Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Как быстро вылечить герпес на губах

По разным статистическим данным от 80 до 95 процентов людей во всем мире являются носителями вируса герпес, который может за всю жизнь человека так никак себя и не проявить. В случае же появления герпеса на губах, многие связывают это со стрессом, переохлаждением, простудой.

Очень часто герпес на губах появляется после загара или при долгом нахождении человека в кондиционированном помещении. Да, это провоцирует появление герпеса, который все время находится в организме и «ждет» своего часа.

«Простуда на губах»  всегда появляется внезапно и не вовремя, доставляя эстетический, психологический и физический дискомфорт, особенно для представительниц слабого пола. Дремлющий коварный вирус просыпается при снижении иммунитета.

  • самыми распространенными являются соматические болезни (грипп, простуда, сахарный диабет, ВИЧ)
  • несоблюдение «правильной» диеты, расстройство желудка
  • критические дни
  • переохлаждение или перегревание организма, лихорадка
  • беременность
  • частое употребление алкогольных напитков, курение, кофе
  • стрессовые ситуации
  • травмы на губах (трещины, порезы), эмоциональное расстройство

Как убрать герпес на губе

(Стадии проявления)

Стадия №1: вы начинаете чувствовать незначительные пощипывания, легкое жжение в области губ. Длиться стадия от 2-х часов до одного дня.  Если вы вовремя заметите данные симптомы и начнете лечение, то характерных высыпаний может и не произойти.

8. Радоновирус, который при сильном снижении иммунитета вызывает раковые заболевания.

Особенности герпеса первого типа

герпес простуда на губах лечение

Называют его простым герпесом или простудой, потому что он часто активируется во время простудных заболеваний. Это наиболее распространенная форма вируса. Правда, у большинства людей он может себя никак не проявлять, и только 20% инфицированных испытывают частые рецидивы. В большинстве случаев возникает герпес на губах. Лечение в домашних условиях его приносит положительные результаты, так как чаще всего течение заболевания несложное. Организм сам вырабатывает антитела, которые заставляют вирус перейти в скрытую или латентную форму.

Локализуются высыпания чаще всего на верхней губе, но могут появиться и на нижней, около носа и даже на щеках. Обычно появляются 1-2 пузырька, но в тяжелых случаях их может быть много, и они сливаются, иногда покрывая всю губу. Положение осложняется тем, что во время разговора или еды пузырьки травмируются и поэтому медленнее заживают. И многих интересует вопрос о том, возможно ли эффективное лечение герпеса на губах в домашних условиях. Ученые считают, что полностью избавиться от вируса невозможно - он неизлечим. Это объясняется его особенностями.

Что происходит при проникновении вируса в организм

После контакта с зараженным человеком вирус попадает на клетки кожи и встраивается в них. Герпес относится к типу ДНК-содержащих вирусов, и каждая его клетка включает 74 гена. Внутри человеческого организма вирус встраивает свою ДНК в генетический аппарат клетки навсегда. Он заставляет ее вырабатывать белки для своего воспроизводства. Часто это протекает бессимптомно, но при образовании большого количества вирусных клеток появляются высыпания на губах. Потом организм начинает производить антитела, которые борются с вирусом. После уничтожения большинства его частиц остаются только те, которые встроены в клетки тела. Чаще всего оказываются поражены ганглии нервных клеток, например тройничного нерва. Вирус переходит в латентное или спящее состояние.

ВПГ может поразить глаза и привести к состоянию, называемому герпетическим кератитом – воспалением роговицы глаза, которое приводит к ухудшению зрения, в большинстве случаев – к полной слепоте.

Инфекции у младенцев.

Герпес у младенца

Беременная женщина, которая имеет генитальный герпес, во время родов может передать вирус своему ребенку, когда он проходит через родовые пути. При таком инфицировании ребенка он может умереть или получить серьезные повреждения, в частности умственную отсталость. Для таких пациенток ВПГ является показанием к кесареву сечению.

Другие осложнения герпеса на губах могут включать:

  • обезвоживание организма, особенно у детей раннего возраста;
  • периодические рецидивы в этом же месте, что может привести к атрофии кожи и образованию рубцов;
  • присоединение вторичной бактериальной инфекции, в том числе импетиго – образование гнойных пузырьков на коже;
  • герпетиформная экзема;
  • редкие осложнения герпеса включают герпетический энцефалит, менингит, офтальмологический герпес и мультиформная эритема.


Антитела, которые вырабатываются после первоначальной герпетической инфекции, предотвращают заражение тем же типом вируса: у людей, перенёсших ротолицевой герпес  -1-типа не бывает панариция или генитального герпеса, вызываемого герпесом 1-типа.


Герпес на губах: течение заболевания

Как лечить герпес  в домашних условияхкак лечить герпес на губах

На первой стадии достаточно использовать противогерпетические мази, например, «герпевир», «ацикловир», линимент циклоферона. Так как это медикаментозные средства, то использовать их необходимо после консультации с врачом. Эти средства можно наносить на поверхность красной каймы губ в течение 5 дней, так как за такой срок может развиться инфекция.

  • как убрать герпес на губеКак убрать герпес на губе

    Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой того, как убрать герпес на губе. Зуд, появление лопающихся пузырьков и в конце корочка, которая потом лопается – вот неприятные сюрп...

  • как передается герпес на губахКак передается герпес на губах

    Вирус герпеса на губах или, так называемая простуда на губах, вызывает высыпания в виде мельчайших пузырей, которые расположены недалеко друг от друга. Место высыпания определяется ощущением невыносим...

  • как лечить герпес на телеКак лечить герпес на теле

    Одним из распространенных заболеваний на теле является герпес. Основными симптомами при этой патологии считается головная боль, подъем температуры и при этом все тело покрывается мелкой сыпью. Немного...


Если болезнь продолжается более 10 дней необходимо обратиться к дерматологу и пройти обследование. В некоторых случаях герпес может свидетельствовать о наличии в организме других заболеваний.

Анна Орёл


5 минут и Ваше лицо безупречно

Витамин Е для кожи лица

Как скрыть недостатки лица

Кто как лечит герпис на губе9. Прикладывают кубики льда из обычной воды, настоя ромашки или чая. Делать это нужно с перерывами.

Не стоит забывать о здоровом сне и правильном питании, что поможет повысить иммунитет. Куриное мясо и яйца, рыба и бобовые, фрукты и овощи наполнены лизином – аминокислота, препятствующая развитию герпеса. А вот шоколад и изюм, наоборот, стимулируют его рост из-за наличия аргинина, поэтому при появлении простуды на губах не рекомендуют потребление этих продуктов. Так что теперь вы знаете, как вылечить герпес на губах за 1 день в домашних условиях и надеемся следуя этим рекомендациям справитесь с этой проблемой.

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Герпес с губ долой! Лучшие народные средства для лечения герпеса

В настоящий момент аптечные полки просто заставлены множеством препаратов от герпеса. Как выбрать среди них действительно хорошее средство от герпеса? В советские времена больные, не мудрствуя лукаво, лечили данное заболевание при помощи касторки, активированного угля, йода и капель Зелинского. В 1974 году был изобретен препарат Ацикловир и до недавнего времени он был основным лекарством, используемым против герпеса на губах.


вирусная сыпь на губах

Сезон простуд до неузнаваемости меняет лица людей.  Кашляющие, чихающие – они мало напоминают тех веселых и загорелых красавцев и красавиц, которые ходили по улицам летом. А еще эти неприятные «вавки» на губах. Мы называем их простудой, а научное их название – герпес. И всех интересует вопрос, как избавиться от герпеса и как сделать это быстро и навсегда.


Подскажите как избавиться от герпеса на губах

Лариса: 

Елена Гагарина, лечение герпеса не развод на деньги, абсолютно вылечиться невозможно, но сделать так, чтобы количество вируса герпеса в организме уменьшилось, и болезнь не беспокоила вас несколько лет-вполне реально. Я, например, вместе с мазью ацикловир еще периодически пью такие же таблетки, а когда была беременна пила энгистол-это гомеопатический препарат, выходит дороже, но для организма безвредно, его даже младенцам можно принимать. Так что, если 
герпес вас достает так же, как и меня-лечитесь, не пускайте на самотек!


Комментарии к статье Кто как лечит герпис на губе:
loading...
Загрузка...


2015