для заядлых курильщиков

Для того, чтобы бросить курить — нужно желание. Да и вообще, чтобы что-то сделать или изменить в своей жизни, самое главное — это желание. Только оно помогает нам принимать решения и действовать. «Легкий способ бросить курить» Аллен Карр поможет, конечно же, тем, кто на самом деле хочет бросить курить.


1 марта 2010 года, 09:44

Зачем бросать курить, каждый решает сам. Но, если здравый смысл все-таки взял верх над легкомыслием и безответственностью, давайте разберемся, что происходит, когда бросаешь курить.


Чем больше времени вы обходитесь без сигареты, тем полезнее


никотин

Ольга Суховская, доктор биологических наук, руководитель Всероссийского консультативного телефонного центра помощи в отказе от потребления табака СПб НИИ фтизиопульмонологии.

Как бросить курить раз и навсегда? Какой метод отказа от табака самый надежный? Что делать, если не получается решить проблему собственными силами? Этими вопросами в нашей стране задаются многие.


Комментарии к статье Все ли поправляются когда бросают курить:
loading...
Загрузка...


2015