Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Как вести активный образ жизни?

Активный или пассивный образ жизни

Активный образ жизни

Привет, прекрасная половина!

Если ты действительно хочешь стать прекрасной половиной человечества, то тебе нужно самое важное. Это здоровье. 

Чтобы быть здоровой, активной, подвижной, привлекательной... нужно вести активный образ жизни. Это ясно и даже понятно. Но сейчас я разрушу твой привычный розовый мирок, потому что, на самом деле, ты понятия не имеешь, как вести активный и здоровый образ жизни. Ты обманываешь себя и думаешь, что знаешь, что такое активный образ жизни.

Всем известно выражение «движение – это жизнь».
Британские ученые решили подтвердить эти слова и провели ряд исследований, результаты которых подтвердили,
что скорость старения организма человека напрямую зависит от уровня его физической активности.

В старые времена люди сами заботились о своем здоровье, потому что любая более-менее тяжелая болезнь приводила если не к смерти, то к потере трудоспособности и, соответственно, невозможности заработать себе на хлеб. В наше время можно сказать, что человек освобожден от этих забот – они переложены на огромную медицинскую отрасль, которая способна за определенную сумму (а то и бесплатно) предложить лекарство практически от любых болезней. Но, не смотря на все изобретённые лекарства, обилие больниц, санаториев, тренажерных залов и тому подобных вещей, количество людей, имеющих проблемы со здоровьем только увеличивается. По данным статистики, в нашей стране 47% населения имеет проблемы с избыточным весом.

Часто цитируются результаты одного из исследований, согласно которым здоровье человека на 50% зависит от условий и образа жизни, и на другие 50% — от наследственности, состояния медицины и экологии. Проще говоря, половина нашего здоровья зависит только от нашего к нему отношения. Поэтому если у вас есть проблемы, тот же пресловутый лишний вес, то нет смысла оправдываться плохой наследственностью. Мы сами сделали себя такими, какими мы являемся сейчас.

Читай также: Сидячий образ жизни: упражнения для ног


#7 Руслан [Skywalker] Актаев - вы даже очень вписываетесь в интернетную среду...как рыба в воде!)


#10 Зимовье Зверей - совмещать обязательно нужно...но если проанализировать свою жизнь то какой у вас образ жизни по большей части?

Алексей, мужчине до 30 грех не быть здоровым))))

Переедание несовместимо со «здоровым образом жизни».

Большое количество пищи мешает нашей пищеварительной системе нормально функционировать. Пищеварительных ферментов не хватает для переваривания такого количества еды. Поэтому наша пищеварительная система, пытаясь справиться с непомерной для нее нагрузкой, усваивает только самые легкоперевариваемые макро- и микроэлементы (в основном углеводы). Самые важные и незаменимые микроэлементы (витамины и минералы) не усваиваются. Не переваренная пища забивает кишечник (поэтому у тех, кто много ест, часто случаются запоры). Организм начинает испытывать острую нехватку необходимых для его нормальной жизнедеятельности компонентов (нарушается обмена веществ). Причем парадокс состоит в том, что при таком обилии пищи, ощущается острый дефицит самого необходимого в организме. От нехватки, жизненно необходимых микроэлементов, страдают все органы. Их нормальная жизнедеятельность нарушается. Именно поэтому, у чрезмерно полных людей, как правило, нездоровы многие внутренние органы. Здоровый образ жизни - это умеренное и рациональное питание.

Спад познавательных способностей

Подведём черту

Способов развития старости два: естественное, физиологическое ослабление и уменьшение сферы интересов. Каждый человек, в течение жизни сам вправе выбрать и принять решение по какому из путей старения он пойдет.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

(голосов:0)
Похожие статьи:

© Picvario/Russianlook.ru

1. Ешьте, сколько захочется, но по часам

Классический совет диетологов — питайтесь дробно, четыре-пять раз в день — подходит далеко не всем. Если вы заметили, что такой режим питания провоцирует у вас аппетит или, наоборот, вы едите через силу, потому что не успеваете проголодаться, сведите приемы пищи к двум-трем в день. Для нормального обмена веществ гораздо важнее изо дня в день завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время, желательно до наступления темноты. Американские нейрофизиологи из Университета Огайо обнаружили: искусственный свет, нерегулярные и поздние приемы пищи нарушают работу гормона мелатонина, который управляет сном и бодрствованием. В результате, даже не переедая и не снижая физические нагрузки, мы набираем лишний вес.


хорошие витамины с кальцием

Основное «здоровье» мы получаем из фруктов и овощей. Врачи рекомендуют съедать не меньше полкило яблок-морковок в день. А мы что делаем? А мы натуральных витаминов не доедаем! По данным исследований в России 80 процентов жителей потребляют в два раза меньше фруктов-овощей (а с ними и витаминов), чем необходимо для здоровья. Зато мы с радостью покупаем разноцветные баночки комплексов для волос-ногтей, зубов-костей. Их проглотить проще, чем искать свежую зелень среди зимы. Хотя по-хорошему, назначать витаминные комплексы должны доктора.


Нефильтрованное пиво

Если у мужчины нет вредных привычек, крепкая иммунная система, полноценное правильное питание, есть постоянная партнерша, нет хронических заболеваний и он старается вести активный образ жизни — вероятность появления кандидоза у мужчины практически равна нулю. Однако, не каждый мужчина может похвалиться крепким здоровьем и способен вести здоровый образ жизни.


Комментарии к статье Активный или пассивный образ жизни:
loading...
Загрузка...


2015