Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
15.04.16

продукты и диета, чем быстро понизить уровень

Уровень сахара в крови человека или правильнее сказать уровень глюкозы – важнейшая биологическая константа, свидетельствующая о постоянстве внутренней среды организма. Уровень этого вещества может нарушиться из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и надпочечников. Как снизить сахар в крови? Существует много способов, как медицинских, так и народных.

Гормоном, который регулирует уровень сахара в крови является инсулин. Он участвует в процессе потребления глюкозы клетками организма, в результате «работы» этого гормона концентрация глюкозы в крови снижается. Если уровень сахара в крови натощак составляет 3,3-5,5 ммоль/л, то это нормально, если наблюдается повышение до 5,6-6,6 ммоль/л, то это свидетельствует о том, что нарушена толерантность к глюкозе. Если глюкометр показывает значение 6,7 ммоль/л натощак, то возможно развитие сахарного диабета.

Помимо повышенного уровня сахара в крови, нередки случаи различных аллергических заболеваний и нарушений работы нервной системы.

Но когда под рукой нет необходимых медицинских препаратов, то восстановить нормальный уровень сахара  Вам помогут народные средства, которые по эффективности не уступают традиционной медицине.

3. Картошку.

4. Макароны.

5. Рис и манку.

6. Кофе.

Я противник употребления всевозможной химии, поэтому стал искать народные советы по снижению сахара в крови. Рецептов оказалось много, но я остановился на одном и вот уже более года с успехом его применяю.

Вот этот рецепт:

Овес – очень эффективное средство, которое используется для лечения многих заболеваний, в том числе и для снижения уровня глюкозы. Лечебное средство очень легко приготовить.

  • Половину стакана овса необходимо залить 600 мл кипяченой воды.
  • Необходимо кипятить смесь на водяной бане в течение 15 минут, затем настаивать около часа.
  • Рекомендуется принимать по ½ стакана отвара трижды в день перед приемами пищи.

Продолжительность лечения овсом – 30 дней. Не менее полезным окажется сок из стеблей овса, который рекомендуется принимать по половине стакана перед едой дважды в день.

Как снизить сахар в крови семенами льна

  • Семена льна необходимо измельчить в кофемолке.
  • После этого чайную ложечку приготовленного порошка нужно залить 200 мл кипяченой воды.
  • Настаивать 30-40 минут, после чего остудить.
  • В приготовленный настой нужно выдавить сок половины лимона.
  • Настой процеживать не нужно. После приготовления нужно выпить его залпом, после чего не принимать пищу еще 2 часа.

Если наблюдается повышенный сахар в промежуточный период приема пищи, то может возникнуть кратковременное физиологическое состояние. Можно с уверенностью сказать, что такое повышение не слишком опасно для организма, если оно быстрое и не долгосрочное. Нужно бояться постепенного повышения сахара, которое в будущем грозит развитием сахарного диабета. В таких случаях снизить показатели намного сложнее, чем в любых других. Это уже по праву считается лечение. Например, больным сахарным диабетом сдавать анализ не обязательно натощак или после еды, так как в любом случае результат будет высоким.

сахар не в норме

В рационе диабетика должны быть обязательно свекла, лук, чеснок, огурцы, бобовые, капуста, несладкие яблоки и груши, апельсины, грейпфруты, ежевика, малина, черника, земляника, грецкие орехи, злаки, гречка, овсянка, фасоль, не жирные кисло-молочные продукты, рыба, морепродукты, мясо кролика, мясо птицы. Ягоды, овощи и фрукты желательно употреблять в сыром виде.

Чтобы снизить уровень сахара в крови желательно пить соки по 1/3 части стакана утром и вечером до еды. Сок из клубней картофеля, сок из красной свеклы, сок из белокочанной капусты.

Каждый день нужно съедать одно зеленое яблоко, один апельсин. По сезону включать в свой рацион землянику и чернику. Черника не только улучшает зрение, но и помогает снизить уровень сахара в крови.

Мой дедушка, каждое утро натощак съедал одну печеную в духовке луковицу. Печеный лук способствует снижению сахара в крови.

Способы понизить

Существует несколько способов снизить уровень глюкозы:

  • диета;
  • использование не медикаментозных методов лечения;
  • умеренная физическая нагрузка;
  • самоконтроль, а также специальные знания.

Быстрое снижение с помощью доступных продуктов.

Системное снижение уровня сахара в крови возможно с помощью некоторых эффективных растений используемых в фитотерапии:

В народных рекомендациях можно встретить и такой способ снижения уровня глюкозы, как настой 2-3 ложек гречневого размола в половине литра простокваши. Настоянный за ночь в холодильнике и выпитый натощак, он хорошо понижает сахар в крови. Этот способ подойдет для людей в начальной стадии диабета.

Масло холодного отжима из семян льна способствует улучшению обменных процессов в организме. Оно насыщено жизненно необходимыми кислотами, витаминами и минералами, улучшающими обменные процессы в организме любого человека, и принесет пользу при диабете.

Орехи и семечки – это источник, необходимый для пищеварения клетчатки. В них много витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на работу эндокринной системы. При диабете рекомендуют употреблять в пищу фундук и бразильские орехи. В них малое количество углеводов и много белка растительного происхождения. Подсолнечные семечки можно добавлять в еду до 150 г.

Вернуться к оглавлению

Эфирные масла как вспомогательное средство

Рецепт приготовления чая из шелковицы: 1 ст.л. корней залить 300 мл воды, кипятить 5 минут на слабом огне, настаивать 1 час, процедить и пить по 100 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Хорошо сочетать отвар из корней шелковицы с настойкой из листьев мирта.

Бывает так, что больной диабетом съел что-то из запрещенных продуктов, но стоит выпить ему чай из манжетки - и сахар уже не подскочит!
Рецепт приготовления чая из манжетки: 1 дес.л. травы с цветами заварить 300 мл кипятка, довести до кипения. Затем остудить, процедить, разделить на две части и выпить в два приема до еды. Манжетка излечивает массу других болезней. Она исцеляет все воспаления, опухоли, грыжи, подавляет бродильные процессы, снимает боли в сердце, лечит ревматизм, водянку и многое другое. Кстати, молодым девушкам она увеличивает грудь.

Красный женьшень - отличное средство в лечении сахарного диабета даже 4-й стадии.

Красный женьшень в три раза эффективнее сырого, поэтому и результат выше при лечении диабета, рака (даже 4-й стадии), доброкачественных опухолей, болезней сердца, бронхиальной астмы, печени, при планировании пола ребенка - это одно из магических тайн женьшеня, и в этом главную роль играет красный женьшень.
Два рецепта (на выбор) в лечении сахарного диабета.
Порошок красного женьшеня (в разделе про женьшень почитаете, как получить красный женьшень), измельченные корни, нужно принимать по 0,25 г 2-3 раза в день, запивая небольшим количеством воды. Через каждые три недели делается недельный перерыв, и так прием ведется 2-4 месяца
Настойка красного женьшеня. Корень заливают 70% спиртом в соотношении 1:10 в измельченном виде - чем мельче, тем лучше. Настаивают один месяц в темном месте, фильтруют и разливают во флаконы из темного стекла.
Доза приема: от 10 до 20 капель на 1 чайную ложку кипяченой холодной воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Начинать прием с 10 капель, увеличивая дозу каждый день на 1 каплю, так нужно дойти до 20. Курс лечения - 90 дней. Для больных злокачественными опухолями нужно пройти не менее 2 курсов. Через каждые 30 дней приема настойки следует делать 10-дневный перерыв.

Лавровый лист понизит сахар в крови.

При лечении народными средствами необходимо знать их недостатки и соблюдать правила:

  • Все народные средства обладают одним недостатком: они способны вызвать аллергическую реакцию, по-разному переносятся людьми. При появлении зуда, сыпи на коже следует прекратить прием и более не возвращаться к нему.
  • Обязательное условие лечения — сообщите своему врачу о применении дополнительных сахароснижающих средств, возможно, потребуется изменение дозировки лекарств.
  • Во время применения нельзя самовольно отменять назначенные лекарственные препараты.
  • Продолжать частое питание по установленному расписанию, не допускать длительных перерывов.
  • Рекомендуется определять сахар крови в течение дня домашним глюкометром.
  • Чувство голода, головокружение и легкий тремор (дрожь) в теле — симптомы снижения сахара ниже нормального уровня. Это говорит о необходимости срочно поесть или принять что-то сладкое. Нельзя допускать такие состояния при лечении народными средствами.


Стойкое снижение до нормальных цифр уровня глюкозы в крови считается хорошим результатом лечения, но не означает, что с диабетом покончено навсегда. Врач посоветует продолжить диетические ограничения. Пациент должен находиться под диспансерным наблюдением и регулярно сдавать анализы на сахар.

(голосов:0)
Похожие статьи:
сахар 5 5 при беременности

Уровень глюкозы в крови человека не зависит от возраста человека. Вопрос о том, какова норма сахара в крови, сколько глюкозы должно быть у взрослых и детей? Норма является одинаковой для всех людей, независимо от возраста и пола. То есть норма одна для мужчин, женщин и детей. Сколько же она составляет?


сахар не в норме

Уровень сахара в крови человека или правильнее сказать уровень глюкозы – важнейшая биологическая константа, свидетельствующая о постоянстве внутренней среды организма. Уровень этого вещества может нарушиться из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и надпочечников. Как снизить сахар в крови? Существует много способов, как медицинских, так и народных.


как сдают анализ на сахар

Анализ на сахар необходимо проводить при подозрении на наличие у пациента сахарного диабета. Если у человека появляются характерные симптомы, например, постоянная жажда и увеличение количества мочи, снижение массы тела, слабость и ослабление иммунитета, стоит проверить уровень глюкозы в крови или моче. Кроме того, сдавать такие анализы регулярно приходится тем, кому уже поставлен диагноз «сахарный диабет», для того чтобы контролировать свое состояние и при необходимости корректировать лечение и диету.


Комментарии к статье Как можно быстрее снизить сахар в крови:
Загрузка...
loading...


2015