Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Средство от герпеса: что выбрать?

В настоящий момент аптечные полки просто заставлены множеством препаратов от герпеса. Как выбрать среди них действительно хорошее средство от герпеса? В советские времена больные, не мудрствуя лукаво, лечили данное заболевание при помощи касторки, активированного угля, йода и капель Зелинского. В 1974 году был изобретен препарат Ацикловир и до недавнего времени он был основным лекарством, используемым против герпеса на губах.

Герпес с губ долой! Лучшие народные средства для лечения герпесаЕсли с наступлением зимы и приближением новогодних праздников вы всячески пытаетесь не позволить герпесу на губах испортить свой внешний, всегда держите в холодильнике наготове кубики льда: если приложить лед, завернутый в салфетку, к еще не вскочившему герпесу, то он его заморозит и не даст развиться. Но на всякий случай нужно взять на вооружение и несколько других, более действенных народных средств, позволяющих довольно быстро свести герпес уже расцветший.

Энергия растений против герпеса

• В лечении герпеса на губах эффективным народным средством является пихтовое масло. Рекомендуется смазывать им пораженные участки губ каждые 2 часа, а также перед сном. При его нанесении есть вероятность усиления жжения, которое в прочем будет длиться недолго.

Мази. Очень эффективное средство, особенно на начальной стадии развития заболевания. При первых ощущения жжения, покалывания или зуда на губах необходимо на воспаленный участок нанести противовирусную мазь (Ацикловир, Зовиракс, Герпферон).

Таблетки. Наиболее положительный результат достигается при сочетании приема таблеток с местной терапией, в которой используются различные лечебные мази. Например, препарат Зовиракс (в таблетках) применяется 5 раз в сутки. При самых первых проявлениях воспаления прекрасным средством от герпеса на губах становятся таблетки Фамцикловир (три штуки сразу). Если успеть принять Фамцикловир в первые часы появления симптомов, то герпес на губах исчезнет в течение 2-3 дней.

Укрепление иммунитета

Чтобы свести к минимуму частоту появления герпеса на губах, необходимо укреплять иммунную систему. Всем известны простые и действенные способы укрепления иммунитета – это закаливание, правильное питание, отказ от вредных привычек, занятия спортом и фитнесом, прием поливитаминов, по назначению врача иммуностимуляторов.

Гигиенические средства для губ

Чтобы предотвратить пересыхание губ  и появление трещин в холодное время года рекомендуется систематически применять гигиеническую помаду и специальные защитные крема.

Лечение симптомов герпеса

В тех случая, когда герпес уже появился на губах в виде болезненной язвочки, то профилактические меры становятся неактуальными. Многие не знают, что справиться с проявлениями этого вируса не так уж и сложно.

Для лечения герпеса на губах разработано большое количество эффективных фармакологических препаратов, которые можно купить в аптеке без рецепта.

Конечно, лучше всего посетить врача-терапевта, который сможет поставить диагноз и назначить необходимые медикаменты.

Зовиракс является наиболее популярным средством от герпесаЗовиракс является наиболее популярным средством от герпеса

В составе такого средства можно обнаружить компоненты, которые способны воздействовать на все самые основные вирусы, способствующие развитию герпеса в организме. Именно поэтому мазь очень быстро воздействует на проблемную зону, избавляет пациента от всех неприятных ощущений и способствует выздоровлению.

Еще одно достоинство Зовиракса – это его невысокая стоимость. Такую мазь сможет позволить себе приобрести практически каждый пациент.

Если использовать средство в чрезмерном количестве, то она может вызвать чрезмерную сонливость, слабость, головокружение и головную боль, а также диарею. Чаще всего при использовании Зовиракса такие симптомы проявляются у людей с почечной недостаточностью. Именно поэтому таким пациентам рекомендуется выбрать для себя какое-либо другое средство.

Часто в аптеке предлагают вместо Зовиракса купить более дешевую подобную мазь-генерик, в состав которой также входит ацикловир.

Генерик – это лекарственный препарат, который по своим свойствам схож с оригинальным, но при этом имеет меньшую стоимость, так как его производитель не занимается разработками.

В целом считается, что эффект оригинальных мазей и генериков схож. Но на самом деле это вовсе не так. Обсуждаемое средство отличается своей уникальной индивидуальной структурой, которая была запатентована его создателями. Естественно, что действенность и эффективность такой мази в несколько раз превышает те же свойства ее генерика.

Мазь имеет особую структуру, благодаря которой она более активно действует на тех участках кожи, которые поразил вирус.

Что самое удивительное, данное средство практически моментально впитывается – всего за 40 секунд. Вирусы при этом быстро погибают. А вот во время действия мазей-генериков ацикловир значительно больше времени остается на поверхности и способен впитаться в кожу не полностью. Именно поэтому эффективность их гораздо ниже.

Поскольку вирус герпеса встраивается в клетки на уровне гена, один раз заразившись, избавиться от него уже невозможно. Это значит, почти все люди на планете являются его носителями. И вы тоже. Периодически вирус герпеса «просыпается», переходит из пассивного состояния в активное, и выглядывает на свет божий, как правило, в виде простуды на губах.

Противовирусными и иммуномодулирующими свойствами обладает также гель от герпеса на губах растительного происхождения панавир. Его наносят тонким слоем на пораженные участки кожи или слизистых оболочек 5 раз в сутки в течение 4–5 дней. Курс лечения может быть продлен до 10 дней.

alt

Полезные советы

Как передается герпес на губах?

Существует мнение, что если практически все население уже заражено вирусом герпеса, то повторного заражения уже можно не опасаться. И если рядом с вами находится человек с герпетическими высыпаниями, можно не беспокоится.

Однако, если болен член семьи и у него обильные герпетические высыпания, меры предосторожности не помешают. Герпес на губах заразен! Опоясывающий герпес заразен! Если человек находится в частом и близком контакте с больным, может пить после него из одного стакана или соприкасаться с зараженной поверхностью.

Ацикловир Ацикловир - активен в отношении вирусов Эпштейна-Барр, Herpes simplex 1 и 2, вируса Varicella zoster, цитомегаловирусов. Выпускаются в виде кремов и мазей Россией, Индией, Хорватией (Ацикловир Белупо), Германией (Ациклостад).
Ацигерпин    Ацигерпин - выпускается в виде крема и мази, производитель Индия. При лечении важно вовремя начать терапию, чем раньше, тем лучше, наносят мазь на высыпания каждые 4 или даже 3 часа. Среди побочных действий часто бывает жжение, болезненность, кожная сыпь, аллергические реакции или отек в месте нанесения.
Виворакс  Виворакс - выпускается в виде крема, производитель Индия. При лечении герпеса усиление терапевтического эффекта наблюдается при совместном назначении иммуностимуляторов. При использовании при беременности и кормлении грудью адекватных и строгих исследований не производилось, поэтому использование любых средств Ацикловира при беременности связано с возможным риском для плода и применяется в крайне редких случаях.
Зовиракс Зовиракс - наиболее разрекламированное средство от герпеса на губах, производитель Великобритания. Препарат Зовиракс наносят 5 р/день тонким слоем на высыпания и граничащие с ними участки кожи. Среди побочных действий возможны временное покраснение, покалывание на обрабатываемых участках. Иногда возникает аллергический дерматит на компоненты препарата.
Гервиракс Гервиракс - производитель Россия, крем Гервиракс следует наносить или чистыми руками, или ватным тампоном, во избежании дополнительного инфицирования участков кожи и слизистых. Лечение продолжается до тех пор, пока не возникнет корочка на пузырьках или пока высыпания не заживут полностью, то есть 5-10 дней, но не больше.
Герперакс Герперакс - производитель Индия, при герпесе способствует профилактике образования новых высыпаний, снижает развитие висцеральных осложнений, способствует быстрому образованию корок, обезболивает и снимает зуд. Применяется также, как прочие препараты с действующим веществом Ацикловир.
(голосов:0)
Похожие статьи:
герпес простуда на губах лечение

По разным статистическим данным от 80 до 95 процентов людей во всем мире являются носителями вируса герпес, который может за всю жизнь человека так никак себя и не проявить. В случае же появления герпеса на губах, многие связывают это со стрессом, переохлаждением, простудой.


вирусная сыпь на губах

Сезон простуд до неузнаваемости меняет лица людей.  Кашляющие, чихающие – они мало напоминают тех веселых и загорелых красавцев и красавиц, которые ходили по улицам летом. А еще эти неприятные «вавки» на губах. Мы называем их простудой, а научное их название – герпес. И всех интересует вопрос, как избавиться от герпеса и как сделать это быстро и навсегда.


Подскажите как избавиться от герпеса на губах

Лариса: 

Елена Гагарина, лечение герпеса не развод на деньги, абсолютно вылечиться невозможно, но сделать так, чтобы количество вируса герпеса в организме уменьшилось, и болезнь не беспокоила вас несколько лет-вполне реально. Я, например, вместе с мазью ацикловир еще периодически пью такие же таблетки, а когда была беременна пила энгистол-это гомеопатический препарат, выходит дороже, но для организма безвредно, его даже младенцам можно принимать. Так что, если 
герпес вас достает так же, как и меня-лечитесь, не пускайте на самотек!


Комментарии к статье Эффективное средство от герпеса на губах:
Загрузка...
loading...


2015