Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
15.04.16

Жирная кожа лица,что делать? Лечение и маски для жирной кожи | Сайт по уходу за кожей лица


Содержание:

Каждой из нас хотелось бы иметь беспроблемную матовую кожу, не требующую постоянного внимания и ухода. Но действительность такова, что почти треть представительниц прекрасного пола ищут ответ на вопрос: у меня жирная кожа лица, что делать? И хотя такая кожа имеет свои плюсы – она не подвержена скорым морщинам, не требует постоянного питания кремами, все равно никто не хочет ходить с блестящим от жира лицом и расширенными порами.

Да — да, она чаще внутренняя. Почему сальные железы так усиленно работают?

Это могут быть проблемы в гинекологии, эндокринологии, с желудочно-кишечным трактом или нервной системой. Или из-за нехватки определенных витаминов.

Что делать?

4. Создает эффект «апельсиновой корки». 

Заболевания кожи: кто виноват и что делать?

Для того _ чтобы определить, жирная у вас кожа или нет, утром помойте лицо, промокните сухим полотенцем и не наносите никаких косметических средств в течение двух часов. Если через 1-2 часа вы заметите, что кожа как будто покрыта маслом, и пострадали не только нос, лоб и подбородок, но все лицо – значит, у вас жирная кожа. 

Как бороться с жирной кожей

Паровые ванночки благоприятно влияют на жирную кожу. Лучше делать ванночки из отвара полезных трав, таких как шалфей, ромашка, крапива. После того, как кожа распарится, лицо лучше протереть прохладной водой с добавлением сока лимона. Или можно воспользоваться кубиком льда, который надо заранее приготовить из зеленого чая, отвара трав или лимона. На ночь кожу надо смазать тоником, или можно заменить его капустным или морковным соком.

Существуют различные маски, с помощью которых исчезнет сальный блеск с кожи. В состав масок могут входить разнообразные продукты, например, особой популярностью пользуются кисломолочные продукты. Кефир отлично убирает блеск кожи лица, а так же тщательно её очищает. Для маски лучше взять кефир обезжиренный.

Если кожа вашего лба очень жирная, то кушайте те продукты, в которых есть много каротина: морковка, курага, овощи (листовые), тыква, томат.

. Промокните одной из них вашу кожу (можно и поверх макияжа) и она уберет весь жир. Салфетки – вещь компактная, поэтому их можно всегда носить в своей сумочке.Вам помогут и салфеточки

. Никогда не умывайте лицо хозяйственным мылом, так как оно содержит много щелочи. Вообще, лицо рекомендуется умывать вечером, за тридцать минут до того, как вы планируете отправиться спать. После процедуры умывания, дайте коже хорошенько высохнуть. Кстати, если хотите, можете умываться и молочком (кислым) либо растительным маслом.Очень хорошо обезжиривает кожу вода

  1. Очень жирную кожу лица необходимо очищать утром и вечером. Для этого следует пользоваться специальными гелями для очистки кожи. При очищении можно использовать мягкую щетку – с ее помощью можно более эффективно удалить остатки кожного сала и сделать легкий массаж кожи.
  2. Очень жирная кожа лица нуждается в регулярном пиллинге. Не менее двух раз в неделю на кожу следует наносить отшелушивающие средства – они способствуют удалению ороговевших клеток, очищают кожу и предотвращают появление угрей и прыщей. Перед тем, как очищать жирную кожу лица специальными средствами, ее следует хорошо ополоснуть холодной водой и насухо вытереть.
  3. Очень жирную кожу следует увлажнять исключительно обезжиренными гелями. Жирные крема в этом случае способствуют появлению угрей, поскольку создают на жирной коже пленку.

6. Чтобы очистить кожу, пользуйтесь скрабом для лица, но не агрессивным, а мягким. Он должен быть кремообразным и содержать мелкие отшелушивающие частицы.

7. Как минимум утром и вечером обязательно пользуйтесь легкими увлажняющими средствами. Жирная обезвоженная кожа лучше всего отзывается на аромакосметику. Выбирайте кремы с эфирными и растительными маслами.

8. Перед кремом наносите любую сыворотку с витамином С. Она создает своеобразный фильтр, который позволит коже впитать ровно столько влаги, сколько ей нужно, и не воспалиться.

Уход за жирной кожей и умывания. При жирной коже полезны мыльно-солевые умывания. Для этого губку или ватный тампон смочите в воде, намыльте и посыпьте чуть-чуть солью. Потом аккуратно протирайте по лицевым линиям (от центра к вискам) без давления. Пену смывают после высыхания. Такой способ ухода помогает сужению пор кожи и тонизирует ее. Но! обладателям чувствительной кожи следует воздержаться от такого способа умывания солью.

Задаваясь вопросом – у меня жирная кожа лица, что делать, следует обратить внимание и на возможности косметологов. Какие методы предлагают они?

  • Глубокое очищение кожи с удалением комедонов.
  • Вапоризация паровым аппаратом для размягчения эпидермиса и последующей чистки.
  • Дарсонвализация – прижигание импульсным током воспаленных участков.
  • Криотерапия жидким азотом для сужения пор.
  • Механическое удаление сальных пробок специальной петлей.
  • Лечебный массаж.

Если вы устраните внутренние причины появления жирного блеска, будете правильно очищать кожу и периодически посещать косметолога, то у вас достаточно быстро появится блеск здоровой, ухоженной кожи.

Вот и желаю вам его скорейшего появления!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Паровая ванночка для лица

Наше лицо – губка, впитывающая в себя всю пыль и загрязнения из атмосферы. Не уделяя должного внимания очищению кожи, со временем можно заметить на ней изменения далеко не в самую лучшую сторону.

Для процедуры чистки лица необходимо минимум час-полтора времени. Вы должны точно знать, что вам никто не будет мешать. Помните, что любая косметическая процедура эффективна лишь в том случае, если кожа была предварительно очищена. Снимите макияж, умойтесь или протрите лицо очищающим тоником.


Очищение комбинированной кожи

Уход за таким лицом считается более сложным, чем в остальных случаях. Лучше всего, жирные участки обрабатывать средствами для жирной кожи, сухие – для сухой. Считается, что на жирную кожу благоприятно влияет умывание, а на сухую оно оказывает негативное воздействие. Косметологи рекомендуют для комбинированной кожи - умыванию предпочесть очищение молочком. Есть особенности и в выборе тоника. Тоник для жирных участков кожи должен быть менее жирным, чем для сухих. Конечно это слишком хлопотно. Специалисты советуют заменить тонизирующее средство мятной водой, также можно применять контрастные умывания.


как сделать кожу лица сияющей дома

Первой жертвой агрессивной окружающей среды крупных городов является кожа лица. Усугубляют положение частые стрессы, сложности на работе, которую нужно успевать совмещать с домашними заботами. Усталость и раздражительность также не благоприятствуют женской привлекательности, а соответственно, и здоровому виду кожи лица.


Комментарии к статье У меня постоянно блестит лицо:
Загрузка...
loading...


2015