Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
15.04.16

Как избавиться от похмелья | Журнал для женщин «Women’s Health»


У каждого хотя бы раз в жизни бывает похмелье. Чтобы тебя беспокоили только муки совети, рассказываем, как помочь своему организму пережить побочный эффект алкоголя.

Во время застолья необходимо плотно кушать, чем больше пьете, тем больше ешьте. Мало того, что в желудке не останется места для алкоголя, так еще и насыщенный витаминами организм легче справится с негативными последствиями выпитого.

Помимо этого, стоит обязательно потреблять как можно больше жидкости. Но необходимо полностью исключить любые газированные напитки. От них и пользы никакой, и опьянеть можно в два раза быстрее.

Таблетки активированного угля адсорбируют (впитывают) алкоголь и мешают его всасыванию. Принимать по 2-4 таблетки за 10-15 минут до первой рюмки. Затем - по 2 таблетки через каждый час. Такими же свойствами, как активированный уголь, обладает "Алмагель". Принимать по 2-3 ложки за 15 минут до выпивки. Затем можно повторять через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще, или оно будет незначительным.

Выпейте стакан молока перед употреблением алкоголя, и не будет ни похмелья или головной боли.

Очень помогает каша - гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса-час до выпивки тарелку - и вы избежите сильного опьянения и похмелья.

Перед и во время приема алкоголя употребляйте витамины, и вы будете чувствовать себя лучше.

экстракт кактуса оказывает существенное влияние на три признака похмелья — тошноту, сухость во рту и потерю аппетита.

Следуйте этим советам, если хотите пить, не пьянея, и избежать похмелья. Однако, если ваша цель противоположна, то и приведенные выше рекомендации стоит выполнять с точностью до наоборот… Помните – закуска градус крадет!

Вы знаете, что лучше пить напитки по возрастающей крепости, что надо плотно закусывать, а не запивать, что сразу после пьянки нужно выпить некрепкий сладкий чай с лимоном и одну-две таблетки аспирина с витамином С (лучше нерастворимые), чтобы избежать похмелья. Если же похмелье уже вас настигло, вот некоторые рекомендации врачей и средства лечения.

Похмелье. Похмельный синдром. Средство от похмелья. Алкогольная интоксикация - лечение.

Народные средства и рецепты лечения в домашних условиях с комментариями врачаЗлоупотребление алкоголем приводит к тому, что в организме накапливается много токсичных органических соединений. Возникает тошнота, потливость, слабость. Подобное состояние называется ацидозом. На следующее утро после употребления спиртных напитков вы чувствуете тошноту, головные боли и головокружение - это симптомы похмельного синдрома или похмелья.

Но самый типичный симптом похмелья — головная боль. Спирт, а также возможные токсические примеси,  присутствующие в любом спиртном напитке, повреждают нервную систему, отравленные клетки головного мозга вызывают отек и возрастание внутричерепного давления, сужаются сосуды головного мозга. Отсюда и головная боль.

Кроме того, алкоголь нарушает электролитный и кислотно-щелочной баланс, а также сильно обезвоживает организм. Похмельная жажда — это знакомо каждому. Алкоголь обладает большой водоотнимающей способностью. Наутро после крепкой выпивки дефицит жидкости в организме достигает 1,3-1,5 литра и начать реанимационные мероприятия следует именно с утоления жажды.  Организм стремится избавиться от токсичных органических соединений, помогите ему.

Чтобы избежать рвоты, жидкость употребляйте не залпом, по немногу, примерно 1,5 л в течение первых часа-полутора. Этого обычно хватает, чтобы снизить концентрацию токсичных агентов в организме. Кроме того, вредные вещества выводятся из организма через мочу.  Чтобы восполнить солевые потери, в воде разведите пакетик регидрона, либо другого солевого препарата, либо пейте минеральную воду - Боржоми, Ессентуки 4, Ессентуки 17, Арзни наиболее эффективны при похмелье.

Можно иначе восполнить потерю солей — калия, магния, натрия, фосфоpa. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас — испытанные народные средства от похмелья. Но гораздо эффективнее лекарственные препараты панангин и аспаркам, содержащие большое количество калия. Имеет смысл принять при сильном похмелье 2-3 таблетки. Эти соли входят в состав плазмы крови и во многом ответственны за интеллектуальную и физическую деятельность человека. Восполнение их дефицита после опьянения нормализует работу сердца и нервной системы, избавляет от мышечной слабости, сердечных перебоев, озноба и т.п.  Ввод панангина и аспаркама обязательно входит в перечень мер, применяемых службой срочной наркологической помощи на дому.   

Алкоголь также разрушает находящиеся в организме витамины. При похмелье особенно важно восполнение запасов витамина С. Этот витамин очень активно связывает, а затем нейтрализует токсичные агенты. Примите аскорбиновую кислоту несколько таблеток или драже. 

Но, наверное, самое лучшее средство от похмелья — баня, сауна. Баня вызывает интенсивное потоотделение, вместе с потом из организма выходит много токсинов. Не рекомендуется только русская паровая баня, оказывающая слишком большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему.  Хоть и с меньшим эффектом, но поможет и обычный душ. Лучше всего теплый, с температурой до 50°С. Подобная процедура — хорошее сочетание гидромассажа, улучшающего обменные процессы и потоотделение. 

А вот то, что от похмелья следует спасаться рюмкой водки, опасное заблуждение. Да, это эффективное средство снять абстинентный синдром, но только для алкоголиков. Им ничто другое уже не помогает.

Есть много способов борьбы с похмельем. Одним из лучших является крепкий и долгий сон.

В состоянии похмелья человек испытывает прежде всего жажду. В крови циркулирует масса токсинов, еще не переработанных перегруженной алкоголем и едой печенью, и их надо как-то из организма удалять. Поэтому самое главное – пить много жидкости. Не менее 2 литров. Для начала лучше всего столовой (не лечебной! ) минеральной воды («Боржоми» , «Нарзан» , «Набеглави») : в них достаточно солей и микроэлементов, а вкус не слишком соленый или кислый. Если к головной боли присоединилась еще и изжога – позаботьтесь о минералке с щелочным составом: она погасит излишнюю активность желудочного сока. Потом можно пить простую воду, крепкий чай, кофе, свежевыжатые соки, кислородные коктейли, травяные отвары и т. д.

Оценка: 6

Это правда помогает? Если вам кажется, что вы уже достаточно оправились, чтобы стоять у плиты, полноценный насыщенный английский завтрак поможет вам почувствовать себя лучше. Мало того, что большая тарелка еды отвлечет вас от головной боли — она поможет вернуть в норму ваш желудок. Если вы не в состоянии это осилить, съешьте бананы, они успокоят желудок и восстановят утраченные калиевые соли.

Витамины группы В

Чтобы моментально протрезветь, воспользуйтесь старым проверенным методом – в стакан воды добавьте 3 капли нашатырного спирта и выпейте. Эффект не заставит себя долго ждать.

Вернувшись домой с банкета, не спешите укладываться в постель. Постарайтесь немного поесть и выпить крепкий, но сладкий чай.

Не смешивайте алкогольХорошо проветрите помещение перед сном, постарайтесь оставить окно открытым на ночь, ведь проснуться в свежей проветренной комнате куда лучше, чем в духоте.

Непосредственно перед сном выпейте несколько таблеток угля и 1 таблетку легкого обезболивающего, запейте таблетки холодной водой с добавлением нескольких капель лимонного сока.

  • Пить крепкий чай, можно с лимоном и медом, а только потом мясной бульон;
  • Все возможные рассолы, кроме маринадов (так как в них много уксуса);
  • Морсы из черной смородины, брусники или клюквы;
  • Кисломолочные напитки, начиная от сыворотки кефира и заканчивая ТАНом и Айраном.

Как опохмелиться

Пиво лучше использовать живое и выпивать не более половины литра. Живое пиво содержит витамины группы В, помогающие при похмелье. Также пиво является хорошим мочегонным и помогает быстрее вывести вредные вещества из организма. Лучше всего использовать безалкогольное пиво или пиво низкой крепости.

Водка менее нагружает печень, чем коньяк или ром, поэтому лучше опохмеляться именно ей. Достаточно будет 50 или 100 граммов. Она окажет успокаивающее действие, но это будет временным облегчением, поэтому лучше после водки использовать другие средства от похмелья.

Состав:

  • 1 стакан неочищенных зерен овса
  • 5 стаканов воды
  • 1 ст. ложка меда
  1. Смешивание алкоголя и энергетических напитков делает вас пьянее. Нет. Кофеин, содержащийся в напитках, маскирует седативный эффект алкоголя, заставляя вас пить ещё больше.
  2. Очерёдность напитков важна, и их разнообразие важно. Нет. Количество алкоголя гораздо важнее, чем разнообразие. Плохое самочувствие, возникающее при смене напитка, на самом деле появляется из-за того, что вы пьёте слишком быстро.
  3. Приём аспирина или других таблеток перед алкоголем снижает риск похмелья. Нет. Эффект обезболивающих давно пройдёт к тому моменту, когда у вас начнёт болеть голова. Принимать таблетки до алкоголя нет никакого смысла.
  4. Алкоголь убивает клетки мозга. Нет. Алкоголь наносит удар по дендритам — отросткам нервных клеток, которые отвечают за реакцию на внешние раздражители. Таким образом, длительное употребление алкоголя и плохое питание влияют на проблемы с координацией.
  5. Кофе и горячий душ заставят вас протрезветь. Нет. Печень может переработать определённое количество алкоголя в час. Для крепких напитков это число равно 45 миллилитрам. Кофе и душ никак не сказываются на скорости и эффективности работы печени.
  6. Чем больше съесть до употребления алкоголя, тем меньше опьянеешь. И да, и нет. Еда в желудке действительно замедляет процесс усвоения алкоголя. Однако лишь в умеренных количествах.

Смотрите также:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Алкоголь будет перерабатываться лучше, если у вас будут лучше вырабатываться гормоны щитовидной железы, а этого можно добиться, если за пару дней до застолья добавить в пищу продукты, богатые йодом (морепродукты или фейхоа). Печень будет лучше работать, если заранее принимать витамины группы B, или если за несколько часов до застолья была выпита «разгонная доза». Эти и некоторые другие научно обоснованные методы, а также правильная закуска помогут сохранить здоровье после алкогольного удара.


как быстро справиться с похмельемГоловокружение, тошнота, боль в желудке, чувство жажды — это перечень тех симптомов, которые в народе привыкли называть похмельем. Медики же данное состояние именуют похмельным синдромом. Подобные недомогания возникают после того, как человек переоценил свои силы и употребил алкогольных напитков значительно больше, чем может нормально перенести его организм. Похмелье также может сопровождаться такими симптомами, как нарушение сна, повышенная раздражительность, тревожность, чувство вины. Такое состояние может сопровождать человека на протяжении суток, в редких случаях и дольше и тогда задаешь себе вопрос — «Как быстро справиться с похмельем?».


Народные средства и рецепты лечения в домашних условиях с комментариями врача

Цитрамон является одним из анальгетиков «на все случаи жизни». Многие обыватели считают, что, если заболело где-то, температура – нужно выпить таблетку и все пройдет. Одной из таких «волшебных таблеток» считается и цитрамон.

Цитрамон, как и другие анальгетики вроде анальгина, пенталгина, спазмалгона, чаще всего применяются при головной боли для остановки приступа. Он быстро прекращает боль и уменьшает головокружение, если оно было вызвано пониженным давлением и плохим кровообращением, так как активные компоненты делают кровь более жидкой и улучшают работу сосудов. Кроме того, препарат не только снимает боль от воспаления, но и помогает уменьшить его.


Комментарии к статье Похмелье Чего бы выпить или съесть:
Загрузка...
loading...


2015