Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Купить прибор для измерения давления в интернет-магазине «Окапиа»

Тест показал: при измерении давления у группы пациентов ни один из аппаратов не вышел за допустимые пределы точности показаний. Высокая точность всех образцов была отмечена и при измерении давления воздуха в манжетах. При этом эксперты убедились в том, что автоматические тонометры значительно удобнее механических.

С тех пор прошло немало времени, ассортимент автоматических тонометров заметно расширился, а цены стали доступнее. Какие же изменения произошли за последние годы? Мы купили шесть автоматических тонометров (пять из них проводят измерения на предплечье, а один на запястье) и изучили их с точки зрения точности и удобства использования.

У авоматических тонометров Оmron, Microlife, AND и Nissei есть функция индикации аритмии, которая дает возможность выявить нарушения в работе сердца на ранней стадии.

У авоматических тонометров Оmron, Microlife, AND и Nissei есть функция индикации аритмии, которая дает возможность выявить нарушения в работе сердца на ранней стадии.

Проверка точности

Чтобы проверить точность автоматических тонометров, мы провели собственные испытания. В них приняли участие мужчины и женщины разного возраста и с разным давлением (повышенным, пониженным и нормальным). Давление добровольцам измеряли поочередно каждым прибором, соблюдая все необходимые предписания (подходящий размер манжеты, перерыв между измерениями, правильная поза, расслабленное состояние). Полученные результаты регистрировали и сравнивали с показаниями механического тонометра, предварительно поверенного в лаборатории. Испытания не выявили грубых отклонений в показаниях приборов. Все шесть образцов, участвовавших в сравнительном тесте, показали близкие результаты в пределах допустимой погрешности относительно механического тонометра и относительно друг друга.

БОЛЕЗНЬ ВЕКА

По статистике болезни системы кровообращения – одни из самых распространенных в России. Из года в год они становятся ведущим фактором смертности населения, а повышенное артериальное давление – причиной возникновения болезней системы кровообращения.
БОЛЕЗНЬ ВЕКА

По статистике болезни системы кровообращения – одни из самых распространенных в России. Из года в год они становятся ведущим фактором смертности населения, а повышенное артериальное давление – причиной возникновения болезней системы кровообращения.

Кто что может?

Выяснив, что претензий по точности к образцам нет, мы изучили их возможности и оценили удобство использования.

  • Пожаловаться на видео?


    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
    Войти


Случается, состояние здоровья подводит. Головная боль, головокружение, одышка, скачки давления. Все усугубляется на резкую смену погоды или после физических нагрузок. Тогда для человека незаменимым становится тонометр. Но как не прогадать с выбором?  Ведь измерять давление врачи рекомендуют по десятку раз на день.    Как правило, более дешевые по стоимости тонометры (например, в районе 600 рублей) – это классические механические или полуавтоматические тонометры, которые оснащены более простым набором составляющих:


1) манометр; 
2) стетоскоп;
3) манжета из хлопка.


Такие модели даже бывают без фирменной сумочки-кейса для хранения. Если пользоваться ими правильно, то показания точны и срок службы довольно долог. Дорогие модели (около 3000 рублей) – это автоматические тонометры, работающие по принципу Intellisense. Возможности каждого конкретного вида тонометра отличаются, но можно выделить ряд технологических достижений:


1) автоматическая накачка манжеты без боли;
2) измерение давления и пульса автоматическое одновременное;
3) среднее значение параметров;
4) время и дата измерений;
5) табличный формат вывода результатов;
6) результаты в виде графиков;
7) сохранение результатов в памяти;
8) можно распечатать измерения.


Вопреки всем известному выражению «Здоровье нельзя купить ни за какие деньги», люди тратят, порой, огромные средства, чтобы проверять и контролировать самочувствие.

10.


Дети – великие непоседы. Казалось бы, для них самыми идеальными должны быть автоматические тонометры. Однако, для обследования детей и подростков в медицинских учреждениях, вместе с тонометрами-автоматами с технологией Intellisense, так же широко применяют анероидные (механические) тонометры. Да, среди моделей таких приборов существуют тонометры «детского размера».


Что же особенного должно быть у тонометра, которым контролируют давление и пульс у ребенка?


1) Ударопрочный корпус.
2) Детский размер манжеты с фиксирующим металлическим кольцом.
3) Груша эргономичной конструкции с ручкой из металла.
4) Особо чувствительная металлическая пластина в регистрирующем устройстве.
5) Манометр с четко и просто читаемой шкалой или дисплей у полуавтоматической модели.
6) Конструкция адаптирована для правой и левой руки.


Все знают, что лекарственные препараты, например, бывают для детей и взрослых, или же отличается их дозировка для каждого возраста пациентов. Но тонометра, абсолютно идеально подходящего для конкретного возраста ребенка, вы не найдете. Вам могут посоветовать приобрести прибор, с которым максимально удобно будет работать при измерении показаний у ребенка.

11.


При покупке тонометра люди чаще всего делают выбор между запястным и предплечным тонометром.  Чтобы понять, какому из них отдать предпочтение, надо разобраться, в чем различия между ними.


Размещение манжеты у тонометров разное:

Наружный слой манжеты обычно сделан из нейлона. Он имеет застежку на липучке, чтобы фиксировать манжету во время измерения артериального давления. Внутренний слой — из специальной медицинской резины. Манжета заполняется воздухом под давлением, чтобы сжимать руку пациента, перекрывать ток крови по сосудам и таким образом определять артериальное давление.

Автоматический тонометр: преимущества и недостатки

Автоматический или полуавтоматический тонометр? Это основной выбор, который делают покупатели. Ниже вы получите информацию о преимуществах и недостатках автоматических моделей, чтобы обоснованно принять решение. Основное и единственное преимущество автоматического тонометра — использовать его реально проще и удобнее.

Чем отличается автоматический прибор от полуавтоматического? Давайте разберемся. Чтобы измерить артериальное давление, нужно накачать воздух в манжету, а потом медленно его выпускать и в это время слушать пульс. Если тонометр автоматический, то электроника прослушивает пульс, а также электродвигатель накачивает воздух в манжету. Если устройство полуавтоматическое, то электроника определяет пульс, но накачивать воздух в манжету приходится самому человеку с помощью груши. Вот и вся разница.

Главное, что слушать пульс с помощью стетоскопа от человека не требуют ни автоматический, ни полуавтоматический тонометр. Эту квалифицированную работу вместо вас выполняют их электронные компоненты.

Автоматический тонометр избавляют человека от необходимости накачивать воздух в манжету с помощью груши, но зато имеет следующие недостатки:

  • стоит ощутимо дороже, чем полуавтоматическая модель того же производителя;
  • автоматические тонометры на запястье и тем более на палец — не слишком точно измеряют давление;
  • служит не так долго, как полуавтоматический.

 Модель тонометра AND UA - 888AC, можно приобрести без сетевого адаптера:

Тонометр AND UA-888 Купить

Модель тонометра AND UA - 668 AC,  можно приобрести без сетевого адаптера: 

Тонометр AND UA-668 Купить

Не рекомендуется людям перенесшим перелом руки.

Таблица сравнения автоматических тонометров с манжетой на запястье, производства Omron

Модель тонометра

Omron R1

Omron R2

Omron R3 Opti

Omron R5 Prestige

Omron R7

Технология интеллектуального

измерения

 Есть Есть Есть Есть Есть
 Физиологичная манжета  (13,5 -21,5 см) Есть Есть Есть Есть Есть
 Датчик правильного положения руки Нет Нет Нет Есть Есть
 Графическое отображение результатов Нет Нет Нет Нет Есть
 Индикатор аритмии Нет Есть Есть Есть Нет
 Возможность подключения к компьютеру Нет Нет Нет Нет Есть
 Индикатор движения Нет Нет Есть Есть Нет
 Индикатор повышенного давления Нет Нет Нет Есть Нет
 Память для двух пользователей Нет Нет Нет Есть Нет
 Таймер оповещения об измерении Нет Нет Нет Нет Есть
 Объем памяти Последнее измерение 30 изм 60 измДля 2 пользователей -90 изм 90 измерений

Узнать подробней и Купить

Модель тонометра

 Тонометр на запястье подходит для руки практически любого обхвата у человека любого возраста, так как наряду с технологией IntelliSense использует новый способ измерения при накачивании манжеты. Такой прибор позволяет провести измерения в любых условиях. Тонометр на плечо является самым точным, так как его показания максимально защищены от внешнего влияния. Опытный консультант Milleta посоветует вам оптимальный вариант, ориентируясь на возраст, вес и показатели рабочего давления.  

Не стоит забывать, что технические характеристики, указываемые на корпусе или в паспорте адаптера, не всегда в точности соблюдаются малоизвестными фирмами-производителями. В таком случае стоит купить адаптер с некоторым запасом мощности, либо же отдать предпочтение более дорогому товару от уважаемого производителя.

Все электронные тонометры совместимы только с алкалиновыми (ALKALINE) энергоемкими элементами питания типа LR. Они гарантируют качественную бесперебойную работу устройства на протяжении 200-400 циклов измерений, соответственно, меряя давление 2-3 раза в сутки, батарея прослужит 4-6 месяцев.

Полуавтоматические тонометры

Полуавтоматический тонометр - это промежуточный вариант прибора между механическим и автоматическим. В отличие от механического тонометра, замер артериального давления (АД) осуществляет устройство, вы только накачиваете воздух в манжету при помощи груши. Так как в данном типе тонометра отсутствует компрессор, то заряда батареек хватит надолго. Также такой тонометр очень компактный. В линейке продуктов компании Omron представлены три основные модели полуавтоматических тонометров. Это Omron S1, Omron M1 Compact и Omron M1 Eco. Все они работают от обычных пальчиковых батареек и в стандартной комплектации поставляются со средней веерообразной манжетой (22-32 см). Также, к этим тонометрам можно приобрести большую (32-42 см) и малую (детскую 17-22 см) манжеты. Количество функций от модели к модели увеличивается, растет и цена. Но даже самый дорогой полуавтоматический тонометр Omron M1 Eco стоит меньше, чем самый простой автоматический. При этом M1 Eco запоминает измерения с регистрацией даты и времени и умеет делать еще много чего полезного, помимо простой функции измерения давления. Поэтому, полуавтоматические тонометры могут стать хорошим аналогом автоматическим при более низкой цене. Отметим, что способ нагнетания воздуха в манжету может повлиять на точность измерения, с той точки зрения, что сама процедура накачки повышает пульс. Такие тонометры однозначно не рекомендуются пожилым, ослабленным людям, или пользователям, имеющим серьезные проблемы с сердцем.

Здоровье крайне важно для любого человека, и мы не пренебрегаем им. Убедиться в этом вы сможете, просто позвонив нам по телефону или написав письмо по адресу, указанному на сайте.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Тест показал: при измерении давления у группы пациентов ни один из аппаратов не вышел за допустимые пределы точности показаний. Высокая точность всех образцов была отмечена и при измерении давления воздуха в манжетах. При этом эксперты убедились в том, что автоматические тонометры значительно удобнее механических.


pressure

Высокое давление или гипертония означает высокое давление в артериях. Артерии – кровеносные сосуды, которые доставляют кровь от сердца ко всем тканям и органам организма. Высокое давление не означает чрезмерное эмоциональное напряжение, хотя эмоциональное напряжение и стресс может на некоторое время повысить давление. Нормальное давление составляет 120/80. Давление между 120/80 и 139/89 называют «пред-гипертонией» и давление 140 считается высоким.


зеленый чай понижает или повышает давление

Но, несмотря на свою уникальность, до сих пор вопрос о том, как именно влияет зеленый чай на артериальное давление человека, остается очень спорным. Малоизученность и отсутствие научно подтвержденных фактов – это вызывает некоторые сомнения. Ведь нельзя же принимать подобное средство при низком или высоком АД, не зная о его побочных эффектах. Самое интересно заключается в том, что мнения многих врачей и ученых с мировым именем остаются абсолютно противоположными.


Комментарии к статье Какой аппарат для измерения давления купить:
Загрузка...
loading...


2015