Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Как избавиться от ушных пробок? Советы специалистов

как избавиться от ушных пробокУшная сера – надежный защитник нашего слухового прохода. Однако при определенных условиях происходит ее накопление, что приводит к увеличению ее количества и, как следствие, образованию серной пробки. Такая неприятность может случиться с кем угодно, поэтому знать о действиях, которые следует предпринять в такой ситуации, должен каждый. Именно поэтому на сайте izbavitsya.ru мы поговорим о том, как избавиться от ушных пробок.

Причины и симптомы образования ушной пробки

Признаки пробки в ухе

  • Вы стали хуже слышать.
  • Неприятный звон собственного голоса.
  • Шум в ушах.
  • Ощущение «забитости», или наполненности уха.
  • Головокружение, кашель.

Профилактика скопления пробок в ушах

Серные пробки формируются в результате чрезмерного образования серы, имеющей свойство накапливаться в ушном проходе и со временем затвердевать. При появлении благоприятных для скопления пробки условий – таких, как попадания в ухо воды, привычки чистить уши ватные палочки, могут появиться вышеизложенные неприятные симптомы.

— Неправильный гигиенический уход за наружным ухом.

Причины возникновения серных пробок (ушных пробок)

Многие считают, что чем чаще и глубже чистить уши, тем лучше. Но, это совершенно неправильный и опасный для здоровья подход.

Так называемые ватные палочки, широко представленные во всех магазинах и аптеках, служат для косметических целей. Они слишком тонки и содержат очень мало ваты.

Способы удаления серной пробки

Так что же делать, если в слуховом проходе образовалась пробка? В первую очередь, обратиться к врачу. В интернете можно найти много советов по удалению ушной пробки в домашних условиях. Но если вы не любитель эксперементировать над своим здоровьем (и особенно над здоровьем своего ребенка!), задумайтесь, стоит ли им следовать.

Всегда присутствует риск повредить тонкую барабанную перепонку или спровоцировать необратимую потерю слуха. Помните: ватные палочки не предназначены для устранения пробок из ушей!

Как избавиться от ушных пробокВ основе процедуры медицинского удаления серной пробки — промывание. В ушной проход направляют струю воды. Обычно этого хватает, и пробка выходит вместе с водой.

Но в некоторых случаях такой вариант не дает стопроцентного эффекта и тогда врач прибегает ко второму способу, закапывает в ухо пациенту подогретые ушные капли на основе гидрокарбоната натрия и фиксирует их ватным тампоном в течение 2-3 часов. Затем процедура вымывания повторяется. 

Если вы все же решили избавиться от ушных пробок самостоятельно, то, возможно, вам пригодятся советы, которые помогут свести к минимуму воздействие на ушной канал.

Удаление серной пробки методом аспирации

Аспирационный туалет наружного слухового прохода позволяет убрать серную пробку из уха лишь при наличии размягчённых серных масс.

Первый этап. Размягчение

Что делать, если пробки в ушахПроцедура делается перед сном, чтобы в течение ночи пробка хорошенько размякла и легко вышла. Для размягчения подойдут: растительное масло, перекись водорода или глицерин. Средство должно быть комнатной температуры. Наберите 4-5 капель в пипетку, положите голову так, чтобы больное ухо было сверху, затем оттяните ушную раковину назад и вверх, чтобы выпрямить ушной проход. Свободной рукой закапайте в ухо содержимое пипетки и после этого закройте ушное отверстие ватным тампоном.

Удалить пробку возможно и с помощью домашнего промывания. Вам нужно растворить одну чайную ложку соды в стакане воды. Этим раствором промывайте ухо в течение двух дней, а на третий начинайте закапывать в него перекись водорода. Голову при этом поворачивайте назад и вбок.

Удачи вам и не болейте!

И всё же лучше позаботиться о том, чтобы серные пробки не возникали. Здоровье ушей напрямую зависит от правильной гигиены. Каждый раз после душа необходимо тщательно вытирать ушную раковину теми же ватными палочками, не проникая вглубь уха. Занимаетесь плаванием? Слушаете музыку через наушники или носите слуховой аппарат? Заведите привычку дважды в месяц промывать ухо средством "Ремо-Вакс". И конечно, не забывайте о медицинском осмотре. Консультация с отоларингологом хотя бы раз в полгода позволит обнаружить серную пробку еще до того, как она станет беспокоить вас.

На правах рекламы.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Инструкция

Как очистить уши в домашних условиях?

Для этого нам потребуется пузырек с 3% перекисью водорода. Попробуйте осторожно закапать это средство в одно ухо. Не бойтесь переборщить, влейте большое количество перекиси водорода. Потом примите такое положение тела, чтобы перекись водорода не вытекала из уха. Подождите пять минут. Перекись начнет пузыриться, но вы не волнуйтесь, средство действует. Через 5 минут нажмите резкими движениями на оселок уха, выталкивая, таким образом и пробку, и перекись. Чтобы полностью очистить ухо и освободить его от серной пробки, при необходимости повторите такую процедуру несколько раз. После того, как полностью очистили одно ухо, нужно повторить эту процедуру с другим ухом от начала и до конца.Серная пробка в ухе


Чем лечить Боль в ухе

Отсутствие света, тепло и высокая влажность в наружном слуховом проходе создают идеальные условия для роста и размножения патологических микроорганизмов, что приводит к воспалительному процессу в слуховом проходе.

В редких случаях, причиной наружного отита может быть грибок.


Закладывает ухо по утрам

Любые неприятные ощущения, испытываемые человеком, включая и заложенность ушей, могут быть вызваны физиологическими факторами или свидетельствовать о развитии заболевания. Если у вас постоянно закладывает уши необходимо в первую очередь обратиться к ЛОР-врачу, для того чтобы выяснить причину. Все причины, по которым может заложить уши, специалисты подразделяют на физиологические и патологические.


Комментарии к статье Как избавиться от ушных пробок:
Загрузка...
loading...


2015